Знаменитости

Елена Счастная

Елена Мазурова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елена Счастная — российская писательница, авторству которой принадлежат несколько серий романов и отдельные произведения в жанре этническое фэнтези. К числу наиболее популярных работ литератора относятся книги цикла «Жена в наследство» и «Воин забвения».

    Детство и юность

    О биографии Елены Счастной практически ничего не известно. Писательница тщательно оберегает личную жизнь от внимания любопытствующих. Поклонники знают, что она родилась 7 июня 1987 года в Екатеринбурге.

    Елена окончила престижный уральский вуз УрФУ им. Б. Н. Ельцина (бывший УГТУ-УПИ). Получив диплом в 2009-м, она решила не искать счастья в столице и осталась в родном городе.

    Начинающей писательнице всегда нравились романы в стиле славянского фэнтези. Елена зачитывалась такими произведениями и со временем решила попробовать себя в роли автора.

    Книги

    Лиричная привлекательная фамилия автора является псевдонимом. Авторам фэнтезийного направления свойственно выбирать образные имена, созвучные из творчеству. Настоящее имя писательницы - Елена Мазурова.

    По словам писательницы, она работает в жанре классического фэнтези, но некоторые ее работы содержат элементы любовных и эротических романов, а также массу отсылок к древнеславянским мотивам. Елене нравится описывать волшебные события и сюжеты, героями которых являются маги и волшебники.

    Первые работы Елена Счастная публиковала на форумах. Ее сочинения получали одобрение и спустя некоторое время были приняты в печать. Большую роль в творческой биографии автора занимает цикл произведений, объединенный названием «Воин забвения». В серию входят романы «Гранитный чертог», «Отравленный исток», «След бури».

    Это книги о сильных духом героях. Центральным персонажем повествования является наемная убийца Млада. Повествование в сочинениях этой группы отличается динамикой, неожиданными коллизиями и перипетиями, витиеватыми узами взаимоотношений между героями.

    Серия «Жена в наследство», пополнившая библиографию писательницы, включила в себя 2 книги, и Елена Счастная пока не заявляла о ее завершении. В числе отдельно стоящих произведений литератора — произведения «Проклятие валькирии», «Медвежья волхва», «Невеста из мести», «Беглянка с секретом». Важную роль в сочинениях Счастной играет любовная линия, которая преобладает в сюжетах, где главной героиней выступает женщина.

    Личная жизнь

    Найти информацию о Елене Счастной в Сети непросто. Автор обладает своей преданной публикой, с которой предпочитает общаться посредством социальных сетей.

    У писательницы есть сообщество во «ВКонтакте», а также личная страница, доступ к которой закрыт от незнакомых людей. Елена часто информирует поклонников о ходе работы над новыми произведениями и об ожиданиях относительно выпуска новых романов.

    У автора нет страницы в «Инстаграме», где можно увидеть личные фото, поэтому читателям остается довольствоваться мирами, созданными ее фантазией.

    Елена Счастная сейчас

    В 2019 году писательница продолжает творческую деятельность. Весной вышло продолжение серии «Беглянка с секретом». Елена предоставила публике бесплатный доступ к книге.

    Автор работает над романом «Огненный ковыль». Первыми отрывками из нового творения она начала делиться в конце лета 2019-го. Елена положительно относится к комментариям относительно творчества, поэтому продолжает публиковать произведения и эпизоды из них на литературных форумах.

    Библиография

    • 2016 – «След бури»
    • 2016 – «Соколица Ялпынг-Нёра»
    • 2017 – «Проклятие валькирии»
    • 2017 – «Кудесница для князя»
    • 2018 – «Пламя моей души»
    • 2018 – «Невольница дракона»
    • 2018 – «Невеста из мести»
    • 2019 – «Жена в наследство»
    • 2019 – «Дочь реки»
    • 2019 – «Купальная невеста»