Знаменитости

Екатерина Карагланова

Ekaterina Karaglanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российская модель и блогер Екатерина Карагланова известна пользователям социальных сетей по красочным фотографиям с путешествий, откровенным снимкам в купальнике с пляжей из разных стран и рассказам о собственной жизни. Девушка вела блог, освещая подписчикам свою жизнь, а широкой общественности ее имя стало известно из-за трагических событий, произошедших с ней летом 2019 года.

    Детство и юность

    Екатерина родилась в подмосковном городе Ивантеевке 30 июля 1994 года, росла в семье медицинских работников. В школе училась хорошо, девочке давались языки, гуманитарные предметы, пару раз она побеждала на олимпиадах.

    Екатерина Карагланова в детстве

    В 8-м классе начала задумываться о будущей профессии, выбор стоял между журналистикой и медициной. В итоге Карагланова остановилась на второй и после 9-го класса поступила в специализированный класс при медицинском университете. Учиться ей было сложно, но это стало отличной подготовкой перед институтом.

    Получив аттестат зрелости после 11-го класса, Екатерина поступила в РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Первые 3 года, проведенные там, она называет квестом на выживание. Легче стало после 4-го курса, поскольку начались занятия на клинических базах, которые вели практикующие доктора. К самым сложным предметам она относила патологическую анатомию, госпитальную терапию и судебную медицину.

    Модельная карьера

    Модельная карьера в биографии Караглановой появилась, когда она еще училась на 2-м курсе университета. Рекламные съемки в качестве модели позволяли ей обеспечивать жизнь в Москве, по местным меркам жила она неплохо.

    Екатерина Карагланова в купальнике

    Часть заработка получала и как бьюти-блогер, у нее не было собственного канала на YouTube, зато девушка часто выкладывала на странице в «Инстаграме» короткие видеоролики, посвященные собственной жизни. Так как работу приходилось совмещать с учебой, в тот период свободного времени у нее не было.

    Карагланова не только участвовала в профессиональных фотосъемках, девушка также была участницей в конкурсах и нередко побеждала. Так, в 2018 году она заняла 1-е место в Miss MAXIM. Одновременно с этим после окончания вуза стала проходить клиническую ординатуру на кафедре дерматовенерологии и онкологии.

    Личная жизнь

    О личной жизни модели мало что известно, в профиле в «Инстаграме» она нередко выкладывала фото полученных подарков, вероятно, от ухажера. Были там и снимки с самим поклонником Екатерины, но чаще всего его лицо девушка скрывала.

    Модель Екатерина Карагланова

    В Сети появлялась информация, что у Караглановой был мужчина намного старше нее, также ходили слухи, что она занимается эскортом. Но близкие друзья Кати полностью опровергают их, заявляя, что она вела пристойный образ жизни и в подобных историях замешана не была.

    Смерть

    27 июля 2019 года стало известно об убийстве Екатерины, это произошло в квартире в Москве, которую девушка в последнее время снимала и жил там одна. Беспокойство за ее жизнь и здоровье первыми выразили родители, по их словам, она уже 2 дня не отвечала на звонки. Мать связалась с владельцем квартиры и попросила проверить, все ли у дочери хорошо. Когда мужчина оказался на месте происшествия, обнаружил тело убитой девушки, спрятанное в чемодан. Именно с ним модель и собиралась через несколько дней отправиться в очередное путешествие.

    Екатерина Карагланова в 2019 году

    В квартиру сразу приехали сотрудники полиции. В ходе расследования получили доступ к камерам видеонаблюдения в подъезде и по ним установили личность убийцы. На записях отчетливо видно, как некий молодой человек сначала заходит в дом, а через некоторое время выходит оттуда с чемоданом.

    Им стал футбольный тренер Максим Гареев, в биографии которого уже была судимость. Позднее мужчина сам прибыл в отделение МВД с повинной и подробно рассказал о преступлении, после чего его арестовали.

    Максим Гареев
    Максим Гареев, убийца Екатерины Караглановой / Obozrevatel

    По словам Максима, Екатерина оскорбляла его, называла «нищебродом» и сомневалась в его мужской состоятельности. Когда его терпение лопнуло, он взял с кухни нож и нанес девушке не меньше шести ударов в область шеи и груди. Причиной смерти стала обильная потеря крови. Когда Гареев понял, что Катя умерла, попытался избавиться от улик, сначала раздел ее и вынес окровавленные вещи в первом чемодане, а потом хотел вынести тело в другом. Но по какой-то причине не исполнил задуманное до конца, оставив тело в квартире.