Знаменитости

Кира Измайлова

Kira Izmaylova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Кира Измайлова хорошо известна любителям жанра фантастики, в частности, поклонникам любовного и героического фэнтези. Читатели уверяют, что книги прозаика оставляют долгое и приятное послевкусие, что и неудивительно. Ведь сюжеты и герои, придуманные автором, невидимой нитью связаны со знакомыми с детства сказками. Немудрено, что они трогают ностальгические струны души и возбуждают теплые воспоминания.

    Детство и юность

    Кира Измайлова родилась в российской столице в ноябре 1982 года. Маленькую москвичку в садик не водили — выросла под присмотром бабушки. Женщина научила 3-летнюю Киру читать.

    Кира Измайлова в детстве

    С тех пор книги стали любимым хобби Измайловой, хотя в детстве ей пытались привить любовь и к другим занятиям: фигурному катанию, музыке, живописи. Но ни фигуристкой, ни музыкантом, ни великой художницей Кира не стала, хотя цели сделать дочь разносторонне развитой родители достигли.

    Позже, когда Кира Измайлова начала писать и издавать книги, умение рисовать пригодилось: иллюстрирует книги самостоятельно.

    Школу москвичка окончила с серебряной медалью: не дотянула до золотой из-за математики. Получив аттестат зрелости, стала студенткой Государственного университета управления, выбрав солидную специальность «управление в энергетике». В 2004-м Измайловой вручили красный диплом. Девушка устроилась в крупнейшую столичную IT-корпорацию.

    Книги

    Творческая биография писательницы, по ее словам, началась раньше, чем она научилась писать: маленькая Кира отлично рифмовала. О писательстве девочка задумалась в школе, а проба пера состоялась в выпускном классе. Измайлова в соавторстве с одноклассницей взялась за написание фантастического романа. Подруге занятие быстро наскучило, а Кира не на шутку увлеклась.

    Черновик первого произведения — несколько толстых тетрадок — бережно хранится в доме писательницы и сегодня. В университете Кира Измайлова продолжила писать, сохранив верность жанру фэнтези. Первый роман москвички «Городская магия» напечатан не в России, а в Польше. Дебют оказался успешным, и вскоре библиография пополнилась новинками с динамичными сюжетами и обаятельными героями.

    Первой в российской печати вышла серия «Случай из практики», позволив соотечественникам, отслеживавшим появление новых авторов-фантастов, заговорить о рождении талантливого автора любимого жанра.

    В 2016 году Измайлова подарила почитателям фэнтези цикл «Драконьи истории», в рамках которого вышли романы «Дракон поневоле» и «Северный дракон».

    Читайте также8 самых нелепых нарядов звезд

    В 2018-м в поджанре героическое фэнтези писательница опубликовала две книги серии «Школа спящего дракона». Увлекательная история попаданки Веры Усольцевой, когда-то школьной учительницы, проснувшейся и увидевшей над собой не привычный белый потолок, а роскошный царский балдахин, пришлась по душе читателям. Что предпримет Усольцева, оказавшись в новом статусе, и какие способности обнаружит в себе — об этом рассказывают 2 части повести.

    Личная жизнь

    Кира Измайлова крайне неохотно говорит о событиях в личной жизни, полагая, что семья — это закрытая территория для чужих глаз. Фото с детьми и мужем женщина не выставляет в соцсетях и загадочно отмалчивается на вопросы о личном.

    Писательница Кира Измайлова в 2019 году

    Зато известно, что Кира — человек многогранный и общительный. У нее много друзей и уютный дом, в котором находится место беспородной кошке и двум ротвейлерам. Любимые животные тоже члены семьи.

    У писательницы немало хобби, между которыми из-за дефицита времени она разрывается. Кира любит водить автомобиль, рисует картины и растит орхидеи. А еще гуляет с собаками, стреляет и занимается виндсерфингом, когда выбирается с семьей на море.

    Кира Измайлова сейчас

    В 2019 году Измайлова порадовала поклонников цикла «Случай из практики» продолжением, опубликовав три книги: «Караванная тропа», «Цветок пустыни» и «Осколки бури».

    Трудолюбие автора приятно удивляет. В том же 2019-м появились две части серии «Античность» и одна в рамках цикла «Странники». Сейчас писательница трудится над новинками, но будут ли это продолжения старых сюжетных линий, которые так понравились читателям, или внесерийные романы — тайна.

    Библиография (серии)

    • «Дракономечемагия»
    • «Исповедь графомана»
    • «Я попала»
    • «Случай из практики»
    • «Ведется следствие»
    • «Рассказы о семье Миртис»
    • «Античность»
    • «Гарри»
    • «Драконьи истории»
    • «Митя Горилки и все-все-все»
    • «Скоро сказка сказывается»
    • «Странники»
    • «Феи»
    • «Школа спящего дракона»