Знаменитости

Лера Яскевич

Валерия Яскевич
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лера Яскевич — белорусская исполнительница, прославившаяся участием в 8-м сезоне телевизионного музыкального конкурса "Х-фактор", а также своими кавер-версиями популярных песен, выложенными на "Ютуб". Она с завидной регулярностью делится оригинальным творчеством. Дискография девушки пока невелика, но это не меняет того факта, что Валерия может похвастаться трудолюбием и настоящим профессионализмом.

    Детство и юность

    Валерия Яскевич появилась на свет 10 февраля 1999 года в крошечном поселке городского типа Богушевск (его население составляет чуть больше 2 тыс. человек), который располагается в Витебской области. Лера родом из простой небогатой семьи, далекой от творчества. Тяга к пению ей досталась от бабушки Лили, которая исполняла для внучки различные песни из маленьких книжек.

    Получив среднее образование в 2015 году, певица переехала в столицу Беларуси, Минск, где поступила в местный Университет культуры и искусств на специальность "режиссура эстрады".

    Музыка

    Лера Яскевич не посещала музыкальную школу, так что у нее нет профессионального вокального образования. Более того, преподавателям девушки из общеобразовательного учебного заведения не нравилось то, как она поет. Впоследствии Валерия упоминала в одном из интервью, что это уберегло ее от народно-академического построения связок и голоса.

    Тот факт, что школьница не входила в состав любимчиков учителей музыки, нисколько ее не смущал — она продолжала упражняться в пении самостоятельно. Если Лере не удавалось взять какую-то ноту, то она напевала песню до тех пор, пока звучание не получилось идеальным.

    26 апреля 2012 года Яскевич зарегистрировалась на видеохостинге "Ютуб", куда начала выкладывать свои каверы на знаменитые музыкальные композиции как на русском и белорусском, так и на английском языках. Первое время она чаще всего перепевала композиции Макса Коржа.

    Кроме того, девушка публиковала разговорные видео, в которых общалась с подписчиками на разные темы, вела блоги и влоги. Этой интернет-деятельностью певица занимается и сейчас.

    Дима Ермузевич и Лера Яскевич

    Со временем Валерия осмелела и решила поделиться с увеличивающейся армией поклонников своим авторским музыкальным творчеством — такими песнями, как "Стул и кружка", "Джон", "Давай не будем", "Алиби", "Милый" и другие.

    На некоторые из них девушка сняла официальные клипы. Благодаря таланту певице удалось сработаться с такими популярными белорусскими исполнителями, как Дима Ермузевич и Петр Клюев.

    В 2017 году 18-летняя Яскевич успешно прошла кастинг на участие в 8-м сезоне украинского музыкального конкурса "Х-фактор". Она исполнила кавер на песню All I Want и очень понравилась судьям. К сожалению, Валерии не удалось победить — по словам певицы, ей не хватило уверенности в себе на сцене. Вместо нее заветный миллион гривен получил другой молодой артист Михаил Панчишин.

    Личная жизнь

    Девушка максимально откровенна с поклонниками. Она часто делится сокровенными фактами из своей биографии, не боится выложить фотографию без макияжа в "Инстаграм" или "Твиттер", а кроме того, даже может заплакать на камеру во время исполнения песни или волнующего ее разговора.

    Лера Яскевич в купальнике

    Однако о подробностях своей личной жизни Валерия старается лишний раз не распространяться. Неизвестно, кто является ее парнем и есть ли у Яскевич он вообще.

    Лера Яскевич сейчас

    В 2019 году Яскевич презентовала свой дебютный альбом, получивший название "Привязанность".

    Читайте также7 певиц, которые вышли замуж за своего продюсера

    В поддержку его выхода исполнительница отправляется осенью в большое гастрольное турне, включающее в себя 18 российских городов. Первый концерт состоится в Иркутске 23 сентября, а завершающий — в Санкт-Петербурге 22 октября.

    Дискография

    • 2019 - "Привязанность"