Марина Комарова

Marina Komarova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уже в ранние годы Марина Комарова увлекалась написанием фэнтезийных и фантастических рассказов. Неудивительно, что она легко сумела покорить читателей любовью к жанровым экспериментам, оригинальностью и особой атмосферой произведений.

    Детство и юность

    Марина Сергеевна Комарова родилась 4 января 1989 года в украинском городе Херсоне. Будущая писательница с детства любила читать, ее знакомство с фантастической литературой началось с коллекционной серии «Зал зарубежной фантастики», которую собирал отец. Позже Марина познакомилась с творчеством отечественных авторов.

    Впервые Комарова начала писать в начальной школе, это был фанфик по сериалу «Ксена — принцесса воинов». Тогда девочка даже не знала значения этого слова, а просто хотела дополнить события оригинальной истории. В старших классах она начала подходить к писательству осознанно и все свободное время проводила за созданием коротких рассказов.

    Марина Комарова и ее сестра

    Однако делать литературное творчество своей профессией девушка не планировала. После окончания школы она стала студенткой морского колледжа в Херсоне, где получила образование по специальности инженера-кораблестроителя.

    Когда диплом был на руках, Марина начала работать на судостроительном заводе, где зарекомендовала себя как перспективного сотрудника и была направлена на дальнейшую учебу в Национальный университет кораблестроения имени адмирала Степана Макарова. Несмотря на успехи по службе, Марина не переставала писать, создавая новые необычные миры.

    Личная жизнь

    Автор предпочитает держать информацию о семье и личной жизни в тайне и не говорит об этом в интервью.

    Книги

    Первые попытки получить отклик от читателей писательница сделала на просторах Сети, где зарегистрировалась сразу на нескольких официальных сайтах для авторов. Вскоре рассказы «Тайны и загадки» и «Ступени Оракула» были напечатаны в литературных журналах, и с этого начался новый этап в ее творческой биографии.

    В 2016 году издательство «АСТ» взялось за публикацию романа «Враг хозяина штормов», написанного в жанре героического фэнтези. В тот же год «Альфа-книга» напечатала юмористическое произведение «Со змеем на плече». Несмотря на отличающуюся подачу, обе книги пропитаны духом приключений и сверхъестественности.

    Большинство ранних романов Комаровой были написаны в жанрах фантастики, городского фэнтези, использовался юмор. Девушка с особым трепетом относилась к проработке миров, создавая атмосферу таинственности и сказочности. В качестве базы для творчества использовались мифы народов мира, которыми увлекается писательница. Прописывая места действия книг, Марина часто вдохновлялась архитектурой родного Херсона.

    Писательница Марина Комарова сейчас

    Особенностью произведений автора также стали имена персонажей. Они кажутся необычными для слуха, что неудивительно, ведь большую часть женщина придумала сама. По ее словам, она просто открывала список доступных и переделывала на свой лад, стараясь, чтобы звучало приятно для слуха.

    Благодаря такому серьезному подходу, трудолюбию и старательности список опубликованных книг Марины стремительно рос. Библиографию пополнили циклы «Мир бога-змея Чиу» и «Трое и Сестра», особой популярностью пользовался роман «Судьба из другого мира», открывающий серию «Норге». В 2017 году Комарова выпустила «Огонь в твоем сердце» в соавторстве с другой писательницей Даной Арнаутовой.

    Со временем Комаровой стало тесно в занятой нише среди фэнтезийных авторов, и она решила осваивать новые жанры. Так появилась серия современных любовных романов «Женщины не очень среднего возраста», которую открыла книга «Знакомитесь, любовь», затем вышли «Люблю. Целую. Твоя крыша», «Десерт с характером» и «Вес твоих аргументов».

    Работу над уже существующими циклами женщина тоже не забросила. Однажды она пошутила, что является автором-катастрофой для издательств и читателей. Ведь когда она берется за новую книгу, неизвестно, в каком жанре выйдет публикация.

    Марина Комарова сейчас

    В 2020 году Марина выпустила любовный роман «Чернила под кожей», который пополнил цикл «Страсть — сладкая боль» после «Сердца в клетке». Также она завершила написание городского фэнтези «Мой охотник на монстров», ставшего доступным в Сети. Сейчас писательница продолжает творить, радуя поклонников своим творчеством. Она ведет страницу в «Инстаграме» и группу во «ВКонтакте», где выкладывает фото и сообщает о новостях.

    Библиография

    Вне цикла:

    • 2016 — «Со змеем на плече»
    • 2017 — «София слышит зеркала»

    Цикл «Мир Смерти и Севера»

    • 2016 — «Враг хозяина штормов» («Йенгангер не дышит»)

    Цикл «Мир бога-змея Чиу»

    • 2016 — «Змеедева и Тургун-варвар»

    Цикл «Трое и Сестра»

    • 2017 — «Осколки моря и богов»
    • 2017 — «Практика на Лысой горе»

    Цикл «Норге»

    • 2018 — «Судьба из другого мира

    Цикл «Женщины не очень среднего возраста»

    • 2019 — «Знакомьтесь, любовь»
    • 2019 — «Люблю. Целую. Твоя крыша»
    • 2019 — «Вес твоих аргументов

    Цикл «Страсть — сладкая боль»

    • 2020 — «Чернила под кожей»