Знаменитости

Сара Джио

Sarah Jio
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Сара Джио заслужила мировую славу благодаря книгам в жанре романтической и психологической прозы. Ее романы адресованы в первую очередь женщинам и рассказывают истории с двойным дном, где переплетаются прошлое и будущее, а героини проходят непростой путь, принимая сложные решения. Обложки книг Сары украшены нежными цветами и призывают читателей погрузиться в мир любви, тонких душевных переживаний и полузабытых семейных тайн.

    Детство и юность

    Писательница родилась в 1978 году в США. Ее родина — остров Бейнбридж, находящийся в штате Вашингтон. Здесь прошли ее детство и школьные годы, во время которых Сара уже утвердилась в будущем призвании.

    Девочка намеревалась стать журналисткой и писательницей и первый роман сочинила в перерывах между уроками. Джио легко справлялась с гуманитарными предметами, всем остальным предпочитая литературу и языки.

    Окончив школу, девушка переехала в Сиэтл, где стала учиться в Вашингтонском университете. Уже тогда Сара начинает писать статьи для журналов, в число которых со временем войдут Glamour, The Oprah Magazine и Marie Claire.

    Она ведет собственные колонки, где пишет об отношениях и здоровом образе жизни. Сочинительница мечтает создать большой роман, но путь к нему затягивается на несколько лет.

    Книги

    Творческая биография Сары Джио открылась романом “Фиалки в марте”, опубликованным в 2011 году. Несмотря на то, что путь к издателю оказался долгим и тернистым, в итоге работа стала бестселлером и была названа лучшей книгой года.

    Популярность истории про переживающую развод женщину подарила автору славу мастера психологического сентиментального романа. Но любовная линия не является в произведении центральной, в нем находится место для пронзительных пейзажей, сложных характеров и тайн прошлого.

    Следующую книгу Джио публика ждала уже с нетерпением. Неудивительно, что “Ежевичная зима” пополнила списки бестселлеров, и Сара стала заключать контракты с иностранными издательствами.

    С 2014 года романы стали издаваться на русском языке. Автор лично посетила Россию, чтобы представить благодарной публике плоды творчества, которые пользуются здесь неугасающей популярностью. Каждое произведение романистки доходит до российского читателя через издательство «Эксмо».

    О всемирной славе американки говорит тот факт, что ее рукописи переведены более чем на 20 языков и издаются в трех десятках стран. “Последняя камелия”, “Утреннее сияние”, “Лунная тропа” навевают романтические мысли и одновременно дают читателю возможность поразмыслить и расслабиться.

    Личная жизнь

    Сара встретила большую любовь и вышла замуж в 23 года. Обзаведясь домом и занявшись его обустройством, Джио не оставила занятия журналистикой, однако с появлением первенца в 2005 году забот у писателя прибавилось. Тем не менее женщина находит время и на карьеру, и на увлечения — в сферу ее интересов попадает фитнес и уход за собой, о чем она ведет личный блог.

    Сара Джио и ее муж Брендон Эбель

    В семье появляются еще двое сыновей, однако счастливый брак после 13 лет дает трещину. Как иронично замечает сама Сара, специалисты по отношениям тоже переживают разводы.

    Расставшись с мужем, автор осталась с тремя детьми — Карсоном, Расселом и Колби. Она продолжает заниматься творчеством и в этот период создает один бестселлер за другим.

    20 июля 2019 года стало счастливым для Сары и ее поклонников — в этот день Джио вышла замуж за Брендона Эбеля, основателя и продюсера компании Tooth & Nail Records. Медовый месяц они провели в Греции, откуда выкладывали романтические фотографии на страницах “Инстаграма”.

    Вместе с мужем писатель ведет подкаст The Mod About You, где разговаривает со слушателями об отношениях и превратностях личной жизни.

    Сара Джио сейчас

    Джио продолжает сейчас жить в Вашингтоне и работать над очередным произведением.

    Читайте также7 звезд, попробовавших себя в роли писателей

    Читатели с нетерпением ждали появления книги “Все цветы Парижа”, вышедшей 13 августа 2019-го в издательстве Random House/Ballantine. Произведение стало десятым в библиографии автора.

    Библиография

    • 2011 — «Фиалки в марте»
    • 2011 — «Солёный ветер»
    • 2012 — «Ежевичная зима»
    • 2013 — «Последняя камелия»
    • 2013 — «Утреннее сияние»
    • 2014 — «Лунная тропа»
    • 2014 — «Тихие слова любви»
    • 2015 — «Среди тысячи лиц»
    • 2018 — «Назад к тебе»