Знаменитости

Шараф Мукимов

Sharof Muqimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    26 июня 2019 года узбекские СМИ пестрели радостными заголовками — популярный актер и певец и по совместительству завидный жених Шараф Мукимов решил связать себя узами брака во второй раз. Избранницей исполнителя оказалась поклонница, которой посчастливилось «дотянуться до звезды» и покорить его сердце. В отличие от первой жены, коллеги по музыкальному цеху Севинч Муминовой, информации о нынешней супруге немного.

    Детство и юность

    Накануне Дня космонавтики 1982-го, 11 апреля, в Узбекистане на свет появился будущий артист Шараф Мукимов. С ранних лет мальчик радовал родителей и преподавателей прилежным поведением и отличной учебой, за которой тщательно следила его мать, в бухарской школе имени Мирзо Улугбека.

    Шараф Мукимов в детстве

    Среди многочисленных публикаций в социальных сетях можно найти черно-белые фотографии того времени и посмотреть, как выглядел Шараф и друзья детства, будучи первоклассниками. Известно также, что у него есть единственная сестра Мадина, являющаяся администратором брата и его рабочей страницы в «Инстаграме».

    После выпуска из среднего учебного заведения парень стал студентом режиссерского факультета нынешнего Государственного института искусств и культуры в Ташкенте, впоследствии окончив там и магистратуру с красным дипломом. Не забыл отдать долг родине, отслужив положенный срок в армии.

    Шараф Мукимов и его сестра Мадина

    Практически одновременно он начал заниматься музыкой и сниматься в кино: в 2003-м состоялась премьера дебютного фильма Balog`at Bekati режиссера Мухаммада Исмаила. Талантливого актера заметили, посыпались приглашения на съемки в видеоклипах известных исполнителей (например, Onangizga Kuyov Bo'laman Собирджона Муминова или Humor Шахло Рустамовой).

    После этого Мукимову пришло письмо от телезрительницы, настойчиво просившей его попробовать записывать собственные песни, что в 2004-м Шараф и сделал — из-под пера автора появился премьерный лирический сингл Sen Хayolimsan.

    Карьера

    В 2005-м Шараф снялся в кинокартине Jonim, Seni... Yohud Egizaklar, на следующий год мелькнул в эпизоде «Тайны красоты». Лента повествовала о молодой семье, задумавшейся о разводе из-за отсутствия детей. Позднее фильмография пополнилась комедийной «Маской» (или «Личиной») — историей о двойнике сурового директора Хасана.

    Шараф Мукимов - Jonim seni («Жоним сени»)

    По сюжету «Несбывшейся мечты», вышедшей в 2008-м, герой Мукимова Сухраб становится свидетелем любовного треугольника его друзей. Тогда же состоялась премьера драмы «Сиви, или Превратность судьбы».

    В 2013-м на музыкальных сервисах разместился сборник песен Шарафа под названием «Жоним сени», содержащий в себе 22 композиции. Среди них — Aybdorman, Maktab и Malikam Budur. Спустя 2 года в дуэте с узбекской поп-исполнительницей Севинч Муминовой свет увидела композиция Ishongin.

    Личная жизнь

    В 4-й день последнего летнего месяца 2010-го официально вступили в брак две яркие звезды узбекского шоу-бизнеса — Севинч Муминова и Шараф Мукимов. В марте 2016-го на видеохостинге Youtube расположился видеоклип на их совместный хит Bu Hayot, куда вошли и кадры с пышного свадебного торжества и последующего путешествия.

    Свадьба Шарафа Мукимова и Севинч Муминовой

    Молодые решили облачиться в одежды белого цвета: невеста сделала выбор в пользу обтягивающего платья со шлейфом, снабженного стразами. Ее голову украшала блестящая диадема и фата, шею — увесистое колье, а руки — кружевные митенки. Жених разбавил светлый костюм и рубашку жилетом светло-розового оттенка.

    Вскоре у влюбленных родилась единственная дочь Лейла, которую можно встретить не только в социальных сетях родителей, но и на обложке к синглу Ishongin. Но, несмотря на кажущуюся идиллию, гармонию и сильные чувства, в личной жизни со временем наступили печальные перемены: пара рассталась. Впрочем, это никак не повлияло на отношение отца к ребенку.

    Шараф Мукимов и Севинч Муминова с дочерью

    Например, в сентябре 2018-го в «Инстаграме» появился трогательный пост с поздравлениями ко дню рождения:

    «Доченька милая, солнышко ясное, самая-самая в мире прекрасная, чудный ребенок, принцесса моя, я поздравляю, родная, тебя».
    Шараф Мукимов в 2019 году

    Во второй раз женился актер и певец в июне 2019-го, при этом максимально скрыв все подробности о новой супруге. Известно только, что имя его избранницы начинается на букву Х, а покорить знаменитость ей удалось благодаря своему чистому сердцу. Свадьба состоялась в ташкентском банкетном зале Flagman.

    «Она из Сурхандарьи. Мы познакомились во время моего концерта. Она очень добрая и хорошая девушка», — емко поведал мужчина.

    Шараф Мукимов сейчас

    В 2018-м творческая биография Мукимова пополнилась хитами Yangi Yil и Sevgimni Avayla, а на следующий год — композициями Vadasida Turmadi Yor, Asta Kel и клипом на песню «Кора кузлар».

    Шараф Мукимов - Qora ko'zlar («Кора кузлар»)

    Планирует ли Шараф возвращаться в кинематограф и радовать поклонников своего актерского таланта, не сообщалось.

    Фильмография

    • 2005 – Jonim, Seni... Yohud Egizaklar
    • 2006 – «Тайна красоты»
    • 2007 – «Маска»
    • 2008 – «Несбывшаяся мечта»
    • 2008 – «Сиви, или Превратность судьбы»

    Дискография

    Альбомы

    • 2013 – Jonim Seni

    Синглы

    • 2004 – Sen Хayolimsan
    • 2015 – Ishongin
    • 2016 – Bu Hayot
    • 2018 – Yangi Yil
    • 2018 – Sevgimni Avayla
    • 2018 – «Кора кузлар»
    • 2019 – Vadasida Turmadi Yor
    • 2019 – Asta Kel