Знаменитости

Дмитрий Силлов

Dmitriy Sillov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дмитрий Силлов — личность многогранная и одаренная. Кажется, за что бы он ни брался, все ему под силу. В спорте мужчина является создателем одной из систем самообороны, в литературе — фантастических романов, отмеченных суровыми критиками и благосклонно воспринятых читательской публикой. Сам писатель считает, что его произведения учат человека выживать в экстремальных условиях, оставаясь при этом самим собой, и бороться до конца.

    Детство и юность

    Тяга к писательству, кажется, передалась Дмитрию от деда Владимира Александровича — поэта и критика, примыкавшего к футуристам, дружившего с Борисом Пастернаком и составившего библиографию Велимира Хлебникова. Начинал талантливый внук, родившийся в четвертый февральский день 1970-го в городе Мары на юге Туркменистана, как и его предок, со стихов, которыми увлекался в школьные годы. Первые рифмованные сочинения даже выходили в печать в местной газете.

    Дмитрий Силлов в молодости

    Отец Силлова также тяготел к литературе, хотя по профессии был военным, поэтому родители всячески старались прививать свою страсть к чтению единственному ребенку, предоставив в его распоряжение богатую домашнюю библиотеку.

    «В городской библиотеке я тоже был постоянным клиентом. Читать начал очень рано, мама говорит, что в 4 года уже читал роман “Молодая гвардия”. В 1-м классе учить букварь мне точно не пришлось, читал свободно, за что отдельное спасибо моим родителям, очень рано научившим меня складывать буквы в слова», — рассказывал фантаст в интервью.

    Однако, прежде чем серьезно взяться за перо, ему пришлось отслужить в десанте, получить медицинское образование, заняться психологией, единоборствами и культуризмом, создать систему самообороны и собственный спортивный клуб, функционирующий и сейчас, и даже поработать телохранителем у известных людей.

    Книги

    Путь в литературу для Силлова проложил спорт — дебютные работы писателя, появившиеся в начале нулевых, посвящены «Реальному уличному бою», бодибилдингу, фитнесу, «рукопашке», аэробике и т. д. Первая художественная книга о злоключениях продавца Витька, переквалифицировавшегося из продавца в убийцу, вышла в 2005-м.

    Писатель Дмитрий Силлов

    В 2012-м с «Закона снайпера» стартовал цикл «Сталкер», а с романа «Кремль 2222. Юг» — одноименная серия, в 2015-м пополнившаяся «Шереметьево» сразу после «Петербурга».

    «Мои книги — это во многом мой личный опыт и опыт людей, которым я доверяю, рассматриваемый через призму фантастического сюжета. В моих романах нет прямых прототипов из реальной жизни, но я считаю, что только человек с солидным жизненным опытом может писать произведения такого рода», — признавался автор.

    Личная жизнь

    Единственным неосвещенным моментом биографии лауреата «Рукописи года» остается личная жизнь. А все потому, что Дмитрий Олегович не верит, что сия информация может кого-то искренне заинтересовать:

    Дмитрий Силлов
    «А что, кому-то действительно интересно, что, например, сегодня в честь выходного где-то с час балдел под старые клипы V-U-Den? Когда не хожу с “Бритвой” между мирами, то тягаю железо, занимаюсь с учениками, читаю, пишу. Само собой, личная жизнь, о которой не распространяюсь принципиально — вот и все факты».

    Обручального кольца к августу 2019-го, судя по фотографиям в «Инстаграме», на безымянном пальце не наблюдается, хотя периодически там появляется увесистая серебряная печатка.

    Дмитрий Силлов сейчас

    В 2018-м «Снайпер» (подраздел «Сталкера») пополнился «Законами якудзы», «Торговцем», «Охотником», «Припятью», а на следующий год вышли книги «Ножи. Большой иллюстрированный гид», «Закон Лесника» с «Законом выживших».

    Дмитрий Силлов в 2019 году

    Причем последний роман, где по хронологии описываются события сразу после аварии на Чернобыльской АЭС, написан в рекордные сроки — за месяц и 12 дней.

    Библиография

    • 2005 ‒ «Филиал якудзы»
    • 2007 ‒ «Энциклопедия «Реального уличного боя»
    • 2010 ‒ «Сталкер. Закон снайпера»
    • 2011 ‒ «Кремль 2222. Юг»
    • 2011 ‒ «Кремль 2222. Северо-Запад»
    • 2013 ‒ «Счастье для всех»
    • 2017 ‒ «Сталкер. Закон Монолита»
    • 2017 ‒ «Сталкер. Закон сталкера»
    • 2018 ‒ «Сталкер. Закон торговца»
    • 2018 ‒ «Сталкер. Закон Охотника»
    • 2018 ‒ «Сталкер. Закон Припяти»
    • 2018 ‒ «Сталкер. Закон якудзы»
    • 2019 ‒ «Сталкер. Закон Лесника»
    • 2019 ‒ «Сталкер. Закон выживших»
    • 2019 ‒ «Ножи. Большой иллюстрированный гид»