Знаменитости

Алена Медведева

Анна Ковальди
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Россиянка Алена Медведева принадлежит к числу современных авторов, чьи произведения в 2010-х годах заполонили российский книжный рынок. Как и другие женщины-писательницы, она создает книги в жанре любовного романа, фантастики и фэнтези и публикует циклы и серии на порталах «ПродаМан», «Самиздат» и Litnet.

    Детство и юность

    Алена Викторовна Медведева родилась в поселке Двинской Верхнетоемского района Архангельской области 10 мая 1982 года и провела детство в суровом климате, характерном для берегов Северной Двины.

    В 17-летнем возрасте она окончила 11 классов местной общеобразовательной школы, оснащенной киностудией, а потом поступила на факультет естественных наук Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова и переехала в Архангельск.

    В 2004 году Алена стала дипломированным специалистом в области географии, но, судя по всему, по профессии не работала. Вместо этого она увлеклась туризмом, «дозорами» и активным отдыхом и благодаря этим хобби смогла покорить Москву. Именно тогда Медведева задумалась о писательской биографии, но мысль создавать фэнтези-романы родилась позже сама собой.

    Книги

    Первые литературные эксперименты девушки оказались настолько неудачными, что их названия не поддаются огласке, но в 2013 году она написала произведение «Нам не узнать друг друга сразу», которое почему-то решила опубликовать.

    В нем образы героев походили на Эдварда и Беллу из саги «Сумерки», а повествование насыщено нестыковками и непрезентабельными эротическими сценами, но это не помешало истории найти поклонников, польстившихся на инопланетянина, который был достоин настоящей любви.

    Благодаря таким людям Алена продолжила сочинительство и написала фантастический цикл «Маски», в который вошли книги «Иллюзия превращений» и «Иллюзия заблуждений».

    На этот раз сюжет был посвящен глобальному катаклизму, вследствие которого на Земле поселился злобный микроб, а сексуальная профессорша, вступившая в интимные отношения с венерианским аборигеном, в итоге поняла, что проблема в прошлом, и нашла способ изменить весь мир.

    В 2015 году Медведева на время перестала посылать героинь на неизвестные планеты и обратилась к теме оборотней в серии «Уши торчком, нос пятачком». В одноименном романе и продолжении под названием «Волчье счастье» нарисовала картину, наполненную лесными сценами, где присутствовали животная эротика и пестрые образы сильных мира сего.

    Далее в библиографии Алены появились цикл «Школа обольщения» о воспитании эксклюзивных женщин из детей с уникальными генами и серия книг «Половинки из разных вселенных», где сюжет повторил авторский дебют.

    Кроме этих произведений, к середине 2000-х годов относятся повести и рассказы, выпущенные под псевдонимом Анна Ковальди, среди которых положительные оценки получили «Суженая», «Красавица и чудовище» и «Оборотень и фея», а также роман «Когда не везет, или Попаданка на выданье», открывший цикл «Хроники Ниара».

    В этом произведении Медведева повторила рассказ «Увидеть Мензоберранзан и умереть», созданный другой современной писательницей Ириной Баздыревой, но смогла обогнать коллегу по количеству и зрелищности эротических сцен. А издательство «Альфа-книга» посчитало эту историю романтической фантастикой и в 2017 году в соответствующей серии впервые опубликовало бумажный вариант.

    Личная жизнь

    Если бы журналисты брали интервью у Алены Медведевой, то, вероятно, она рассказала бы про собственную личную жизнь.

    Читайте также7 звезд, пожертвовавших карьерой ради семьи

    Но пока такого не происходит, читатели черпают информацию под опубликованными в Instagram фото и довольствуются знанием, что писательница замужем, любит готовить и воспитывает дочь.

    Алена Медведева сейчас

    В 2019 году Алена вернулась к неоконченной серии «Хроники Ниара» и опубликовала роман «Когда повезло, или Иномирянка замужем», написанный в 2016-м.

    Ольга Гусейнова и Алена Медведева

    А сейчас она совместно с Ольгой Гусейновой работает над произведением «Школа обольщения. Лесные боги» и индивидуальными проектами «Нам не понять друг друга сразу» из цикла «Неймарская конференция» и отдельной книгой «Переполох имперского значения, или Магия в академии сиятельных лордов».

    Читайте также"Немного за 30": как выглядят звезды одного возраста

    Библиография

    Цикл «Неймарская конференция»

    • 2014 – «Нам не узнать друг друга сразу»

    Цикл «Маски»

    • 2015 – «Маски. Иллюзия превращений»
    • 2017 – «Маски. Иллюзия заблуждений»

    Цикл «Моя любимая странность»

    • 2015 – «Моя любимая странность»
    • 2018 – «Тайна квартиры. Моя любимая странность»

    Цикл «Школа обольщения»

    • 2016 – «Школа обольщения»
    • 2017 – «Один день из жизни оборотня и ведьмы»

    Цикл «Хроники Ниара»

    • 2017 – «Когда не везет, или Попаданка на выданье»
    • 2019 – «Когда повезло, или Иномирянка замужем»