Четыре мужа Ларисы Лужиной
Шоу-Бизнес
10 октября 2021 г. 15:00
Время чтения: 5 минут

Четыре мужа Ларисы Лужиной

В 2021 году советская и российская актриса Лариса Лужина отпраздновала свой 82-й день рождения. На счету кинознаменитости больше 120 работ в кино, зрители помнят ее по фильмам «На семи ветрах», «Вертикаль», «Доктор Шлюттер», «Золото», «Гонщики» и другим. 10 октября 2021 года кинозвезда стала гостьей шоу «Секрет на миллион». Лариса Анатольевна рассказала ведущей Лере Кудрявцевой о своих четырех браках, которые так и не принесли ей счастья, об отношениях с мужчинами и сыном Павлом, которого она когда-то отдала в интернат ради нового избранника. Звезда жалеет о тех ошибках, которые ей довелось совершить и признается, что настоящей любви у нее в жизни так и не случилось.

Подробнее о личной жизни Ларисы Лужиной – в материале 24СМИ.

Первый муж Алексей Чардынин

В 16-летнем возрасте в личной жизни Ларисы Лужиной случилось первое разочарование: им стал неудачный роман с курсантом Павлом Скороделовым. Парень обещал влюбленной юной девушке осуществить все ее заветные мечты, но вскоре уехал в родной город, где его ждала другая.

Придя в себя после такого предательства, Лариса в 1960 году стала студенткой ВГИКа, где повстречала новую любовь. На новогодней студенческой вечеринке она познакомилась с Алексеем Чардыниным, который учился на операторском факультете. Взаимная симпатия переродилась в серьезные отношения, которые привели влюбленную пару в загс. Поначалу строить совместный быт молодым супругам было не сложно: они отлично ладили друг с другом, а в их квартире, которую они снимали, часто собирались друзья и знакомые, среди которых было немало известных творческих людей. В их числе оказался и Владимир Высоцкий, который даже посвятил одну из своих песен Ларисе Лужиной («Она была в Париже»).

После того, как актерская карьера супруги пошла вверх, в семье Ларисы и Алексея начался разлад. Лужина много гастролировала, ее стали приглашать на съемки за границу, а коллеги-мужчины постоянно оказывали знаки внимания восходящей кинозвезде. Супруг регулярно устраивал любимой дома сцены ревности, оканчивающиеся скандалами, а порой дело даже доходило до рукоприкладства. В поисках утешения и под влиянием распространившихся слухов о служебных романах Лужиной, Чардынин стал искать утешения на стороне.

Лариса уехала на съемки в Германию, где у нее также завязался роман с коллегой. В интервью актриса рассказывала, что там она потеряла ребенка, была внематочная беременность, и врачи едва успели спасти ей жизнь. После этого у Лужиной случился микроинсульт, и она боялась беременеть снова, а муж хотел детей. Супругам так и не удалось наладить отношения в семье, и брак распался. Известно, что Алексей Чардынин больше не женился и ушел из жизни в 2007 году после долгой болезни.

Второй муж Валерий Шувалов

Вскоре после развода с Чардыниным Лариса Лужина встретила новую любовь. Ею стал Валерий Шувалов, который тоже трудился кинооператором и снимал такие фильмы, как «Экипаж» и «Интердевочка». В интервью Лужина признавалась, что в мужчинах этой профессии ее всегда привлекала их молчаливость и загадочность. В браке с Шуваловым у Ларисы родился сын Павел. Но это счастливое и долгожданное событие в личной жизни Ларисы Лужиной не помогло ей сохранить и второй брак. Когда ребенку исполнилось шесть лет, отношения родителей стали портиться, а у Лужиной вскоре начался новый роман со сценаристом Владимиром Гусаковым. Измена стала причиной разрыва со вторым мужем.

Лариса Лужина и Валерий Шувалов Фото: vsezdorovo.com

Родители Валерия были против того, чтобы наследника сына воспитывал чужой человек. И тогда Лариса приняла неожиданное решение и отдала ребенка в интернат, так как у нее не хватало времени на его воспитание из-за постоянных съемок и гастролей. Позже она поняла, что совершила страшную ошибку, сделав выбор в пользу любимого мужчины, и призналась, что сама себя так и не простила за этот поступок. В интернате сын знаменитости провел больше двух лет и очень быстро стал ненавидеть это место всей душой. Лариса периодически забирала сына домой на выходные, но в понедельник мальчик часто притворялся заболевшим, только чтобы его не везли снова к нелюбимой воспитательнице. В итоге мать все же забрала оттуда сына, но за это время он стал скрытным и замкнутым ребенком.

Валерий Шувалов умер от коронавирусной инфекции в мае 2020 года, однако Лариса Анатольевна не смогла посетить траурную церемонию из-за требований соблюдать режим самоизоляции.

Третий муж Владимир Гусаков

Новым избранником знаменитости вскоре после развода с Шуваловым стал Владимир Гусаков. Сценарист был младше нее на 10 лет, и сильная влюбленность заставила актрису забыть обо всем на свете. Но Гусаков оказался прагматичным и расчетливым: ему льстило внимание кинозвезды Лужиной, к тому же он рассчитывал с ее помощью продвинуться по карьерной лестнице. Однако меркантильным планам мужчины сбыться было не суждено: страсть между влюбленными быстро угасла, а в жизни Гусакова появились другие женщины. В итоге брак Лужиной, длившийся дольше предыдущих двух, распался, так как Владимир решил уйти от Ларисы к новой возлюбленной.

С сыном Павлом и старшим внуком Даниилом

Расставание было тяжелым и болезненным для актрисы. Она признавалась, что любила Владимира сильнее, чем тех, кто был до него. Она с трудом смогла справиться с очередной неудачей в личной жизни и даже предпринимала попытки добровольно уйти из жизни, проглотив горсть таблеток, за что позже сильно раскаивалась.

Четвертый муж Вячеслав Матвеев

Очередные перемены в личной жизни Ларисы Лужиной произошли, когда она повстречала Вячеслава Матвеева. У нового избранника актрисы был сложный и взрывной характер, но ради Ларисы он ушел от своей официальной жены. Однако брак Матвеева и Лужиной также оказался коротким и не принес им счастья: вскоре началась перестройка, мужчина остался без работы, увлекся азартными играми. К тому же Ларисе стало известно и об изменах с его стороны. Актриса призналась, что и эта влюбленность быстро прошла, и она поняла, что этот человек не ее круга и у них нет ничего общего. После развода с Вячеславом Ларисе постоянно звонили кредиторы и требовали погасить долги бывшего супруга.

С младшим внуком Прохором

Она признается, что он испортил ей несколько лет ее жизни, поэтому ей неприятны даже упоминания об этом человеке. Лариса Лужина говорит, что этот брак стал наказанием за все ее ошибки, поэтому она решила больше не строить отношений с мужчинами и сосредоточилась на сыне и его семье, стала больше времени уделять внукам. В 2021 году, несмотря на возраст, звезда продолжает сниматься в кино: вышла короткометражная лента «Водопроводчик» с ее участием, а также идет работа над приключенческим фильмом «Русь и Ганза. Путь навстречу», где Ларисе Анатольевне досталась главная роль.

Читайте также