Знаменитости

Наталья Косухина

Nayaliya Kosukhina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Журналистов и почитателей таланта Натальи Косухиной, кроме, конечно, грядущих новинок и продолжений серий, чаще остальных интересует вопрос — настоящие ли ее имя и фамилия. На это писательница терпеливо отвечает, что хоть в начале творческого пути был соблазн спрятаться под псевдонимом, но она решила, что чем проще, тем лучше. При этом добавляет, что у нее вообще нет ни одного произведения под каким-либо выдуманным ником.

    Детство и юность

    Осенью 1986 года, 21 сентября, когда православный мир отмечал один из главных праздников — Рождество Богородицы, Рязань пополнилась новой жительницей Натальей, будущим автором фэнтезийных романов.

    Указывая важные моменты личной биографии в официальной группе во «ВКонтакте», писательница не забыла упомянуть, что все ее детство прошло в деревне у бабушки, а любимыми развлечениями оказались отнюдь не девичьи забавы — походы с дедушкой на рыбалку и игры не с куклами, а с папиными столярными инструментами.

    Среднее образование Косухина получила в местной школе, где училась в классе с химико-биологическим уклоном, и в Станкостроительном техникуме, а за высшим отправилась в столицу России — в нынешний МАМИ. Впоследствии выпускница устроилась на работу по полученной специальности инженера-конструктора.

    Писательница Наталья Косухина
    Писательница Наталья Косухина / "Фейсбук"

    Как любит говорить создательница фантастических книг, в том, что она встала на литературный путь, «виноват» декретный отпуск. Тогда молодая мама, пишущая исключительно в стол, поддалась на уговоры семьи и представила в 2012-м на всеобщее обозрение дебютные творения (некоторые из них датированы 2003-м) на «Самиздате». Вскоре за издание работ Косухиной взялось и издательство.

    «Я поначалу вообще не планировала издаваться. Были наброски, какие-то старые, какие-то новые... И как-то вечером, уложив ребенка спать, я решила создать страницу на «СИ» (в ноябре 2012 года). Я раньше там читала других авторов и подумала: “А почему бы и нет?”», — сообщила она.

    Книги

    Самыми ранними в библиографии значатся «Синий, хвостатый, влюбленный», выросший из небольшого рассказа 2012-го в роман 2014-го и положивший начало циклу «Синяя сага», и «О вкусах не спорят, о вкусах кричат».

    Первый повествует о приключениях Марии Кудрявцевой и любовных отношениях с инопланетянином Александром на орбите Сатурна, а идея возникновения второго пришла после просмотра «Пуаро» Агаты Кристи.

    В 2014-м настал черед серий «Звёздная Академия» («Мужчина из научной фантастики», «Я заставлю тебя страдать» и «Как соблазнить адмирала») и «Другой мир». Также в творческой биографии писательницы нашлось место и повестям, и статьям, и микрорассказам.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что автор в интервью не забывает упомянуть о своем супруге, который часто помогает жене с сюжетами, но книг ее не читает, отдавая предпочтение истинно мужскому чтиву, имени его, как и другие подробности личной жизни, она не раскрывает. Известно только, что любимому мужу Наталья Викторовна подарила единственного ребенка.

    «Моя семья и родные знают о том, что я пишу, но для них это просто мое хобби. Папа гордится количеством изданных у меня романов, мама ругается, что много сижу за компьютером и не отдыхаю. А для супруга и дочери я не писатель, а просто родной человек», — говорила она.

    Что касается личных увлечений, то к ним относятся походы за грибами, игра в шахматы и регулярное посещение театров.

    Наталья Косухина сейчас

    В 2018-м Наталья выпустила продолжение «Синей саги», дополнив ее сетевой публикацией «Синего вируса любви». В тот же год свет увидели «Академия монстров, или Вся правда о Мэри Сью» и «Три страшных дня из жизни ректора».

    В 2019-м творческую биографию пополнили роман «Одинокий властелин желает познакомиться» и рассказы «Новогодний скандал у монстров», «Идеальная пара», «Обмануть капитана» и «С Новым годом, ваше высочество!».

    Связь с поклонниками фантастка сейчас поддерживает через личные профили во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке», где помимо иллюстраций и обложек произведений размещены и личные фотографии.

    Библиография

    • 2012 ‒ «О вкусах не спорят, о вкусах кричат»
    • 2013 ‒ «Мы выбираем, нас выбирают»
    • 2014 ‒ «Синяя сага. Синий, хвостатый, влюблённый»
    • 2014 ‒ «Звёздная Академия. Мужчина из научной фантастики»
    • 2015 ‒ «Звёздная Академия. Я заставлю тебя страдать»
    • 2015 ‒ «Синяя сага. Пятьдесят оттенков синего»
    • 2017 ‒ «Влюбиться в главного героя»
    • 2017 ‒ «Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези»
    • 2018 ‒ «Академия монстров, или Вся правда о Мэри Сью»
    • 2018 ‒ «Синяя сага. Синий вирус любви»
    • 2018 ‒ «Особенности новогодних праздников у монстров»
    • 2018 ‒ «Звёздная Академия. Как соблазнить адмирала»
    • 2019 ‒ «Новогодний скандал у монстров»
    • 2019 ‒ «С Новым годом, ваше высочество!»
    • 2019 ‒ «Одинокий властелин желает познакомиться»