Знаменитости

Дана Арнаутова

Dana Arnautova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Дана Арнаутова известна как автор произведений в разных жанрах. В ее библиографии есть фэнтези и фантастика о несуществующих мирах, в том числе научная, а также проза, приключения, мистика и детективы. Она склонна к написанию циклов, но пытается освоить и однотомники, что ей и удается. Сейчас Дана имеет собственных поклонников, которые с нетерпением ждут выхода ее книг.

    Детство и юность

    Биография будущей писательницы началась в Сочи 12 апреля 1980 года. Позднее она переехала в Майкоп.

    Писательница Дана Арнаутова
    Писательница Дана Арнаутова

    По признанию Даны, придумывать истории она начала с малых лет, но решилась попробовать их записывать уже во взрослом возрасте, причем автор не останавливается на одном жанре, а пробует, экспериментирует и сочиняет рассказы в разных стилях.

    Книги

    Дебютная книга появилась в библиографии автора в 2016 году. Ею стало первое издание цикла «Страж морского принца», которое получило такое же название и впоследствии вошло в серию «Руны любви». Женщина выложила сочинение в Сеть в свободный доступ и сразу получила отклик читателей.

    Издательства это заметили, с сочинительницей связались представители АСТ, предложившие ей сотрудничество. Вскоре у Арнаутовой появилась первая бумажная книга. Одновременно с тем она приступила к написанию «Года некроманта. Ворон и ветвь», электронная версия которого также появилась в 2016-м.

    Книга Даны Арнаутовой «Страж морского принца»

    2017 год стал для писательницы не менее плодотворным. «ЭКСМО» опубликовало ее книги «Огонь в твоем сердце», написанную в соавторстве с Мариной Комаровой, и «Подари мне пламя. Чернильная мышь». Тогда же в электронном виде Дана представила читателям произведения «Избранная морского принца» и «Подари мне пламя. Белая Ворона».

    Третья часть цикла «Подари мне пламя. Золотой феникс» пока в стадии написания. Также в данное время автор работает над произведениями «Год некроманта. Колесо судьбы» и «Хранитель равновесия. Проклятая невеста». Среди однотомников Даны стоит отметить издания «Свадьба со смертью», «Дорогой Жан» и «Мост четырех ветров».

    Книга Даны Арнаутовой и Марины Комаровой «Огонь в твоем сердце»

    Любимыми авторами Арнаутова называет Марину Комарову, Эрну Хэл и Юханана Магрибского. Читая их произведения, Дана все больше укреплялась в желании и самой начать писать. Теперь в ее послужном списке есть разные романы, в том числе и фэнтезийные, любовные сочинения, классические детективы и мистика разных стилей.

    Читателей она предупреждает, что в книгах нередко встречаются эротические сюжеты и истории о насилии, поэтому людям строгих взглядов на жизнь не советует увлекаться собственной литературой. Вместе с тем Дана терпима к критике и благодарна тем, кто способен указать на ошибку или поспорить о тексте.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы ничего не известно. Дана не желает посвящать читателей в эти подробности, но если судить по странице женщины во «ВКонтакте», то напрашивается вывод, что она не замужем.

    Дана Арнаутова в 2019 году
    Дана Арнаутова в 2019 году

    По крайней мере, такой статус значится в графе «Семейное положение» в профиле автора. Там же Арнаутова с удовольствием делится с подписчиками личными фото, анонсирует выход новых книг. Она открыта для общения с читателями, старается отвечать на комментарии подписчиков и прислушивается к критике.

    Дана Арнаутова сейчас

    Дана и сейчас продолжает сочинять новые сюжеты, которые потом выливает в строчки романов. В 2019 году женщина завершила цикл «Страж морского принца» последним томом «Сердце морского короля». Правда, пока он читателям доступен только в электронном виде.

    Книга Даны Арнаутовой «Стальной подорожник»

    Вскоре после этого в Сети появилась и первая книга цикла «Королева теней» — «Королева теней. Двойная звезда». Работу над ней фантастка вела в соавторстве с Евгенией Соловьевой, теперь она трудится над вторым изданием «Королева теней. Клинком и сердцем». Тогда же в Сети появилась электронная и аудиоверсия однотомника «Стальной подорожник», а печатная версия издавалась компанией «АСТ».

    Библиография

    • 2016 – «Страж морского принца»
    • 2016 – «Год некроманта. Ворон и ветвь»
    • 2017 – «Избранная морского принца»
    • 2017 – «Огонь в твоем сердце»
    • 2017 – «Подари мне пламя. Чернильная мышь»
    • 2017 – «Подари мне пламя. Белая ворона»
    • 2019 – «Королева теней. Двойная звезда»
    • 2019 – «Стальной подорожник»
    • 2019 – «Сердце морского короля»