7 неожиданных объектов, названных в честь звёзд современности

Именем людей, сделавших вклад в историю, называют улицы, бульвары, города, блюда и другие объекты. Но мало кто знает, что есть и современные знаменитости, в честь которых назвали некоторые объекты и предметы. Редакция 24СМИ составила подборку таких звезд.

Паром Аллы Пугачевой

Алла Пугачева
Алла Пугачева, zhenray.ru

Самая узнаваемая певица на российской эстраде — Алла Пугачева. Ее имя стало практически нарицательным, у звезды есть несколько именных плит, масса наград и почетных званий. Кроме того, в честь исполнительницы назван паром — “Alla”. Судно спустили на воду в финском порту Котка. Также Примадонне поставили прижизненный памятник на улице Земляной Вал в Москве.

Коктейль Майли Сайрус

Майли Сайрус и ее коктейль
Майли Сайрус и ее коктейль

В честь известной американской певицы Майли Сайрус и ее отца, кантри-исполнителя Билли Рэя Сайруса, назвали алкогольный коктейль, который подают в канадских ночных клубах. Напиток получил название “Майли Рэй”, в его состав входят карибский кокосовый ром Malibu, ананасовый сок, ликер Curaсao, сок лайма и лед.

Сумка Ланы Дель Рей

Лана Дель Рей и ее сумка
Лана Дель Рей и ее сумка

Американская певица Лана Дель Рей не имеет никакого отношения к миру моды, однако дизайнер марки Mulberry заявила, что звезда дарит ей вдохновение, и создала сумку, названную ее именем — Del Rey. Первый экземпляр достался самой певице. Аксессуар существует в четырех цветах: белом, вишневом, коричневом и темно-синем. На момент старта продаж его стоимость составляла $1 тыс.

Улица Джеки Чана

Джеки Чан и его улица
Джеки Чан и его улица

Одна из улиц Германии названа в честь известного гонконгского актера Джеки Чана. Улица под названием Jackie Chan Gasse находится в городе Герлиц, где в 2004 году проходили съемки фильма “Вокруг света за 80 дней”. Сам артист признался, что польщен таким жестом в свой адрес:

“Мне рассказали, что для Германии это новое явление: как правило, если улице дают имя в честь кого-то, то не раньше, чем через сто лет, и это должен быть человек, сделавший что-то важное для страны. Я благодарен за поддержку и действительно тронут”.

Бульвар Кейт Уинслет

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет, indiatoday.in

Звезда “ТитаникаКейт Уинслет тоже относится к людям, в честь которых названы городские объекты. Так, в ее честь назван бульвар нового района в Рединге (Великобритания) — родном городе актрисы. Сначала объект должен был носить название Лексингтонского полумесяца, но глава города посчитал его слишком безликим, а вот на бульваре имени Кейт Уинслет были проданы все 50 новых домов.

Гитара Ричи Фолкнера

Ричи Фолкнер и его именная гитара
Ричи Фолкнер и его именная гитара, reverb.com

Гитары, названные в честь людей, сделавших вклад в рок-музыку, не редкость. Так, именной инструмент есть у гитариста британской метал-группы Judas Priest Ричи Фолкнера, который заменил в коллективе Кена Даунинга. Гитару для знаменитости создала компания Epiphone, она получила название Flying-V. Инструмент выпущен ограниченной серией и разработан на основании характеристик старого образца, которым пользовался музыкант.

Моль Дональда Трампа

Дональд Трамп и моль, названная в его честь
Дональд Трамп и моль, названная в его честь

Существуют даже насекомые или животные, названные в честь знаменитых медийных персон. Так, имя президента США Дональда Трампа присвоили новому виду моли — Neopalpa donaldtrumpi. Сходство с миллиардером насекомому придают чешуйки на голове, напоминающие легендарную прическу Трампа.

новости партнеров