Знаменитости

Amaranthe

Амарант
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Творческой миссией шведского коллектива Amaranthe является исследование новых музыкальных направлений и изобретение подходов к объединению традиционно противоречивых миров. Следуя этому, вокалисты Элиз Рид (Элиз Рюд), Хенрик Энглунд Вильхельмссон и Нилс Молин сочиняют и исполняют музыку, которая смешивает экстремальные металлические стили с электронными мелодиями, характерными для жанра хард-кор.

    История создания и состав

    История создания Amaranthe началась в 2008 году в Гетеборге, после того как композитор и гитарист Олоф Мёрком, игравший в коллективах Dragonland и Nightrage, устал от напряженного дэт-метала и задумал организовать собственный проект Avalanchе.

    Солистка Элиз Рюд

    Когда он нашел единомышленников в лице вокалистов Элиз Рюд (Рид) и Андреаса Энди Солверстрома, а также барабанщика Мортена Лёве Соренсена, который играл в The Cleansing и Koldborn, группа изменила название на Amaranthe и записала треки для дебютного EP.

    В процессе работы над композициями с мини-пластинки "Leave Everything Behind" музыканты задумались о неполноте состава и лишь после присоединения басиста Йохан Андреассена закончили песни "Director's Cut" и "Act of Desperation", а также балладу "Enter the Maze".

    В дальнейшем в секции вокала дважды произошли изменения, и Солверстрома сменил Йоаким Джейк Э Лундберг, а после его объединения с Cyhra и Еспером Стрёмбладом Нилс Молин из шведской группы Dynazty прошел кастинг и был принят в проект.

    Музыка

    В 2011 году участники Amaranthe подписали контракт с иностранным лейблом Spinefarm Records и вскоре после этого выпустили одноименный дебютный альбом. Эта работа получила высокие оценки в Швеции и Финляндии и поставила группу на 84-е место в рейтинге всех жанров по версии Spotify.

    После сотни концертов в поддержку пластинки и выступления на фестивале в Ваккене музыканты вернулись в студию и с релизом пластинки «The Nexus» вышли на следующую творческую ступень.

    Критики по-разному оценили эту работу, их мнения кардинально разошлись. Одни обвинили Amaranthe в создании коммерческой музыки, а другие назвали диск бомбой с хитами, которые можно ненавидеть или любить. Сами участники во главе с солисткой сказали, что новый проект стал сочетанием наглого техно-хард-рока с мелодичным металлом, и это мнение подтвердил полномасштабный тур.

    В 2014 году группа продолжила сотрудничество с Spinefarm Records и выпустила третий студийный альбом «Massive Addictive», который высоко поднялся в американских чартах за счет красочных видеоклипов и синглов "Drop Dead Cynical", "Dynamite", "Trinity" и "True".

    Затем в процессе работы над новым материалом Amaranthe собрала коллекцию би-сайдов, а в октябре 2016 года пополнила дискографию очередной пластинкой «Maximalism». Она заняла 3-е место в финском рейтинге Suomen virallinen lista и победила в еженедельном списке US Heatseekers Albums Billboard.

    Группа Amaranthe в 2019 году

    До конца осени музыканты находились на гастролях и выпускали синглы "Maximize", "Fury", "Boomerang" и "That Song", а потом записали песню "Army of the Night", ставшую кавером группы Powerwolf и вошедшую в трек-лист «Communio Lupatum».

    В 2018 году в стиле Amaranthe произошли радикальные изменения, отразившиеся на диске «Helix» и особенно заметные в композициях "The Score", "Countdown", "Momentum" и "Breakthrough Starshot". А сами музыканты заявили, что группа доработала музыкальные ощущения и сделала самую сфокусированную работу на сегодняшний день.

    Amaranthe сейчас

    В начале 2019 года Amaranthe провела ряд европейских концертов в поддержку альбома «Helix», а сейчас в Instagram группы опубликован фотоанонс предстоящих выступлений и беспрецедентное шоу 2020 года под названием Sabaton featuring special guest Apocaliptica supposed by Amaranthe The Great Tour.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    Дискография

    • 2011 – «Amaranthe»
    • 2013 – «The Nexus»
    • 2014 – «Massive Addictive»
    • 2016 – «Maximalism»
    • 2018 – «Helix»

    Клипы

    • « Hunger»
    • «The Nexus»
    • «1.000.000 Lightyears»
    • «Amaranthine»
    • «Invincible»
    • «Drop Dead Cynical»
    • «Burn With Me»