Знаменитости

Billy Talent

Билли Талент
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1993 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Billy Talent — канадский квартет, играющий в жанре панк-рок. Участников коллектива связывают дружеские отношения, им не надоедает общение на записях альбомов и гастролях. Для композиций группы характерна частая смена тихого и громкого вокала, медленного и быстрого ритма.

    История создания и состав

    У группы интернациональный состав. Басист Джонатан Гэллант наполовину индеец, остальные участники — канадцы в первом поколении. Родители гитариста Иэна Ди' Сэя — выходцы из Индии, бывшего ударника, а ныне вокалиста Бенджамина Ковалевича — из Польши, а барабанщика Аарона Соловонюка — из Украины.

    Embed from Getty Images
    Группа Billy Talent: Бенджамин Ковалевич, Иэн Ди’Сэй, Аарон Соловонюк, Джордан Гастингс, Джонатан Гэллант

    Хотя все музыканты талантливы, среди них нет ни одного Билли. Название коллектива объясняется историей его создания. Сначала парни из Торонто, познакомившиеся на конкурсе одаренных старшеклассников, играли и записывали музыку как группа Pezz.

    Под таким названием музыканты в 1999 году выпустили первый в дискографии альбом «Watoosh!». Однако о канадских коллегах прослышал одноименный коллектив из США и пригрозил иском за незаконное использование зарегистрированного названия.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    Ковалевич предложил переименовать группу в честь героя романа Майкла Тернера Hard Core Logo («Эмблема хард-кора») — гитариста Билли Таллента, в экранизации Брюса Макдональда сыгранного Каллумом Китом Ренни. Предложение приняли, и коллектив продолжил жить под новым именем.

    Музыка

    Наиболее известные песни канадских панков — «Red Flag», «Try Honesty», «Rusted From The Rain», «River Below» и «Nothing To Lose». Слушатели и критики отмечают, что от альбома к альбому коллектив сокращает количество ненормативной лексики в песнях и увеличивает злободневные темы, затрагиваемые в композициях. Музыка становится более сдержанной и мужественной. В 2007, 2012 и 2016 годах группа приезжала на гастроли в Россию.

    Billy Talent - Rusted From The Rain

    Клипы группы отличают увлекательные динамичные сюжеты. Например, в ролике, снятом на песню «Surprise, Surprise» «талантливые Билли» предстают в качестве пилотов. Съемки видео часто сопровождались трудностями для музыкантов, так, для ролика «Devil In A Midnight Mass» парни вращались на подиуме, находящемся посреди храма. А ради клипа «Saint Veronika» канадским панкам пришлось померзнуть — 8 часов участники снимались в одних футболках внутри дамбы.

    Billy Talent сейчас

    Сейчас место Соловонюка за ударной установкой занял Джордан Гастингс. Дело в том, что Аарон болен рассеянным склерозом и сотрудничает с канадским фондом противодействия заболеванию.

    Читайте также7 звезд с рассеянным склерозом

    В организацию поступают средства от реализации футболок с фото Billy Talent. В песне «This Is How It Goes» музыкант рассказывает о борьбе с недугом.

    Долгое время на гастроли группа ездила с мини-холодильником, наполненным лекарствами для уколов Аарону, однако с 2016 года Соловонюк не выходит на сцену. Исключением стал концерт 27 февраля 2017 года в Торонто, когда музыкант участвовал в исполнении двух композиций.

    Группа Billy Talent в 2019 году

    В последнее время новостей о группе мало. 16 марта 2019 года Ковалевич, как семикратный обладатель премии Juno, провел 48-ю церемонию ее вручения.

    Дискография

    • 1999 - Watoosh!
    • 2003 - Billy Talent
    • 2006 - Billy Talent II
    • 2009 - Billy Talent III
    • 2012 - Dead Sillence
    • 2016 - Afraid of Heights

    Клипы

    • «Devil In A Midnight Mass»
    • «Fallen Leaves»
    • «Red Flag»
    • «Rusted From The Rain»
    • «Saint Veronika»
    • «Surprise, Surprise»
    • «Vicing Death March»