Знаменитости

Эрин Хантер

Виктория Холмс, Кейт Кери, Черит Болдри, Тай Сазерленд
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Кукрыниксы» состояли из трех советских художников, за псевдонимом Макс Фрай изначально прятались двое литературных деятелей, Генри Лайон Олди также хранил в себе дуэт украинских фантастов. Но в этом списке сильнее других выделяется Эрин Хантер — так решила называться сначала пара английских писательниц, позднее разросшаяся до квартета, а затем и вовсе до октета. Но и это еще не все — в дальнейшем к творческой группе присоединились еще два автора.

    История псевдонима и авторы

    В начале нулевых издательство HarperCollins Publishers LLC поручило сотруднице Виктории Холмс творческое задание — создать серию фантастических книг о кошках. Несмотря на то, что эти домашние питомцы — ее любимцы и она с детства росла на ферме, окруженная усатыми-полосатыми, от идеи руководства она осталась не в восторге, так как на максимальном расстоянии находилась от фэнтези.

    Писательница Виктория Холмс

    Однако при этом все-таки осилила одну сюжетную линию, после чего ей в подмогу поставили коллегу Кейт Кэри, полностью написавшую первые два произведения цикла «Коты-Воители» (а также четвертую), в то время как Вики занималась редактированием готового текста и прорабатывала детали. Впоследствии к ним присоединились Черит Болдри с Туи Сазерленд.

    Чтобы не публиковаться каждая под отдельным именем, женщины пришли к выводу, что им необходим один общий псевдоним — выбор пал на Эрин Хантер.

    Писательница Кейт Кери
    «Мы хотели, чтобы наши книги стояли рядом с “Рэдволлом” Брайана Джейкса. Эти книги в чём-то похожи на наши. Но для этого нам была нужна фамилия, которая бы начиналась на H, I или K, и Hunter отлично подошла для наших свирепых котов. Что касается имени, то мне просто очень нравится имя Эрин», — рассказывала однофамилица великого сыщика.

    В итоге в коллективе роли распределились следующим образом: Вики отвечала за стиль и задавала основной сюжет, Кейт развивала заданную тематику, не боясь описания трагических сцен, Черит «смотрела» на мир глазами главных героев, а благодаря Туи появились путеводители по данной серии.

    Писательница Черит Болдри

    Позднее над «Хрониками Стаи» трудились Джиллиан Филип, Инбали Изерлес, Кейси Видхолм и Рози Бест, а также единственный мужчина Дэн Джолли, сочиняющий манги. В 2017-м сообщалось, что из-за проблем в личной жизни, а точнее здоровья, Холмс покинула занимаемый пост, но через 2 года вернулась в строй. На время отсутствия ее заменяла Кларисса Хаттон.

    Книги

    Повествование о четырех враждующих между собой кошачьих племенах началось с цикла «Начало пророчеств», куда вошли шесть книг, включая «Стань диким!» и «Лес секретов». Продолжилось оно в сериях «Новое пророчество», «Сила трёх», «Знамение звёзд», «Начало племен» (со «Звездной тропой», опубликованной в 2017-м), «Видение теней» и «Нарушенный закон», два романа которого вышли в 2019-м. Кроме того, имеются специальные издания, манги и подробные путеводители.

    В творческой биографии авторов нашлось место и приключениям других животных: «Странники» рассказывают о четырех медведях, «Хроники Стаи» — о собаках, «Земля Отважных» — о зверях Африки.

    «Именно сочинения этого автора вызвали у меня любовь к чтению. Интересный сюжет, неожиданные повороты, понятное описание происходящего. Удивительно, что произведения могут вызывать и слезы, и улыбку на лице — ни одна книга до этого на такое не была способна. Рекомендую всем», — оставляли отзывы восторженные читатели.

    Эрин Хантер сейчас

    В 2018-м писательницы обрадовали своих поклонников пополнением биографии — свет увидели сразу шесть романов. А на следующий год и того больше — восемь, среди них — продолжение «Хроник Стаи» («Финальная битва») и «Земли Отважных» (Shifting Shadows), а также четыре книги Вики Холмс в электронном формате.

    Сейчас следить за новинками и актуальными новостями, а также узнать о предпочтениях авторов, ознакомиться с интервью и увидеть их личные фотографии можно на официальном сайте.

    Библиография

    • 2003 ‒ «Коты-Воители. Стань диким!»
    • 2007 ‒ «Коты-Воители. Знак трёх»
    • 2008 ‒ «Странники. Первые испытания»
    • 2009 ‒ «Коты-Воители. Четвёртый оруженосец»
    • 2011 ‒ «Коты-Воители. Забытый воин»
    • 2013 ‒ «Коты-Воители. Солнечный путь»
    • 2014 ‒ «Странники. Лес Волков»
    • 2018 ‒ «Хроники Стаи. The Exile's Journey»
    • 2018 ‒ «Земля Отважных. Кодекс чести»
    • 2018 ‒ «Земля Отважных. Кровь и кости»
    • 2019 ‒ Shadowstar's Life
    • 2019 ‒ «Коты-Воители. Потерянные звёзды»
    • 2019 ‒ «Коты-Воители. Тихая оттепель»
    • 2019 ‒ «Хроники Стаи. Финальная битва»
    • 2019 ‒ «Земля Отважных. Shifting Shadows»