Знаменитости

Анна Гаврилова

Anna Gavrilova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    На своей странице на «Самиздате», портале, куда обычно робко выкладывают первые произведения начинающие авторы, Анна Гаврилова призналась, что творить в жанре любовного фэнтези ее подтолкнул собственный характер. Писательница романтична, эмоциональна и безоговорочно верит, что мир спасет самое сильное человеческое чувство. И шутливо добавляет, что эту точку зрения она готова отстаивать с топором в руках и динамитом в зубах.

    Детство и юность

    В конце последнего осеннего месяца 1983-го, 20-го числа, у супружеской четы военнослужащих Бойко родилась дочь, которую родители решили назвать Анной. А так как по долгу профессии взрослые находились на Кубе, то местом рождения девочки оказалась солнечная Гавана.

    Вскоре город пришлось покинуть, сменить множество школ и в итоге обосноваться в подмосковном Щёлково, где Аня стала посещать местную гимназию № 6. По окончании среднего учебного заведения выпускница поступила на факультет «бизнес и управление» МГОУ, в итоге окончив вуз с магистерской степенью.

    Анна Гаврилова не литературный псевдоним писательницы, хотя, по ее признанию, в молодости он бы весьма пригодился, особенно учитывая, что ее имя и фамилия довольно распространены.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    «Я не родилась с талантом литератора, никакого жизненного перелома не было, писать я начала совершенно случайно. Просто творческая искра блуждала-блуждала в голове и в итоге вылилась в книги. Это действительно случайность. Но я ей искренне благодарна», — говорила фантастка.

    Книги

    Впервые взяться за перо Гаврилову подтолкнул литературный конкурс, где ее рассказ «Настюхин понедельник» выбился в тройку призеров, обосновавшись на 2-м месте. Через год, в 2009-м, автор засела за документальный труд, посвященный языческим свадьбам славян, затем пробовала себя в поэзии и только потом пришла к романам, из которых дебютный «Золотой ключик для Насти» дал старт одноименной серии.

    В олимпиадном 2014-м библиография пополнилась циклами «Астра» о воспитании, охоте и секретах маленького дракона и «Академия стихий» о танце, душе и покорении огня. Тогда появилась отдельная «Большая и грязная любовь», разобранная читательницами на цитаты.

    Однажды в интервью фантастке задали провокационный вопрос — «При создании эротических сцен вы используете собственный опыт или подсмотренный/подслушанный?», на что Анна ответила:

    «Если совсем честно, я использую прежде всего фантазию. Я стараюсь проживать каждую книгу и каждого персонажа. Когда дело доходит до эротической сцены, я, как правило, уже глубоко в образе, и вся эротика отталкивается от характера, вкуса, темперамента героев. Собственный опыт, конечно, тоже присутствует».

    Личная жизнь

    Анна Сергеевна — человек открытый и позитивный, поэтому, когда ей хорошо, такие же эмоции должны испытывать и все вокруг. Например, 7 августа 2015-го, в день очередной годовщины свадьбы, она решила порадовать поклонников скидкой 25% на свои произведения.

    Периодически на странице в социальной сети «ВКонтакте» женщина делилась трогательными фактами личной жизни, имеющими непосредственное отношение к работе.

    Например, на написание «Большой и грязной любви» подтолкнул домашний ремонт, в процессе создания употреблялся брют, издательство «Эксмо» отказалось печатать ее по причине эротичности и провокационности. И в итоге книга оказалась единственным сочинением, прочитанным любимым супругом Дмитрием.

    Анна Гаврилова сейчас

    В 2018-м в творческой биографии автора нашлось место «Ведьме на десерт», «Маше и Тёмному Властелину» и «Приманке», положившей начало циклу «Охотники на демонов». Серия продолжилась «Капканом» в следующем году. В том же 2019-м родились 2 части «Лорда, который влюбился» и «Расколдуйте это немедленно!».

    Информация о грядущих новинках, скидках и розыгрышах содержится в официальном сообществе писательницы в VK (там же имеются и личные фото, и произведения в хронологическом порядке в разделе «Товары»), а вот профиль в «Инстаграме» к августу 2019-го она так и не завела.

    Библиография

    • 2012 ‒ «Золотой ключик для Насти»
    • 2013 ‒ «Соули. Девушка из грёз»
    • 2014 ‒ «Соули. В объятиях мечты»
    • 2014 ‒ «Большая и грязная любовь»
    • 2014 ‒ «Астра. Счастье вдруг, или История маленького дракона»
    • 2015 ‒ «Астра. Шустрое счастье или Охота на маленького дракона»
    • 2016 ‒ «Астра. Упрямое счастье, или Воспитание маленького дракона»
    • 2016 ‒ «Астра. Беспокойное счастье, или Секреты маленького дракона»
    • 2018 ‒ «Ведьма на десерт»
    • 2018 ‒ «Маша и Тёмный Властелин»
    • 2018 – «Подари мне чешуйку»
    • 2018 ‒ «Охотники на демонов. Приманка»
    • 2019 ‒ «Охотники на демонов. Капкан»
    • 2019 ‒ «Расколдуйте это немедленно!»
    • 2019 ‒ «Лорд, который влюбился»