Знаменитости

Екатерина Азарова

Ekaterina Azarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Екатерина Азарова творит для любителей вымышленных миров, романтики и острых сюжетов. Почитатели жанра романтическое фэнтези следят за библиографией автора не первый год, и она продолжает радовать их новинками в виде серий книг и отдельных романов.

    Детство и юность

    Екатерина Геннадьевна из тех, кто ревностно оберегает пространство личной жизни и предпочитает оставлять свою персону в тени. Несмотря на то, что она пользуется социальными сетями, информации о себе оставляет крайне мало. Известно, что родилась она 22 ноября 1980 года и живет в Туле.

    Дебютная книга Екатерины Азаровой "Охотники за луной"
    Дебютная книга Екатерины Азаровой "Охотники за луной" / Альфа-книга

    Чтение стало страстью Кати с детских лет, тогда же она впервые попыталась сочинять собственные истории, однако учитель литературы не поддержал энтузиазм девочки. Той оставалось лишь продолжать пользоваться обширной домашней библиотекой и думать о выборе жизненного пути. Окончив школу, девушка поступила на экономиста, а окончив университет, продолжила образование на юридическом факультете.

    Успев поработать и юристом, и экономистом, Екатерина решила реализовать детскую мечту и все же сесть за первую книгу. Тогда она зарегистрировалась на “Самиздате” и начала писать. Жажду творчества женщина объясняет так: когда много читаешь, но не находишь историю, которая бы полностью совпадала с твоими душевными потребностями, приходится садиться и сочинять свою.

    Книги

    Первый роман, над которым Азарова начала работать, до сих пор остается незавершенным. Он выдержан в духе эпического фэнтези, там много сюжетных линий и харизматичных героев, но автор все еще не готова представить его читателю.

    Книга Екатерины Азаровой "Институт неблагородных девиц. Глоток свободы"
    Книга Екатерины Азаровой "Институт неблагородных девиц. Глоток свободы" / Альфа-книга

    Первой книгой, увидевшей свет, стали “Охотники за луной”, выпущенные издательством “Альфа-книга” в 2014 году. Тогда же выходит “Подмена”, открывшая дилогию “Хозяйка гор”.

    Несмотря на хитросплетения сюжета и обилие интриг, произведения Екатерины в первую очередь о любви. В них героини преодолевают сложные препятствия, стараются встать над судьбой, но в итоге самым важным становится обретение личного счастья с сильным и харизматичным героем.

    Книга Екатерины Азаровой "Шантаж"
    Книга Екатерины Азаровой "Шантаж" / АСТ

    Так, персонажи серии “Институт неблагородных девиц” наделены умом, красотой и магической одаренностью, и их судьба, казалось бы, предопределена догматами сложившейся системы. Однако любовь и жажда приключений открывают перед девушками новые двери.

    Из-под пера Екатерины Азаровой вышли десятки книг, изданные в рамках циклов (“Магические легенды”, “Снежная сказка“, “Шантаж”) и отдельными томами.

    Личная жизнь

    В эпоху “Инстаграма” и тенденции к демонстрации собственной успешности Екатерина выбрала стратегию не распространяться о личной жизни. Она не делится своими фото с поклонниками, а на странице во “ВКонтакте” преимущественно размещает информацию об изданных книгах, не касаясь фактов биографии. В немногочисленных интервью она предпочитает говорить о творчестве, а своей музой называет любимого кота.

    Книги и кот Екатерины Азаровой
    Книги и кот Екатерины Азаровой / "ВКонтакте"

    Писательница говорит, что пишет в основном по ночам, начиная творческий “рабочий день” около 19 часов. Она умудряется совмещать писательский труд с другими местами работы. При этом даже в отпуске не оставляет текстов, особенно если новые места вдохновляют и приносят неожиданные идеи.

    К тому же Екатерина стала осваивать навыки иллюстратора, создавая обложки к книгам. В их числе собственные издания (“Шантаж”, “Дом странных снов”) и тома, вышедшие из-под пера коллег — Марины Андреевой, Ольги Романовской, Марины Эльденберт.

    Екатерина Азарова сейчас

    Писательница продолжает создавать новые миры и помещать в них героев. У нее имеются замыслы для десятков новых историй, однако каждая книга занимает 3-4 месяца кропотливой работы. Новинки автора появляются как в бумажном, так и электронном виде. Как правило, печатному тому предшествует версия в Сети, которую можно купить, ознакомившись с предварительным фрагментом.

    Книга Екатерины Азаровой "Заложница"
    Книга Екатерины Азаровой "Заложница" / Альфа-книга

    Весной 2019 года Екатерина открыла предзаказ на очередную книгу из цикла “Университет высшей магии” под заглавием “Яблоко раздора”. Ранее в серии вышли романы “Заложница”, “Сердце океана”, “Вихри судьбы”. Сейчас автор сотрудничает с тремя издательствами — “Альфа-книга”, “Эксмо” и “АСТ”, где ее работы появляются в сериях “Магический детектив”, “Романтическая фантастика”, “Колдовские тайны”.

    Библиография

    • 2014 - “Охотники за луной”
    • 2014 - “Подмена”
    • 2015 - “Тайны Халлеи”
    • 2016 - ”Институт неблагородных девиц”
    • 2016 - “Университет высшей магии. Сердце Океана”
    • 2016 - “Дом странных снов”
    • 2017 - “Университет высшей магии. Вихри судьбы”
    • 2017 - “Шантаж”
    • 2018 - “Его снежная ведьма”
    • 2019 - “Университет высшей магии. Яблоко раздора”