Тайное тату, необычное достижение и другие факты о Давиде Белявском
Спорт
31 июля 2021 г. 13:30
Время чтения: 3 минуты

Тайное тату, необычное достижение и другие факты о Давиде Белявском

Российский гимнаст Давид Белявский вырос без родителей, а потому сейчас старается по максимуму уделять время дочери Алисии и жене Марии. Большую часть года спортсмен проводит на сборах, но завоевание медалей для него вовсе не на первом месте.

Эти и другие интересные факты о Давиде Белявском – в материале 24СМИ.

Тайное тату

Каждый раз, когда в интервью у Давида интересуются, что же в переводе означает его татуировка на левой руке, спортсмен отвечает, что кому интересно, тот и сам сможет найти это в интернете. К чему такая таинственность – спортсмен не признается, но рассказал, что сделал тату после Олимпийских игр в Рио. Так поступают многие чемпионы, но вот Белявский отмечает, что его надпись на руке вовсе не имеет отношения к самим Играм.

На руке у гимнаста написано Desipere in Loco, ради этой татуировки он 2,5 часа провел в салоне. Тело Давида украшает цитата из «Оды» Квинта Горация Флакка, что в переводе обозначает «Безумствуй, когда это уместно».

О танцах

Несмотря на обилие наград, включая золото Олимпийских игр 2020 года, своим самым необычным достижением Давид считает грамоту за первое место по брейк-дансу, полученную в пятом классе на дискотеке. Белявский рассказывал, что занятия гимнастикой отнимают у него все силы, и потому он оказался неспособен уделять время хобби. Несмотря на это, он периодически смотрит состязания танцоров.

Спортивное будущее Алисии

Поклонникам известен интересный факт из жизни спортсмена о том, что в 2016 году Давид сделал предложение любимой девушке Марии Михайловой, а уже в 2017-м в молодой семье родилась дочь Алисия. Белявский все свободное от соревнований и сборов время уделяет малышке и старается каждое ее пребывание с папой сделать волшебным и запоминающимся.

В 2018 году в интервью спортсмен рассказал, что Алисия уже посещала занятия по гимнастике, пришла вместе с мамой на программу «Малыш». Правда, для таких маленьких детей особо сложных занятий не предусмотрено, поэтому они просто ползали и что-то еще делали. Белявский считает, что это гораздо лучше, чем просто сидеть дома.

Давид Белявский с дочерью Алисией

Пока гимнаст не знает, захочет ли Алисия пойти по его стопам, но уверен в одном – настаивать он не будет. Давид отметил - указывать дочери на свои достижения и заставлять ее заниматься нелюбимым делом он не хочет, так как считает, что каждый человек должен самостоятельно выбирать свой путь.

Личный психолог

Как-то у олимпийского чемпиона поинтересовались, беседовал ли он когда-то со спортивным психологом. Давид отметил, что никогда таким не занимается, так как считает подобные беседы ерундой. Своим психологом он называет тренера, так как только он много времени проводит со спортсменом и видит его в разных настроениях, знает, когда следует что-то сказать, а когда лучше вообще не подходить.

Любовь к шоколаду

Среди интересных фактов о Давиде Белявском стоит отметить его любовь к шоколаду. Несмотря на то, что многим спортсменам следует придерживаться строгой диеты, некоторые не могут отказать себе в небольших слабостях. Так и Давид от хорошего шоколада никогда не откажется.

По его мнению, самый вкусный шоколад производят в Швейцарии, однако когда он там побывал, так ничего не привез домой. А вот во время поездки во Францию Белявский разгулялся: накупил больших упаковок шоколада по 750 грамм, три шоколадки по 300 грамм и много «Киндер сюрпризов».

Читайте также