6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

Говорят, что люди, выбравшие творческую профессию, часто витают в облаках. Однако звезды эстрады и шоу-бизнеса, а также спортсмены доказали, что это далеко не так: некоторые селебрити променяли съемочные площадки и концертные залы на кресло в Государственной думе.

Редакция 24СМИ подготовила подборку звезд, которые стали политиками.

1. Мария Кожевникова

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова

Политики-актеры – это уже не исключение из правил. Обаятельная актриса Мария Кожевникова запомнилась зрителям по роли Аллы из сериала «Универ». В этом популярном ситкоме девушка воплотила образ типичной красавицы, которая не любит посещать занятия, но зато обожает внимание со стороны парней.

Стоит сказать, что на самом деле, вне съемочной площадки и вне своего амплуа, Мария Кожевникова – умная и образованная девушка, которая к тому же занимается спортом. К удивлению поклонников стало известно, что в 2011 году Маша стала участницей «Молодой гвардии Единой России», а также была избрана депутатом Госдумы VI созыва. 

2. Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Нет такого человека на свете, который не знает имя американского культуриста и актера Арнольда Шварценеггера. Его фотографии висели у всех ребят, мечтающих преуспеть в спорте. За свою жизнь обладатель титула «Мистер Олимпия» успел сняться во множестве фильмов, среди которых «Терминатор», «Правдивая ложь», «Вспомнить все» и другие примечательные киноленты.

Но мало кто знает, что мужчина входит в список «звезды в политике». Ко всему прочему Арнольд в 2003 году был избран на пост губернатора Калифорнии. Кроме того, актер считает себя убежденным республиканцем, что в корне отличается от мировоззрения других звезд шоу-бизнеса, ведь в США господствует демократический режим.

3. Николай Валуев

Николай Валуев
Николай Валуев

Знаменитости-политики не перестают удивлять своих поклонников. Кто бы мог подумать, что спортсмен и чемпион мира в тяжелом весе Николай Валуев, который вызывает страх у соперников на боксерском ринге, также недалек от депутатского кресла. Известно, что Николай Сергеевич был избран депутатом Государственной думы. Случилось это в 2011 году. Валуев отвечает за спорт, культуру и дела молодежи.

4. Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов
Михаил Евдокимов

Звезды эстрады также отличились в политике. Заслуженный юморист, артист и актер Михаил Евдокимов успел полюбиться публике. Поклонники помнят этого человека по фильмам «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», а также в передачах «С легким паром!», «Михаил Евдокимов в кругу друзей» и так далее.

Известно, что Михаил Сергеевич начал задумываться о политической деятельности в 1995 году, а в 2004-ом занял пост главы администрации Алтайского края. Евдокимов провел «посевную кампанию» (борьба с последствиями весеннего паводка), установил закупочные цены на зерно, серьезно занимался энергетикой и промышленностью.

5. Светлана Хоркина

Светлана Хоркина
Светлана Хоркина

Российская гимнастка Светлана Хоркина – 13-кратная чемпионка Европы. За свою жизнь эта обаятельная блондинка добилась признания не только на спортивной арене, но и в политической деятельности. 2 декабря 2007 года Светлана Васильевна стала депутатом Государственной думы V созыва. В сентябре 2016 года стала доверенным лицом партии «Единая Россия». В 2018 году была удостоена звания полковника.

6. Елена Драпеко

Елена Драпеко
Елена Драпеко

Советская и российская актриса Елена Драпеко запомнилась любителям кинематографа. В начале своей карьеры Елена исполнила запоминающуюся роль в черно-белом фильме «А зори здесь тихие». Также актрису можно увидеть в кинолентах «Вечный зов», «Безотцовщина» и т. д.

Елена Григорьевна решила освоить творческую стезю, но эта женщина всегда руководствовалась обостренным чувством справедливости. Драпеко состоит в Государственной думе от партии «Справедливая Россия» и занимается общественной деятельностью.

новости партнеров