Знаменитости

Микки Уорд

Джордж Майкл Уорд-младший
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Профессиональный американский боксер Микки Уорд — знаменитость среди любителей спорта. Мужчина, чья «трилогия» с Артуро Гатти потрясла весь боксерский мир, сделал прекрасную карьеру. Боец по прозвищу Ирландец стал самым ярким представителем этого вида спорта в 21-м веке. И хотя он покинул бокс, имя Уорда надолго останется в его истории.

    Детство и юность

    Биография Микки началась в городе Лоуэлл, штат Массачусетс, США, весной 1965 года. Он рос в бедном неблагополучном районе, где господствовали криминальные группировки, в свободном доступе были наркотики и оружие.

    Микки Уорд в детстве (второй слева)

    Микки Уорд – старший, отец мальчика, не раз попадал в тюрьму за торговлю запрещенными веществами, поэтому воспитанию детей времени почти не уделял. Примером для Уорда стал его сводный старший брат Дикки Эклунд, в ту пору в Массачусетсе его признали самым успешным боксером, который только на любительском ринге провел 190 боев. Его менеджером была мать Микки.

    Заниматься боксом Уорд начал в 7 лет по настоянию Эклунда и почти сразу стал показывать отличные результаты. Вскоре у него появились победы и на престижных соревнованиях, дважды вошел в полуфинал национального чемпионата в легком весе.

    Бокс

    На профессиональном ринге молодой спортсмен дебютировал в 1985 году. Отличие от любительского бокса он увидел уже на первом бою. Тем временем Дикки оставил собственную карьеру и занялся тренировками брата. Демонстрируя потрясающую дисциплину и разящий левый боковой удар в область печени, Микки выиграл первые 14 схваток.

    Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

    Но со временем карьера успешного боксера пошла на спад. Из-за давней травмы Уорд уже не мог использовать в схватках правую руку, да и поддержки Эклунда ему не хватало — брат стал злоупотреблять наркотиками. Боксеру требовались деньги на операцию.

    Он решает оставить спорт и устраивается дорожным рабочим, а позднее в местной тюрьме подрабатывал в должности помощника надзирателя. Тем временем его брат оказался под следствием за продажу наркотиков. Однако это не помешало бойцу накопить денег и сделать долгожданную операцию, правда, дальнейшая реабилитация заняла год. Друг Микки уговаривает его возобновить тренировки, так он возвращается в спорт и уже через год вновь выходит на ринг.

    Лучшие моменты боев между Микки Уордом и Артуро Гатти

    Девять побед подряд сделали возвращение запоминающимся, среди противников были такие боксеры, как Альфонсо Санчес и Луи Ведера. А затем его ждал титульный бой с Винсом Филлипсом, который он проиграл из-за сильного рассечения.

    Дальше были победы над Эмануэлем Огастесом, Рэджи Грином и Ши Нири. С последним боролся за титул чемпиона, которым все-таки завладел. Он постоянно выступал в полусреднем весе (до 66 кг), а средний рост 173 см позволяли спортсмену ловко перемещаться по рингу.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    Знаменитый бой, а точнее, первая схватка «трилогии» с Артуро Гатти прошла в 2002 году. Микки одолел противника, победу ему присудили путем сложения большинства судейских голосов. Уже через полгода их ждала вторая встреча, Уорд проиграл, как и в третьем бою, прошедшем в 2003-м.

    Их каждый выход на ринг выливался в яростную схватку с первой до последней секунды и был признан встречей года и величайшей «трилогией» в истории бокса, в честь которой в 2010 году даже вышел художественный фильм «Боец», основанный на карьере Микки. Поединок с Гатти стал последним в карьере Уорда, в этом бою он заработал порядка $ 3 млн, что позволило мужчине оставить спорт и заняться бизнесом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь спортсмена сложилась успешно. С будущей женой Шарлинг Флеминг познакомился еще в юности, она бывшая спортсменка.

    Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

    В 2005 году влюбленные оформили отношения официально. Они вместе воспитывали дочь Микки от первого брака Кейси, которая после развода родителей осталась жить с отцом. Других сведений о детях в семье Уорда в прессе нет.

    Микки Уорд сейчас

    Когда Уорд покинул бокс, он недалеко ушел от спорта. Сейчас мужчина владеет частью боксерского зала, где бойцов тренирует его брат Дикки (мужчина вышел из тюрьмы и прошел курс реабилитации), и хоккейного катка.

    Микки Уорд в 2019 году

    Уорд старается посещать многие спортивные мероприятия, но теперь уже на правах бывшего боксера, о чем красноречиво говорят фото мужчины в «Инстаграме», которые тот регулярно публикует. Так, летом 2019 года Микки побывал на церемонии посмертного приятия в Зал боксерской славы его близкого друга и самого главного соперника на ринге Артуро Гатти.

    Награды и достижения

    • 1996 – межконтинентальный титул WBU в полусреднем весе
    • 2000 – чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии WBU