Знаменитости

Владимир Курский

Vladimir Kurskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Судьба певца Владимира Курского сложилась непросто. К жанру шансон он пришел, когда отбывал наказание «в местах не столь отдаленных». Там на юного Владимира снизошло озарение, как именно желает выразить пережитое, какой дорогой пойдет после освобождения и к чему лежит душа.

    Владимир Курский в 2019 году

    Житейская философия и опыт, приобретенные за «колючкой», романтика «зоны», любовь к родителям, женщине, родине — во всем поэт, певец и композитор черпал вдохновение и сюжеты для песен, полюбившихся миллионам поклонников шансона.

    Детство и юность

    Родился будущий автор-исполнитель 17 июня 1982 года в Курске. О семье Курского информации немного: лишь та, которую пожелал открыть сам. Настоящая фамилия певца неизвестна. Курский — творческий псевдоним, своего рода долг малой родине.

    Певец Владимир Курский

    Любовь к сочинительству Владимир унаследовал от отца-поэта. Но, по словам Курского, он жил вдвоем с мамой. Женщина ставила сына на ноги самостоятельно, вкладывая в мальчика всю любовь и нежность. Позже шансонье посвятил матери не одну песню, благодаря за доброту и беззаботное детство.

    В родном городе Владимир Курский окончил общеобразовательную школу № 19, затем учился в гимназии № 25. Любовь к музыке проявилась в ранней юности: парень играл на гитаре и пел с дворовыми ребятами, подбирая мелодии к песням на свои стихи. Тогда и началась его творческая биография.

    Владимир Курский

    Подробностей и обстоятельств, как получил судимость и почему сидел в тюрьме, певец не открывает. По словам Курского, попал за решетку в юности: отбывал срок за убийство, которого не совершал. Выйдя на волю, парень покинул родной Курск, где перспективы реализоваться бывшему заключенному оказались призрачными.

    Владимир отправился в город, о котором давно мечтал — Москву. В российской столице открывались большие перспективы для творчества и карьеры. Сегодня Владимир Курский не жалеет о сделанном выборе. Москва не обманула надежд. Окончив в столице строительный вуз, парень из Курска получил профессию и построил карьеру. Среди его нынешних знакомых и друзей — известные артисты. Театры, музеи и консерватории, как и мечталось в юности, открыли ему двери в мир большого искусства.

    Музыка

    «Крестным отцом» в профессии Курский называет шансонье Андрея Зарю. После концерта, который певец дал в колонии, Владимир отважился подойти к нему, чтобы поблагодарить за творчество.

    Музыкант Андрей Заря

    Именитый исполнитель шансона оказался простым в общении и душевным человеком. Тогда Курский и признался ему, что мечтает петь, пишет стихи. Заря не только поддержал юношу, но и признался, что в его биографии тоже есть «тюремная» страница. Именно тогда Владимир принял решение не отступать от мечты и творить.

    После кончины 47-летнего Андрея Зари в 2014 году Курский провел в его родном Белгороде концерт, посвятив выступление звездному наставнику и отдав собранные деньги на памятник безвременно ушедшего шансонье. Его поддержали многие коллеги, среди которых Оксана Билера. Вместе с ней Курский записал несколько песен, в том числе хиты «Просто помечтаем» и «Заграница». Последняя композиция стала популярной, на нее записали клип.

    Владимир Курский и Оксана Билера - «Заграница»

    В настоящее время Курский исполняет песни на собственные стихи. Издал несколько поэтических сборников и музыкальные альбомы. Первый диск записал в 2012 году, дав ему название «Привет, шансон». В него вошли хиты «Побег» и «Мама, с днем рождения».

    Дебютный альбом записан на студии Дмитрия Шевелёва, а путь к слушателю шансонье открыла звукозаписывающая компания «Мистерия звука». Для людей, отбывающих наказание и вышедших на волю, диск стал бестселлером.

    Владимир Курский и группа «Пятилетка» - «Побег»

    У певца огромная армия почитателей, которые любят творчество Владимира Курского за душевность, песни, каждая из которых — искренний разговор, история жизни, прочувствованная и близкая. Концерты Курского проходят с неизменными аншлагами, часто выступления благотворительные. В композициях автора гармонично смешались городской романс, блатная лирика и дискотечный ритм.

    В 2014 году автор-исполнитель презентовал поклонникам альбом «Волчара», премьера которого прошла в столичном ресторане «Русь». В том же году Курский записал клипы на песни «История волка» и «Моя королева».

    Владимир Курский и Валерий Юг - «Снегом накроет»

    Дискография шансонье в 2015-м пополнилась альбомами «РЦД» и «Мышка». В том же году он начал сотрудничество со звездой интернет-шансона Анастасией Рош. Ранее успешно творил с коллегами Валерием Югом, Денисом Мафиком и группами «Пятилетка» и «А.Т.А.С.». Непререкаемыми авторитетами для Курского остаются Андрей Заря и Сергей Наговицын.

    В 2016 году фанаты Владимира получили приятный сюрприз — альбом «Мурка», в который вошел шлягер «Друг».

    Владимир Курский - «Друг»

    В 2017-м к собственному 35-летию автор-исполнитель записал альбом, который назвал «Черная кошка». В нем певец попросил прощения у всех, кого обидел, признался в любви к родине и уважении к президенту Владимиру Путину. В том же году поклонники услышали композиции нового сборника «Волк», который состоит из 13 песен.

    2018-й ознаменовался выходом хита «Салам ворам!» и пронзительного альбома «Остыла душа». Любовная лирика нашла отражение в сборнике «Я люблю ее. Восточный альбом».

    Личная жизнь

    С 2000-го Владимир Курский постоянно живет в российской столице. Здесь устроилась его личная жизнь.

    Владимир Курский и его жена Анна

    Известно, что у певца есть любимая жена Анна и двое детей. На неавторизованной странице в «Инстаграме» множество фото шансонье с любимой супругой, двумя сыновьями и мамой. Все свободное время он посвящает написанию новых стихов и песен.

    Курский — душа компании, у него множество друзей и добрых приятелей, что отображается на странице в соцсети.

    Владимир Курский сейчас

    В 2019 году шансонье подарил поклонникам хит «Дайте мне зажигалку!» и альбом «Я не тот», в который вошла 21 композиция.

    Владимир Курский - «Дайте мне зажигалку!»

    В том же году исполнитель анонсировал выход нового альбома, над которым сейчас работает. По его словам, это сборник композиций о православной вере, о святых людях и местах, которыми так богата матушка-Русь. На написание альбома Курского благословил старец Илия. Об этом любители творчества Владимира Курского узнали из поста под фото в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2012 — «Привет Шансон»
    • 2014 — «Волчара»
    • 2015 — «РЦД»
    • 2015 — «Мышка»
    • 2016 — «Мурка»
    • 2017 — «Черная кошка»
    • 2017 — «Черное прошлое»
    • 2017 — «Рассказы»
    • 2017 — «Кабаре»
    • 2018 — «Остыла душа»
    • 2018 — «Я люблю ее. Восточный альбом»
    • 2019 — «Я не тот»