Знаменитости

Оксана Гринберга

Oksana Grinberga
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Большинство романов писательницы Оксаны Гринберги вышли в качестве сетевых публикаций. Однако популярность среди любителей романтического фэнтези и колдовских миров привела к тому, что книги стали издаваться в крупнейших российских издательствах. Писательство никогда не было основной профессией Оксаны, однако это не помешало ей создать десятки произведений, нашедших читателя.

    Детство и юность

    О биографии Оксаны известно не так уж много. Женщина активна в социальных сетях, поддерживает диалоги с читателями, однако не распространяется о личной жизни, предпочитая говорить о судьбах своих героев. Известно, что день рождения Гринберга празднует 27 июля, однако о годе умалчивает.

    Писательница Оксана Гринберга
    Писательница Оксана Гринберга / "ВКонтакте"

    С самого детства писательница живет в столице Латвии — Риге, где окончила школу, а затем Колледж делового администрирования и латышский университет. Два высших образования позволили девушке заниматься любимой профессией, однако со временем к основной работе прибавилось и занятие писательством. Поначалу это было хобби, но со временем стало приносить доход.

    Видя живой читательский отклик и чувствуя ответственность перед аудиторией, Оксана все больше времени уделяет написанию новых книг, обсуждая процесс создания произведений в личном блоге.

    Книги

    Начав писать книги, Оксана попыталась заключить контракты с издательствами. Это удалось в 2014 году, когда в “Эксмо” вышел дебютный роман “Королева. Выжить, чтобы не свихнуться”, рассказывающий историю современницы, попавшей в эпоху Елизаветы I Тюдор. С тех пор рассказы про попаданок стали излюбленной темой Гринберги. Правда, фоном становились другие миры. Часто те населены драконами, как и в книге “На пределе”, изданной год спустя.

    Книга Оксаны Гринберга "Огонь в твоей крови"

    Тогда же выходит роман “Чужой мир”, открывший одноименную серию. С каждым годом Оксана пишет все больше, создавая циклы “Миры Кемира”, “Миры Улайда”, “Свободные звезды”. Книги “Святоша. Магическая Академия”, “Амбер”, “Отбор для черного дракона”, “Полуночные тайны Академии Грейридж” только закрепляют популярность автора среди любителей романтических приключений на фантастическом фоне. Для них Гринберга продолжает творить и сейчас.

    Личная жизнь

    Оксана счастлива, воспитывая с мужем двоих детей — дочку и сына. Семья живет в Риге. День автор проводит на любимой работе, а по вечерам и выходным отдает себя писательству. Фотографиями домочадцев женщина делится на персональной странице во “ВКонтакте”. Здесь же можно посмотреть на домашнего любимца — черного кота. Однако большая часть информации посвящена книгам.

    Оксана Гринберга с супругом
    Оксана Гринберга с супругом / "ВКонтакте"

    На странице в “Инстаграме” и вовсе нет личных сведений, здесь посты пестрят драконами и отважными героинями, живущими в фэнтезийных мирах. Женщина ведет аккаунты на писательских порталах Litnet.com, Samlib.ru и Prodaman.ru, где выкладывает произведения и поддерживает диалог с читателем. В личном блоге на Litnet.com Гринберга делится анонсами готовых книг, писательскими процессами и творческими планами.

    Здесь Оксана сообщила, что в мае 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась личная встреча с шестью писательницами этого жанра — Жасмин, Юлией Резник, Кристи Костровой, Дианой Хант, Полиной Рей и Ольгой Герр.

    Оксана Гринберга сейчас

    Оксана продолжает радовать поклонников новыми работами. Гринберга пишет романы как в циклах, так и отдельными произведениями. Она называет себя коммерческим писателем, а потому предупреждает, что прочесть сетевые публикации можно только за плату. Основная часть библиографии автора представлена пока в виде электронных книг.

    Оксана Гринберга в 2019 году
    Оксана Гринберга в 2019 году / "ВКонтакте"

    В 2019 году Оксана представила на суд читателям романы “Драконий выбор”, “Чуть больше о драконах”, “Гувернантка для драконьего принца”. Эти произведения рассказывают о попаданках — девушках-современницах, очутившихся в неведомых мирах.

    Библиография

    • 2014 – «Королева. Выжить, чтобы не свихнуться»
    • 2015 – «На пределе»
    • 2015 – «Чужой мир»
    • 2016 – «Жестокий отбор»
    • 2016 – «Свободные звезды»
    • 2017 – «Амбер. Магическая Академия»
    • 2017 – «Святоша. Магическая Академия»
    • 2018 – «Цена соблазна»
    • 2019 – «Чуть больше о драконах»
    • 2019 – «Гувернантка для драконьего принца»