Чебурашка, побег от мужа и другие факты о Евгении Крюковой
Шоу-Бизнес
11 июня 2021 г. 0:31
Время чтения: 5 минут

Чебурашка, побег от мужа и другие факты о Евгении Крюковой

11 июня 2021 года «женщина-омут» российского кинематографа отпраздновала 50-летие. Она выбирает женственность в одежде, делает игрушки своими руками и на пороге юбилея признается, что не стесняется возраста, чувствуя себя гармонично и комфортно. Другие интересные факты о Евгении Крюковой – в материале 24СМИ.

Чебурашка

В амплуа Евгении Крюковой роли эффектных женщин. Однако в детстве актриса страдала от комплексов, связанных с формой ушей.

Как-то во втором классе учительница задала нарисовать кастрюлю. Один мальчик не справился, и педагог неожиданно подчеркнул, что ручки у кастрюли на рисунке похожи на уши Жени. Дети быстро подхватили сравнение и стали обижать девочку. Одно время Крюкову даже дразнили «Чебурашка».

Евгения делилась переживаниями с родителями, но те только от умиления смеялись. А для ребенка это стало комплексом. Затем в молодости, чтобы исправить ситуацию, Крюкова даже прибегала к лайфхакам, корректирующим «недостаток».

Так, один знакомый подсказал актрисе приклеить уши жвачкой, но это не помогло, и волосы путались. Тогда Евгения стала использовать пластырь, а затем гримерный клей. Ритуал оказался ежедневным и входил в утренние бьюти-процедуры наравне с макияжем.

Звезда испытывала сильнейший дискомфорт, если забывала флакон с клеем дома, а на приемах обливалась холодным потом, опасаясь, что все заметят ее природную особенность. Позже Евгения все же решилась на пластическую операцию, после которой стала чувствовать себя увереннее.

Побег от мужа

В интересные факты о Евгении Крюковой стоит добавить, что свое счастье она нашла с пятой попытки. Впервые в роли жены Евгения оказалась в 17 лет. Ее избранником стал студент театрального училища Михаил Жуков.

Будущей звезде хотелось самостоятельности, однако в загс молодые так и не успели сходить. Что-то останавливало Крюкову, и она придумала отговорку: жениться без колец нельзя. Позднее Евгении удалось разглядеть избранника, который оказался сосредоточен на себе и хотел слышать только комплименты. Пара рассталась.

А несколько лет спустя Евгения вновь наступила на те же грабли. Рядом с ней оказался актер Андрей Сергеев, который был старше на 17 лет. Этот брак звезда охарактеризовала как векторный, где один партнер играл хозяина, а другой слугу.

Сергеев боялся сделать серьезный шаг и держал возлюбленную на расстоянии, чем ранил избранницу. Желание провести время без Крюковой Сергеев объяснял необходимостью побыть одному. Будущая звезда верила, прощала, соглашалась и покорно ждала, когда ей позвонят и скажут: «Приезжай».

К счастью, ситуацию исправило стечение обстоятельств. Евгения познакомилась с бизнесменом Александром Каревым. Сергеев испугался, что потеряет возлюбленную, и сразу предложил пойти в загс.

Крюкова согласилась, зарегистрировала отношения, но поняла, что совершила ошибку. Спустя 3 недели актриса собрала чемоданы и пока муж спал убежала к новому возлюбленному.

«Видимо, мне нужно было дойти до какой-то финальной точки», – прокомментировала поступок Крюкова.

К слову, после отношений с мужьями-актерами знаменитость сделала вывод о том, что «артисты просто не мужчины» и остаются заложниками профессии.

Евгения Крюкова и Сергей Гляделкин

Позднее счастье звезда обрела рядом с бизнесменом Сергеем Гляделкиным. Евгения признается, что они с мужем венчаны, но в загсе так и не были.

У Сергея и Евгении на двоих шестеро детей, а в отношениях царит взаимное понимание, в котором нет места ревности и изменам.

Роли старух

В студенческие годы Евгении Крюковой пришлось доказывать состоятельность в профессии. Педагоги ГИТИСа говорили, что такой красавице достаточно просто ходить по сцене.

Чтобы доказать обратное, Евгения рисовала себе синяки, добавляла морщин на лицо и исполняла роли старух. Позднее Крюковой говорили, что в кино требуются актрисы с социальной внешностью, а при ее данных играть продавщицу магазина с тяжелой судьбой она не сможет.

Между тем звезда построила творческую карьеру и раскрылась как в комедийном амплуа, так и в драматическом. Сейчас знаменитость получает удовольствие от профессии и признается, что предназначенные ей роли не достались другим актрисам, а все же пополнили ее творческую биографию.

«Подражатель»

К интересным фактам о Евгении Крюковой можно отнести то, что артистка избирательно относится к ролям и останавливается на тех, которые ей любопытны. И если подходящих предложений не поступает, то звезда тратит время на проект по производству фарфора и керамики или вкладывает вдохновение в авторскую коллекцию одежды.

Так, в 2020 году, после творческого перерыва, Евгения Крюкова приступила к съемкам в сериале «Подражатель». Проект привлек актрису интригой в сюжете.

Чтобы проникнуться образом героини, Крюкова встречалась с осужденными женщинами. Евгения отметила, что ожидала увидеть личностную деформацию у дам, которые провели в заключении более 10 лет. Однако к ней на беседу приходили женщины интеллигентного вида, не уходящие от ответов на вопросы. Это натолкнуло исполнительницу роли на вывод, что и за колючей проволокой можно сохранить человеческое достоинство.

А тяжелее всего звезде пришлось в питерской тюрьме «Кресты». Историческое здание оказалось пропитано страданиями. После съемок эпизода Евгения три дня не могла прийти в себя. А ощущения, пережитые в «Крестах», артистка сравнивала с печалью возле Стены плача. Между тем в Иерусалиме воздух звенел от присутствия Бога, а в стенах бывшей тюрьмы от роя людского несчастья.

Конфликт с режиссером

Сегодня Крюкова признается, что верит в судьбу, а в ее жизни оказалось немало случайностей. По счастливому стечению обстоятельств в антракте студенческого спектакля Евгению разглядел помощник режиссера, который предложил яркой девушке роль в кино до того, как она стала студенткой театрального института.

Впервые в кадре исполнительница появилась в образе Вальки-трактористки. Между тем дебютный опыт оказался печальным. Режиссер стал настойчиво ухаживать, настаивать на взаимности и даже отказался отпустить молодую актрису на сдачу вступительных экзаменов.

Дочь и сын Евгении Крюковой (в карусели)

И здесь еще интересный факт о Евгении Крюковой: девушка сбежала со съемок, а постановщик стал запугивать юное дарование штрафными санкциями в размере $50 тыс. По совету знакомых Крюкова хранила молчание в ответ. Финал истории оказался драматичным: режиссер вырезал сцены с дебютанткой, а затем слег с инфарктом.

Этот факт из жизни не повлиял на желание Евгении стать актрисой. На экзамены Крюкова тогда опоздала, а годом позже все-таки поступила в театральный институт и получила желаемую профессию.

Читайте также