Знаменитости

Вадим Денисов

Vadim Denisov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Говоря о писателе Вадиме Денисове, творящем в жанре фантастики, стоит выделить не столько его романы, продолжения которых с нетерпением ждут поклонники, сколько прекрасное чувство юмора. Убедиться в этом помогут и социальные сети, где каждый комментарий под фотографией способен вызвать улыбку, и официальный сайт. На страницах первых, например, мужчина с уверенностью заявил, что высшим достижением нашей цивилизации являются аэропланы и пельмени, а среди прочих разделов последнего имеется и «Автору на пиво».

    Детство и юность

    На собственном сайте Вадим Денисов разместил для удобства и удовлетворения любопытства читателей автобиографическую справку. Он родился в столице России в 19-й майский день 1959 года, однако вскоре семья переехала на Север, в город Норильск, с которым связана вся дальнейшая жизнь писателя. Среднее образование он получил в местной школе № 4, окончив ее в 1976-м.

    Вадим Денисов
    Вадим Денисов / Официальный сайт
    «Учился на инженера-механика, ездил в стройотряды, играл в рок-группе, отслужил в мотострелковых войсках. Работал на Норильском горно-металлургическом комбинате, где прошел путь от механика гаража до главного механика объединения», — говорил о себе фантаст.

    При этом добавлял, что, когда началась приватизация комбината олигархами, уволился и ушёл в книжный бизнес, отработав 20 лет директором книготорговой сети. Также, по признанию Денисова, с детства он обожает кошек, недолюбливая собак, — это результат дворового общения с бывшими заключенными ГУЛАГа с их ненавистью к овчаркам.

    Книги

    Прежде чем раскрыться в создании фантастических произведений, Денисов начал с исторических, где старался описать всю территорию Таймыра. Так на свет один за другим появились «Неведомый Норильск», на который ушло 5 лет, и «Хронология Таймыра», а за ними приключенческие книги «Озеро», «Остров» и «Оазис». А далее автор решил попробовать себя в жанре фэнтези, выпустив в 2012-м «Замок Россия», «Экспансию», «Спасателя» и «Русский Союз», образующие цикл «Стратегия».

    Писатель Вадим Денисов
    Писатель Вадим Денисов / Официальный сайт

    В дальнейшем библиография писателя пополнилась сериями «Путь на Кристу» («Закрытые воды», «Новичок» и «Побег»), «День G», посвященной генетическому шторму, дрейфу и взрыву, и «Антибункер», состоящей из двух романов о способах выживания сержанта Алексея Исаева после окончания Третьей мировой войны.

    «Мне любопытно создавать мир самому, хочется сохранить то самое ядрышко научной фантастики. А для этого в тексте должны быть здравый смысл, реализм», — рассказывал Вадим о своей работе.

    Личная жизнь

    Не скрывает также от читателей Вадим Денисов и свою личную жизнь — мужчина давно и счастливо женат на Анне, окончившей тот же вуз, что и супруг, и подарившей ему дочь и двух сыновей разных возрастов. Семья любит путешествовать вместе, например, в июле 2019 года они отправились на отдых в Сочи и Адлер.

    По признанию фантаста, он потратил несколько лет, чтобы научиться виртуозному владению холодным оружием, а точнее — коротким клинком, обожает рыбалку и охоту.

    Вадим Денисов сейчас

    В 2018-м Денисов в соавторстве с Андреем Крузом обрадовал поклонников сетевыми публикациями рассказа «Стратегия. Оружейник» и антологией «Точка отрыва», а на следующий год — выходом в печать отдельного собственного произведения «Дауншифтер». Роман повествует о первой научной экспедиции к месту взрыва неизвестного космического объекта над Тунгусской тайгой.

    Не обходит стороной фантаст и социальные сети, особенно активно сейчас пользуясь «Фейсбуком» и «ВКонтакте», в то время как к августу 2019-го личные профили в «Твиттере» и «Живом журнале» новыми записями не пополнялись.

    Библиография

    • 2003 ‒ «Озеро»
    • 2005 ‒ «Остров»
    • 2009 ‒ «Хронология Таймыра. Хронология исторических событий генезиса Таймыра и Норильского района»
    • 2012 ‒ «Оазис»
    • 2012 ‒ «Стратегия. Замок Россия»
    • 2012 ‒ «Стратегия. Русский Союз»
    • 2012 ‒ «Стратегия. Спасатель»
    • 2012 ‒ «Стратегия. Экспансия»
    • 2013 ‒ «Генетический шторм»
    • 2013 ‒ «Путь на Кристу. Закрытые воды»
    • 2013 ‒ «История Норильска: Сборник краеведческих очерков»
    • 2015 ‒ «Антибункер. Погружение»
    • 2017 ‒ «Антибункер. Навигация»
    • 2018 ‒ «Стратегия. Оружейник»
    • 2019 ‒ «Дауншифтер»