Знаменитости

Наталья Жильцова

Nataliya Zhiltsova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наталья Жильцова — писательница, работающая в жанре фэнтези. Дебют автора состоялся в 2009-м, после выпуска романа «Проклятие некроманта». Она сотрудничает с издательствами «АСТ», «Эксмо», «Альфа-книга» и другими. Большинство ее книг — современные бестселлеры. Автор создает затейливые сюжеты, в которых фигурируют вампиры, маги и некроманты. Тайны, романтика и приключенческие перипетии наполняют повествование в каждом произведении.

    Детство и юность

    О биографии Натальи Жильцовой известно мало. Дата рождения писательницы — 11 сентября 1980 года.

    Писательница Наталья Жильцова

    Маленькая москвичка провела в столице все детство и в зрелом возрасте живет здесь с семьей. Жильцова получила диплом психолога в психолого-педагогическом университете. Пару лет девушка пробовала себя, работая по профессии, но вскоре поняла, что ее призвание — литературное дело.

    Книги

    Дебютные произведения Жильцовой увидели свет еще в период, когда она была студенткой. Девушка увлекалась эзотерикой, изучала потусторонние миры и оккультизм. Это повлияло на жанровые предпочтения и направление, в котором собиралась реализоваться Наталья. Ее увлекло фэнтези.

    Писательница Наталья Жильцова

    Первую книгу издали в 2009-м. Она стала началом целой серии под названием «Тень». Дебютное «Проклятие некроманта» повлекло за собой «Две короны», «Узор тьмы» и другие произведения.

    В 2016 году Жильцова получила должность литературного продюсера в АСТ. В обязанности на этой позиции вошли отбор сочинений для последующей публикации, а также проведение литературных конкурсов. Совмещая эти задачи с профессиональной деятельностью, писательница продолжала творить и выпускала роман за романом. К тому моменту библиография Натальи состояла из нескольких циклов произведений и самостоятельных сочинений.

    Книга Натальи Жильцовой «Проклятие некроманта»

    Фамилию Жильцовой называют в числе наиболее продаваемых российских авторов. Тираж ее книг перевалил за 200 тыс. копий, что позволило автору войти в топ-лист интернет-магазина «Литрес». К числу наиболее любопытных романов поклонники относят сочинение «Полуночный замок». Особой популярностью пользовались серии «Академия стихий» и «Академия магического права». Работа над первой велась в сотворчестве с писательницей Анной Гавриловой.

    Из самостоятельных произведений читатели выделяют книги под названием «Невеста» и «Глория». «Глория. Пять сердец тьмы» стала единственным романом в жанре фэнтези, внесенным издательством «АСТ» в топ-16. Книга «Брюнетка в бою» лидировала в топ-10 фэнтези по данным электронной библиотеки MyBook. В 2017-м большим интересом со стороны читателей пользовались рассказы «Белая фея» и «Три прорыва и одна свадьба».

    Книги Натальи Жильцовой «Академия монстров, или Вся правда о Мэри Сью» и «Академия Чёрного дракона. Ведьма темного пламени»

    Особенностями авторского стиля писательницы стали: детальность описания, максимальная конкретика и нетривиальные повороты сюжета. Придуманные Натальей персонажи — яркие личности, повествование наполнено магической атмосферой, а действие — динамикой. Любимой темой автора является обучение в академии магических искусств. Жильцова рассказывает о том, как ученики этого заведения применяют полученные навыки в жизни.

    Личная жизнь

    Наталья Жильцова замужем и счастлива в личной жизни. Вступив в брак, писательница оставила девичью фамилию, чтобы поддержать род. Но появившаяся на свет в 2010 году дочь получила фамилию супруга автора. Начав воспитывать ребенка, Наталья полностью распрощалась с психологической сферой и погрузилась в писательское дело.

    У Жильцовой есть собственный профиль в «Инстаграме», где она выкладывает фото новых книг, выпущенных издательством. В качестве литературного продюсера писательница публикует в социальных сетях анонсы на произведения, опубликованные в АСТ. В профиле также присутствуют личные снимки. Они немногое говорят о Наталье, но дают возможность поклонникам увидеть кумира.

    Наталья Жильцова сейчас

    Любопытно, что помимо литературного дела Наталья увлекается альтернативным вариантом развлекательной деятельности. Сейчас совместно с командой Mail.ru. Жильцова работает над проектами, создаваемыми на базе онлайн-игр.

    Писательница Наталья Жильцова

    Она также продолжает публиковать по несколько книг в год, пополняя библиографию. К 2019 году ее творческая копилка полна романов, рассказов и аудиокниг.

    Наталья регулярно участвует в творческих встречах, литературных вечерах и конкурсах в качестве организатора и приглашенного гостя.

    Библиография

    • 2009 – «Проклятие некроманта»
    • 2013 – «Узоры Тьмы»
    • 2014 – «Сила ведьмы»
    • 2014 – «Академия стихий. Танец огня»
    • 2015 – «Академия магического права. Брюнетка в законе»
    • 2016 – «Наследница мага смерти»
    • 2016 – «Глория. Пять сердец тьмы»
    • 2017 – «Обрученные кровью. Отбор»
    • 2018 – «Академия Чёрного дракона. Ведьма темного пламени»
    • 2019 – «Марья Бессмертная»