7 звезд с самыми неожиданными дипломами

Среднестатистический обыватель наивно полагает, что та или иная знаменитость прославилась после спонтанного решения бросить учебу, купить билет в один конец и поехать навстречу своей мечте.

На самом же деле, подавляющее большинство актеров, музыкантов и спортсменов не только окончили школу, но и получили диплом о высшем образовании.

Чтобы окончательно разбить закостенелый стереотип относительно образования звезд, редакция 24СМИ составила топ-7 селебрити, имеющих на руках достаточно неожиданные дипломы.

Лиза Кудроу

Лиза Кудроу
Лиза Кудроу

Открывает топ звезда телесериала «Друзья» — актриса Лиза Кудроу. В отличие от своей героини Фиби Буффе, славящейся спонтанностью и неумением доводить начатое дело до конца, Лиза необдуманным решениям предпочитает составленный заранее план.

Несмотря на то, что в школьные годы национальность блондинки стала причиной, из-за которой одноклассники знаменитости пренебрегали общением с ней, мыслей о том, чтобы бросить учебу, у Кудроу никогда не было.

Окончив школу, образование звезды продолжилось в колледже Вассера, который она успешно закончила в 1985 году.

Став бакалавром в области биологии, будущая артистка на протяжении пары лет работала ассистенткой у своего отца невропатолога, попутно занимаясь исследованиями головных болей.

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон
Роуэн Аткинсон

Актер Роуэн Аткинсон, известный многим по роли Мистера Бина в одноименном телесериале, также имеет на руках диплом о высшем образовании.

После череды частных школ и пансионатов артисту не составило труда поступить сначала в Ньюкаслский университет, получив там степень бакалавра в области электронной инженерии.

После этого трудолюбивый парень, планировавший связать свою жизнь с наукой, был зачислен в Оксфорд.

К счастью для фанатов творчества Роуэна, на последних курсах он попал в местный драматический кружок, на занятиях которого и родился персонаж Мистер Бин.

В итоге степень магистра в области электронной инженерии комику не понадобилась, ведь он связал жизнь с профессией лицедея.

Уилл Смит

Уилл Смит
Уилл Смит

Исполнитель главной роли в фильме «Люди в черном», голливудский актер Уилл Смит, также окончил школу с отличием и вовсе не планировал становиться актером. Со школьной скамьи артист тяготел к точным наукам и исследовательским работам.

Побывав в роли студента в двух разных колледжах родной Филадельфии, Смит в итоге остановил свой выбор на престижном Технологическом институте в Массачусетсе.

Став инженером, обаятельный юноша понял, что горбатиться на малооплачиваемой работе он не хочет. От серых, однотипных будней Уилла спасли съемки в телесериале «Принц из Беверли Хиллз», после которых Смит проснулся знаменитым.

Джеймс Франко

Джеймс Франко
Джеймс Франко, backgrounds4k.net

Бывает и так, что дипломов у звезды не один, а несколько. Так, актер Джеймс Франко в Колумбийском университете получил степень магистра в области изобразительного искусства, после чего в Калифорнийском университете стал бакалавром английского языка.

Вишенкой на этом торте усердия и трудолюбия стала преподавательская должность в Нью-Йоркском университете, в котором харизматичный артист ранее изучал кинопроизводство.

Мало кто знает, но на первом курсе (сразу после школы) Франко бросил обучение, чтобы всецело сосредоточиться на актерском мастерстве. Позже артист восполнил все пробелы в образовании, с лихвой наверстав упущенное.

Шакил О’Нил

Шакил О’Нил
Шакил О’Нил

Знаменитый баскетболист Шакил О’Нил, как и Франко, в свое время бросил учебу, предпочтя диплому возможность реализовать свои спортивные амбиции.

Попав в НБА, Шакил отчислился из Луизианского университета, но, чтобы не расстраивать родителей, пообещал вернуться к учебе как только его график станет посвободней.

В итоге в 2012 году О’Нил в Университете Бэрри получил докторскую степень по философии, заявив, что следующим его шагом на пути саморазвития станет диплом юридического колледжа.

Ева Лонгория

Ева Лонгория
Ева Лонгория

Актриса сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория в свое время окончила Университет Кингсвилла в Техасе. Стоит отметить, что диплом звезды весьма специфичен.

Область, на которой специализируется селебрити, называется кинезиология (дисциплина, изучающая мышечное движение).

Несмотря на полученную степень бакалавра, Лонгория науке предпочла шоу-бизнес. В 1998 году она заняла первое место на конкурсе красоты в родном городе, а сразу после этого начала восхождение к вершине кинематографического Олимпа.

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи
Мэттью Макконахи

Еще одна звезда с высшим образованием — актер Мэттью Макконахи. С детства егоготовили к тому, что, окончив школу, он пойдет по стопам главы семейства и поступит в бизнес-колледж в Техасе.

Имея строптивый нрав, Мэттью, пойдя наперекор отцовской воле, уехал в Австралию. Там он на протяжении года работал посудомойщиком в местной забегаловке.

После того как его пыл поутих, юноша вернулся в родные края и получил диплом юриста.

новости партнеров