Знаменитости

Ольга Гусейнова

Olga Guseynova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Ольга Гусейнова определяет свои произведения как “фэнтези в любовном сиропе”. В книгах автора есть все, что любят ценители жанра: придуманные миры и внеземные приключения, яркие героини и их брутальные поклонники, бурная романтика и тонкий эротизм. Женщина написала десятки романов, вышедших как в рамках циклов, так и отдельными изданиями.

    Детство и юность

    Писательница родилась в 1977 году в азербайджанском Сумгаите, но в 15-летнем возрасте покинула страну из-за военного конфликта в Нагорном Карабахе.

    Семья обосновалась в Томске, где Ольга живет и сейчас. С детства Гусейнова читала запоем книги разных жанров: от приключенческой классики Жюля Верна и Роберта Льюиса Стивенсона до романов о Второй мировой войне.

    Помимо этого, у девушки была масса увлечений, она занималась верховой ездой, горным туризмом и фехтованием. Окончив школу № 37 в 1994 году, Ольга продолжила учебу в медицинском колледже, а затем в Томском государственном университете.

    Книги

    Писательская биография Гусейновой началась в 2012 году: сидя дома во время болезни дочери, Ольга взялась сочинять первую историю. В итоге процесс захватил женщину, и та смогла написать полноценную книгу “Связующая энергия”, назвав в итоге писательство большой зависимостью. Поначалу автор размещала свои опыты на сайте “Самиздат”, где нашла первую аудиторию.

    Ольга Гусейнова и Алена Медведева

    После восторженных читательских откликов на Гусейнову вышли издатели и предложили опубликовать первую рукопись. Ею стала “На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!”, написанная совместно с Аленой Медведевой.

    Следующая книга “Путевой светлячок” была придумана самостоятельно и издана “Эксмо” в серии “Колдовские миры”. Повествование про взросление эльфийки-полукровки нашло живой читательский отклик, и издательства продолжили сотрудничество с начинающим автором.

    Третьим по хронологии стал роман “Твой совет online”, вышедший в 2015 году. С тех пор библиография Ольги пополняется 3-4 томами в год. Писательница предпочитает писать отдельные истории, однако иногда они вырастают в циклы, такие как “Крап-чаг соединяет”, “Венчанные огнем”, “Истории клана Морруа”. Поклонникам полюбились книги “Половинка”, “Сумеречный мир”, “Светлая и темный”, где героями становятся ведьмы, вампиры, оборотни и маги.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги удачно сложилась в студенческие годы: мужа она встретила в стенах Томского государственного университета. В браке родилась дочь Юлия. Семья для автора — главное жизненное достижение.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Гусейнова оптимистично смотрит на вещи, не любит сидеть на месте и ценит в людях чувство юмора. Женщина обожает путешествия и хорошо покушать, но приготовление пищи не входит в список любимых дел.

    Ольга Гусейнова сейчас

    Ольга продолжает радовать поклонников новыми произведениями, выпуская по несколько изданий в год. Часть из них выходит в бумажном варианте, а остальные — в виде сетевых публикаций.

    В 2019 году издательство «АСТ» в серии “Любовь внеземная” выпустило роман “Единственная”, посвященный выпускнице академии Таяне Синичкиной, попавшей в плен к жестоким пришельцам. Сама писательница определяет жанр книги как космооперу.

    В работе у автора несколько работ, в том числе “Счастье на снежных крыльях”. В основном произведения посвящены попаданкам — обычным девушкам-современницам, оказавшимся в выдуманных мирах.

    Творческими планами и новинками женщина делится с поклонниками в социальных сетях — у нее есть персональные аккаунты во “ВКонтакте” и в “Инстаграме”, где регулярно появляются свежие фотографии. Писательница поддерживает диалог с аудиторией, охотно отвечая на вопросы читателей в официальном сообществе “ВКонтакте”.

    Библиография

    • 2014 – «На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!»
    • 2015 – «Путевой светлячок»
    • 2015 – «Твой совет online»
    • 2015 – «Владелец»
    • 2016 – «Когда нет выбора»
    • 2016 – «Светлая и Темный»
    • 2016 – «Сумеречный мир»
    • 2017 – «Любовь к красному»
    • 2018 – «Пепел на ветру»
    • 2018 – «Половинка»
    • 2018 – «У любви пушистый хвост, или В погоне за счастьем!»
    • 2019 – «Единственная»