Отказ Опре, дуэт с Биланом и другие факты об Александре Рыбаке
Шоу-Бизнес
13 мая 2021 г. 1:31
Время чтения: 6 минут

Отказ Опре, дуэт с Биланом и другие факты об Александре Рыбаке

Этот музыкант и певец стал известен широкой публике в 2009 году, под аккомпанемент скрипки завоевав любовь зрителей и титул победителя конкурса «Евровидение». Запоминающаяся мелодия и яркая манера исполнения заслуженно вознесли артиста на первое место, приковав к персоне выступавшего от Норвегии белоруса внимание зрителей и прессы.

Интересные факты об Александре Рыбаке, которому 13 мая 2021 года исполнилось 35 лет, — в материале редакции 24СМИ.

Отказ Опре

Изучая занимательные факты из жизни Александра Рыбака, в 2009 году покорившего своей «Сказкой» (Fairytale) Европу и Россию, никак нельзя обойти стороной такой момент, как отказ молодого исполнителя поучаствовать в шоу знаменитой американки Опры Уинфри.

Сам по себе этот эпизод любопытен уже тем, что приглашение на интервью от известнейшей в США телеведущей, попасть на программу которой мечтают многие звезды, указывает на немалый интерес к персоне норвежца с белорусскими корнями со стороны представителей западного шоу-бизнеса.

Александр Рыбак в 2021 году

По признанию музыканта, он и сам бы не пренебрег подобным шансом пообщаться с Уинфри, поскольку с давних пор являлся ярым поклонником шоу афроамериканки. Но обстоятельства сложились иначе.

На первом месте для Александра оказалось не желание «засветиться» лишний раз перед объективами в передаче влиятельнейшей в США теледивы, а выполнение возложенных на себя обязательств. Ведь на то время, когда исполнителя приглашали в Штаты, у артиста были запланированы два концерта в ставшей для парня из Беларуси родной Норвегии. А следом певца ждали украинские поклонники — у Рыбака на сентябрь 2009 года был намечен тур по городам бывшей советской республики.

Так что «Шоу Опры Уинфри» осталось без любопытного гостя, зато норвежцы и украинцы в полной мере насладились талантом победителя «Евровидения-2009».

Дуэт с Биланом

В интервью различным изданиям победитель главного европейского музыкального конкурса и до и после своего триумфа неоднократно утверждал, что хотел бы выступить дуэтом с Димой Биланом, который занял первое место на «Евровидении» за год до Александра Рыбака.

Музыкант, певец и композитор уверял, что его поражает и вдохновляет та энергия, которую во время выступления дарит слушателям российский исполнитель. И поражался, как последнему удается настолько выкладываться всякий раз.

Александр Рыбак в эфире крупнейшего скандинавского ночного ток-шоу Skavlan, 2020 год

Слова норвежского белоруса не прошли даром — вскоре после его заявлений всерьез поднимался вопрос совместного выступления Александр Рыбака с Димой Биланом. Первоначально камнем преткновения стала композиция, которую вероятным партнерам по сцене предстояло исполнить. Рыбак, разумеется, продвигал свою триумфальную «Сказку», в то время как Билан упорно держался за собственную победную Believe.

Выступление дуэта предварительно запланировали на начало июня 2009 года: певцы должны были вместе выйти на сцену на вручении премии «Муз-ТВ». В газетах даже появилась информация, что Александра удалось убедить выбрать для совместного номера песню Believe, в которой норвежцу предлагалось взять на себя партию скрипки, которую прежде играл венгр Эдвин Мартон.

Но все планы пошли прахом: Александр отказался от дуэта с Димой Биланом, сославшись на чрезмерную занятость. Во всяком случае, его менеджеры твердили всем изданиям именно о такой версии событий. Хотя масса журналов, газет и интернет-порталов привели в качестве истинной причины совсем иное: Рыбаку показался слишком маленьким гонорар, предложенный за совместное выступление.

Талисман

Интересный факт об Александре Рыбаке: исполнитель не чужд суеверий. По крайней мере, артист старается не расставаться со своими счастливыми запонками, выполненными в форме скрипки. Считает эти застежки, которые ему в подарок преподнесла одна знакомая норвежская журналистка за три дня до финала конкурса «Евровидение», своими талисманами, неизменно приносящими удачу.

Другим предметом, который приносит ему счастье, Александр называет свою скрипку. В немалой мере потому, что считает себя в первую очередь музыкантом и композитором, а уже только потом — певцом.

Кстати, как раз по причине таких взглядов, артист, когда слава пришла к нему, сделав мелодию «Сказки» на некоторое время популярнейшим рингтоном на планете, утверждал: для него как для сочинителя величайшей радостью будет создать хит. Такой, который останется в памяти слушателей на продолжительное время, на десятилетия. Так что и перспектива стать тем, кого впоследствии назовут автором одной песни, его не страшит — лишь бы само произведение не забылось.

Гей-скандал

Стоит отметить и такой интересный факт об Александре Рыбаке: участник «Евровидения-2009» спустя год после своей победы на музыкальном конкурсе оказался в центре гей-скандала. Причиной стало то, что на вечеринке в честь очередного соревнования молодых европейских исполнителей артист якобы заявил о том, что и сам принадлежит к числу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. А затем подобная информация появилась и на личной страничке певца в Facebook.

Сам музыкант, как и его менеджеры, впоследствии опровергал появившиеся в интернете и прессе сведения, отговорившись тем, что был неправильно понят.

По словам Рыбака, он только отметил, что хорошо относится к геям, ведь иначе не принимал бы в 2009-м участие в конкурсе, поскольку половина постоянной аудитории «Евровидения» приходится на представителей сексуальных меньшинств. В то время как сам артист предпочитает заводить отношения исключительно с девушками и не планирует ориентацию менять.

Александр Рыбак продолжает поддерживать теплые отношения со своей бывшей девушкой Юлие Гааруд Холм

Зато после якобы признания певца интерес ЛГБТ-сообщества к нему, и ранее бывший весьма высоким, только увеличился. Александр Рыбак стал получать горы писем, в которых ему признавались в любви ориентированные нетрадиционно мужчины, что только заставило молодого человека снова и снова отрицать свою принадлежность к меньшинствам.

Кстати, сразу после победы на «Евровидении» артист в шутку назвал конкурс самым большим легальным гей-парадом континента.

Головные боли

Певец признавался, что постоянно предъявляемые к нему со стороны поклонников и продюсеров требования, вызванные высокими ожиданиями, в итоге подкосили здоровье. Из-за чрезмерных физических и психологических нагрузок, связанных с напряженным графиком выступлений и постоянными репетициями, Александр в течение продолжительного времени вынужден был принимать сильнодействующие препараты, чтобы справиться с одолевавшими его болями.

Еще в 2010 году у Рыбака случались из-за перенапряжения нервные срывы — во время одного такого артист расколотил собственную скрипку, а затем надолго заперся в своей гримерке. После этого положение только ухудшалось.

Однако впоследствии Александр взялся за свое здоровье и предпочел отказаться от обезболивающих, которые, по словам скрипача, просто уничтожали его, не позволяли работать. Хотя подобное решение и далось непросто, да и выдерживать периодические приступы без лекарств оказалось задачей трудной.

Кстати, именно из-за регулярных болей Александр Рыбак в 2019 году расстался с любимой девушкой, с которой до этого встречался несколько лет. Понял, что из-за физического недомогания не способен находиться в тесном контакте с людьми. И прежде всего не радует, когда его в подобном состоянии видят те, кто артисту дорог.

Завершая разговор про интересные факты об Александре Рыбаке, стоит добавить, что с девушкой, с которой артист познакомился в «Тиндере» и которой посвятил в 2017-м инструментальную композицию, музыканту удалось сохранить дружеские отношения даже после расставания.

Читайте также