Знаменитости

Олег Бубела

Oleg Bubela
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тяжело приходится поклонникам творчества Олега Бубелы. К началу августа 2019 года последними вышедшими произведениями оказались романы двухгодичной давности, а информации о новых не поступало. Пользователи фанатских групп в социальных сетях не устают задать вопросы о любимом авторе, переживая за его судьбу и интересуясь возможным возвращением на писательский путь и литературными планами на будущее.

    Детство и юность

    На исходе первого летнего месяца 1984-го в волгоградской семье Бубелы (по одной из версий, фамилия произошла от слова бубнить, по другой — от «бубы», означающего «ушиб») случилось радостное событие — на свет появился сын Олег, впоследствии прославившийся своим писательским талантом.

    Музыкант Олег Бубела
    Музыкант Олег Бубела / "ВКонтакте"

    Хотя с детства к этому предпосылок не наблюдалось — мальчик, конечно, тяготел к искусству, но музыкальному. Родители, разглядев в ребенке творческие способности, отдали его в соответствующее учреждение учиться азам игры на скрипке.

    Отца с матерью Олег радовал и отличными оценками в школе, приведшими в итоге к заслуженной золотой медали. Несмотря на начавшееся увлечение фантастической литературой (парень зачитывался Киром Булычёвым, Аркадием и Борисом Стругацкими, Уильямом Гибсоном, Генри Лайоном Олди, Джоном Толкином и др.), выпускник стал студентом нынешнего ХНУИ. По окончании вуза он поступил в академический симфонический оркестр Донецкой филармонии имени Сергея Сергеевича Прокофьева, где трудится и сейчас.

    Книга Олега Бубелы «Герой»

    Кстати, взволнованные фанаты, обеспокоившись пропажей любимца, адресовали запросы в этот культурный центр с просьбой рассказать, все ли с ним действительно в порядке. Вскоре их набралось такое количество, что администрация на странице во «ВКонтакте» решила выступить с официальным заявлением:

    «В адрес группы и филармонии регулярно приходят сообщения с вопросом о том, какова судьба Олега Николаевича Бубелы, который известен многим как талантливый писатель в стиле фэнтези. Сообщаем, что он жив и здоров, продолжает работать артистом нашего симфонического оркестра и полон творческих планов».

    Книги

    В 2010-м на «Самиздате» появилось дебютное творение писателя «Беглец», давшее старт серии «Совсем не герой». Особенно насыщено прошел следующий год: она пополнилась продолжением в виде четырех книг с названием в одно слово — «Воин», «Убийца», «Герой» и «Дракон». Через 12 месяцев к ним добавились два тома «Адепта», повествующих о житье-бытье Алексея Ветрова (Алекса Дракона) в мире магов и демонов. Третий — «Практика» — еще находится в работе.

    Книги Олега Бубелы

    В 2013-м в библиографии Бубелы появился новый цикл, состоящий из трех романов — «Проклятые земли», «Люди и нелюди», «Проводник» и незаконченной четвертой части «Везунчика». В арсенале литературного деятеля имеются и небольшие рассказы «Хозяин перекрёстка» и «Хозяйка снов».

    В фан-сообществе во «ВКонтакте», помимо обсуждения животрепещущих тем и ожидания новинок, поклонники делятся любимыми цитатами из произведений автора и предлагают собственные варианты иллюстраций к ним.

    Личная жизнь

    О личной жизни фантаста известно еще меньше фактов, чем о его ранней биографии и планах на будущее, за исключением короткой, но содержательной фразы «Не женат» (на радость читательницам) на сайте электронной библиотеки RuLit.

    Портрет Олега Бубелы
    Писатель Олег Бубела / Флибуста

    Хотя в противовес написанному высказался некто Владислав Ерофеев, сообщивший якобы со слов романиста, что тот не создает новые тексты из-за занятости на основной работе и семьи.

    30 июня 2019-го Олег отмечал свой 35-летний юбилей, с чем артиста не забыла поздравить родная филармония, пожелав всего наилучшего под фотографией именинника.

    Олег Бубела сейчас

    Как уже упоминалось, последними к августу 2019-го оставались романы 2017-го — «Дамби — не гад!», «Душа крючкотвора» и «Проводник».

    Книга Олега Бубелы «Адепт»

    Скорее всего, верно то, что неактивность автора объясняется насыщенностью музыкальной деятельности, например, в афише на октябрь 2019-го у него и его коллектива, отметившего в этом же году 85-летие, запланирована премьера «Синей птицы» для юных зрителей и их родителей из цикла «Сказки с оркестром».

    Библиография

    • 2010 ‒ «Совсем не герой. Беглец»
    • 2010 ‒ «Хозяин перекрёстка»
    • 2010 ‒ «Хозяйка снов»
    • 2011 ‒ «Совсем не герой. Воин»
    • 2011 ‒ «Совсем не герой. Убийца»
    • 2011 ‒ «Совсем не герой. Герой»
    • 2011 ‒ «Совсем не герой. Дракон»
    • 2012 ‒ «Адепт. Обучение»
    • 2012 ‒ «Адепт. Каникулы»
    • 2013 ‒ «Везунчик. Проклятые земли»
    • 2013 ‒ «Везунчик. Люди и нелюди»
    • 2017 ‒ «Везунчик. Проводник»
    • 2017 ‒ «Дамби ‒ не гад!»
    • 2017 ‒ «Душа крючкотвора»