Поклонник йоги и заядлый шахматист: Стинг, которого вы не знали
Шоу-Бизнес
2 октября 2021 г. 0:30
Время чтения: 5 минут

Поклонник йоги и заядлый шахматист: Стинг, которого вы не знали

2 октября 2021 года отпраздновал 70-летие британский музыкант и певец Стинг. Знаменитость в свои годы находится в прекрасной форме, занимается йогой и отказалась от сахара и соли. Кроме того, Стинг является заядлым шахматистом и однажды даже сыграл с Гарри Каспаровым.

Эти и другие интересные факты о Стинге – в материале редакции 24СМИ.

Тайна имени

Настоящее имя Стинга – Гордон Мэттью Томас Самнер. Его исполнитель ни от кого не скрывал, просто в одно время стал настаивать, чтобы его называли именно Стингом, хоть изначально и не любил свой псевдоним.

Существует сразу несколько версий появления данного прозвища. Так, еще в колледже Гордон Самнер играл в коллективе Phoenix Jazzmen, и в группе действовало правило, обязующее всех участников носить псевдонимы. И так как он часто появлялся на выступлениях в свитере в желто-черную полоску, тем самым протестуя против желания других участников одеваться по-гангстерски, то получил прозвище Sting, что в переводе означает «жало».

Другая версия гласит, что однажды во время концерта Самнеру в штанину каким-то образом залетела оса, поэтому его и прозвали Стинг. В числе следующих вариантов – это привычка Гордона язвить и иронизировать, а также то, что он выкупил псевдоним у американского рестлера Стива Бордена, который также выступал под именем Стинг.

Никакого наследства

К интересным фактам о Стинге стоит отнести то, что он не планирует обеспечивать своим шестерым детям безбедное будущее. В интервью певец рассказывал, что уже давно предупредил наследников о том, что после его смерти много денег они не получат, так как он их тратит. По его словам, вместе с женой Труди Стайлер они привыкли к роскоши, поэтому в расходах себя не стесняют.

Стинг не из тех людей, которые будут беречь каждую копейку. Знаменитость отмечает, что у него много финансовых обязательств, поэтому, когда деньги приходят, он сразу их тратит, и остается немного. Самнер не планирует делать из своих детей богатых наследников, они сами должны работать и знать цену заработанным средствам.

По признанию музыканта, у него самого с рождения не было состояния, приходилось добиваться всего самостоятельно, работая за копейки. В то же время звезда отмечала, что если у его детей когда-то возникнут серьезные неприятности в финансовом плане, то он обязательно им поможет.

Йога и бег

Стинг относится к числу знаменитостей, которые сознательно занимаются спортом и не ради красивой фигуры или похудения, а для здоровья. Еще в юности он занимался легкой атлетикой, теперь же ограничивается просто йогой и бегом.

Музыкант признавался, что раньше считал это бесполезным занятием, так как думал, что йоги просто сидят на полу в какой-то позе и созерцают. Недоумевал, как какие-то асаны могут сравниться с пробежкой на дальние дистанции.

Стинг с женой

Познакомился с йогой он в 80-х и, когда заметил, что не в состоянии повторить большинство поз, которые продемонстрировал тренер, поменял свое отношение. Он стал активно заниматься и даже привлек к упражнениям свою жену. Любимыми видами у Стинга стали дживамукти и аштанга-йога.

Певец рассказывал, что каких-то особых сил эти занятия не приносят, но именно благодаря йоге тормозятся процессы старения, также он заметил, что может делать со своим телом то, что не мог даже тогда, когда был молодым атлетом.

С годами практика стала для Стинга неотъемлемой частью жизни. Привлек к занятиям он и своих музыкантов, теперь каждый раз за час до концерта они вместе выполняют упражнения, медитируют и слушают музыку.

Отказ от сахара и соли

Чтобы оставаться здоровым, Стинг решил отказаться от сахара и соли. Кроме того, музыкант практически не употребляет алкогольные напитки, иногда может побаловать себя вином. Когда у знаменитости намечается масштабный тур, он всегда приглашает личного повара, так как тот знает обо всех предпочтениях Стинга и готовит особенные блюда.

Питается певец преимущественно фруктами и овощами со своей фермы. Супруга звезды рассказывала, что будет чувствовать себя спокойно, только когда будет знать, что на самом деле ест ее семья, поэтому теперь они сами разводят кур и индеек, а также форель.

Интересный факт о Стинге: музыкант соблюдает макробиотическую диету. Он ограничивает себя в употреблении мяса и молочных продуктов, избегает консервы и сочетает крупы с овощами. Несмотря на такие строгие ограничения, певец иногда может съесть мороженое или шоколад.

Поединок с Каспаровым

В числе интересных фактов о Стинге то, что он увлекается игрой в шахматы. В 2000 году он даже провел матч с российским шахматистом Гарри Каспаровым. Происходило это в студии телекомпании ABC, зрители могли наблюдать за игрой в интернете и на световом табло на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Стинг и Гарри Каспаров
Стинг и Гарри Каспаров, фото: http://chess-news.ru/

Гроссмейстеру удалось без труда обыграть трех музыкантов певца, а затем и самого Стинга. Победу Каспаров одержал на 45-м ходу, а после матча заметил, что исполнитель играет в шахматы не хуже, чем поет.

Бразильская лягушка

Однажды Стинг отправился в путешествие по бразильским тропическим лесам, и природа настолько его впечатлила, что вместе с женой он организовал Фонд защиты тропических лесов. Певец является ярым защитником природы, а за особые заслуги в честь него назвали один из подвидов лягушки – Dendropsophus stingi (бразильская древесница).

Собственная винодельня

В 2000 году вместе с женой Стинг приобрел поместье XVI века в живописной местности Тосканы. Там, на винограднике площадью в 28 га, семья производит вина.

На винодельне Tenuta Il Palagio музыкант выпускает четыре вида, которые названы в честь его песен – Sister Moon, When We Dance, Casino delle Vie и Message in a Bottle. На своей вилле исполнитель выращивает не только итальянские сорта винограда, но и привезенные, такие как мерло и каберне-совиньон.

Интересный факт о Стинге: в 2016-м его красное вино Sister Moon признали одним из лучших в Италии.

Читайте также