Знаменитости

Вероника Мелан

Veronika Melan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская писательница Вероника Мелан известна многим в интернет-пространстве. Автор создает книги в жанре любовного фэнтези, после появления в Сети ее произведения быстро обрели популярность. Романы имеют преимущественно женскую направленность, читатель знакомится с описаниями космических полетов и ожесточенных перестрелок, герои которых переживают чувство любви.

    Детство и юность

    Вероника родилась в конце мая 1980 года в Кемерово. В детстве, помимо школы, девочка посещала уроки игры на гитаре и фортепиано, а затем поступила в художественное училище, которое с успехом окончила. Она училась на курсе по керамике, следующие 10 лет занималась компьютерной графикой и дизайном.

    Писательница Вероника Мелан
    Писательница Вероника Мелан / «ВКонтакте»

    В 20 лет Мелан начала путешествовать, сначала это были туристические поездки, затем рабочие. Она побывала в Америке, Швеции и других странах.

    Книги

    Новое направление творчества появилось в биографии Вероники в 2001 году. Рассказ «Dell» («Делл») стал отправной точкой ее литературной деятельности. Сама она оценивала его как не самую удачную попытку написать книгу, поэтому позднее переработала материал.

    Первый настоящий роман писательница представила в 2007 году, это было произведение «Ассасин». В основе сюжета — роковой красавец, наемный убийца и наивная девушка. Книга привлекла немало читательниц и вызвала бурное обсуждение в Сети, а также укрепила автора в желании создавать и другие истории.

    Хотя первоначально роман «Ассасин» задумывался как отдельное произведение, позднее женщина включила его в серию под названием «Город».

    Читайте также7 самых необычных историй знакомства звездных пар

    В 2011 году ее пополнила «Корпорация “Исполнение желаний”», которая встретила противоречивые отклики, но восторженные оценки читателей заметно преобладали. В том же году она презентовала поклонникам «Игру реальностей. Дрейк», а в 2012-м — «Игру реальностей. Бернарда», которые больше всего из цикла понравились любителям подобной литературы.

    В 2013 году Мелан опубликовала «Уровень: Магия» и «Чейзер». В общей сложности серия «Город» включила больше двух десятков произведений, и, вероятно, пока писательница не желает останавливаться в ее наполнении. Все эти книги связаны одними героями, но не имеют общего сюжета, поэтому читать их можно в любом порядке. Единственной роман с элементами эротики Мелан написала в 2017 году, им стало издание автора «Город “X”».

    Есть в библиографии Вероники и рассказы, которые приобретаются читателями с не меньшей частотой. В 2013-м она представила «Приключения Бернарды и Городских мальчиков в нашем мире» и «Выстрел», еще через год выпустила книги «Рыжая Клякса» и «Совпадение», а в 2016-м презентовала издание «Городские проказы, или Что случилось в День дурака в Нордейле». Есть у нее и внесерийные произведения, например, опубликованный в 2018 году роман «Пообещай».

    Личная жизнь

    О личной жизни писательница не желает распространяться, поэтому, даже если у нее и есть семья, для читателей Мелан это все равно останется загадкой.

    Писательница Вероника Мелан
    Писательница Вероника Мелан / «ВКонтакте»

    Во «ВКонтакте» Вероника ведет страницу, где регулярно выкладывает фото, публикует новости о выходящих книгах. Есть у автора и группа, посвященная ее творчеству, ведет ее она самостоятельно и отвечает на вопросы подписчиков.

    Вероника Мелан сейчас

    Мелан и сейчас продолжает писать романы, в дальнейшем планирует продолжить работу над серией «Город». Кроме того, в 2019 году женщина успела представить читателям пару новых книг. Сначала вышло продолжение ее произведения «Делл-2: Меган».

    Сюжет переносит читателя на место героини, которая в некогда счастливых глазах любимого человека видит поселившуюся тень, и если раньше его призвание было в защите, то теперь он предлагает сделать то, против чего восстает сердце. Для нее настало время принимать решения самостоятельно, и хотя они спорные, на помощь всегда придут друзья, которые составят компанию.

    Еще одна книга «Веста» появилась в Сети в июле 2019 года. Роман повествует о девушке, живущей в маленьком селе. Много лет она влюблена в соседского парня, и все это время терпеливо ждала от него предложения руки и сердца. Он посватался, но не к ней. Сердце Весты разбито, но она и не подозревает, что вскоре окажется втянутой в путешествие в иной мир с возможностью изменить страшные события, предшествующие гибели ее деревни.

    Библиография

    • 2007 – «Ассасин»
    • 2011 – «Корпорация «Исполнение Желаний»
    • 2012 – «Игра Реальностей. Бернарда. Том 2»
    • 2013 – «Уровень: Магия»
    • 2014 – «Уровень: Война»
    • 2015 – «Игра Реальностей. Джон»
    • 2016 – «Городские проказы»
    • 2017 – «Город «Х»
    • 2017 – «Последний Фронтир. Путь воина»
    • 2018 – «Последний Фронтир. Черный Лес»
    • 2018 – «Пообещай»
    • 2019 – «Дэлл 2: Меган»
    • 2019 – «Веста»