Знаменитости

Volbeat

Волбит
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
18 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Датская металлическая рок-группа Volbeat сочетает в своей музыке такие жанры, как рокабилли, хеви-метал и рок-н-ролл. Творчество музыкантов признали в Дании, об этом говорят их диски, которые не единожды получали золотой и платиновый статусы. Их дискография из года в год увеличивается, а география концертов и гастролей расширяется благодаря новым поклонникам.

    История создания и состав

    История создания группы Volbeat началась в 2001 году с ее основателя Микаэля Поулсена. До этого мужчина выступал с музыкантами из Dominius, но, потеряв интерес к этому направлению, ушел, вследствие чего коллектив был расформирован.

    Через год он вновь объединился с бывшими коллегами и создал новую команду. Название взял у первого альбома, записанного еще с Dominius.

    Поулсен стал главным исполнителем и гитаристом, на гитару поставили Франса Готтсхалка, а бас-гитаристом стал Андерс Кйольхольм. После записи второго студийного альбома состав группы изменился. Музыкантов покинул Франс Готтсхалк, на его место быстро нашли замену в лице Томаса Бредала.

    Гитарист Роберт Каджано присоединился к участникам в 2013 году, он занял место ушедшего Бредала. А еще через 2 года по взаимному согласию от музыкантов ушел Кйольхольм, вместо него приняли Каспара Ларсена. В этом составе группа выступает и сейчас.

    Музыка

    Как только группа была создана, музыканты приступили к записи первого демо, песня получила название «Beat the Meat» и стала успешной работой Volbeat. Им удалось продать 1 тыс. экземпляров, благодаря чему коллектив привлек внимание звукозаписывающей студии Rebel Monster Records. Подписав контракт с лейблом, мужчины приступили к созданию дебютного альбома.

    Группа Volbeat в 2019 году: Микаэль Поулсен, Роберт Каджано, Каспар Бойе Ларсен, Йон Ларсен

    В 2005 году в биографии Volbeat появился первый совместный альбом. Пластинка «The Strength / The Sound / The Songs» получила успех среди любителей тяжелой музыки, как и среди музыкальных критиков.

    Второй диск «Rock the Rebel / Metal the Devil» увидел свет в 2007 году и был встречен публикой так же. Неделю он удерживался на 1-й позиции в чарте Tracklisten. Тогда же музыкантам выпал шанс выступить на открытии музыкального фестиваля Roskilde. Затем были совместные концерты с Metallica и Mnemic.

    Следующая пара лет прошла для Volbeat с таким же успехом, музыканты записали еще один альбом «Guitar Gangsters & Cadillac Blood», а затем снова возглавили лучшие датские чарты, 4 раза были номинантами на премию Danish Music Awards.

    Выступали на гастролях группы Metallica в Северной Америке и коллектива Nightwish в США. В 2010-м представили диск «Beyond Hell/Above Heaven», а вскоре после этого появились на сцене Download Festival. Дальше музыкантов ждало шоу Sonisphere в Швейцарии, где они выступили с другими популярными артистами.

    В уже измененном составе в 2013 году музыканты выпускают диск «Outlaw Gentlemen & Shady Ladies», ему тоже было обеспечено лидирующее место в чартах, а также он получил статус золотого в Дании. Но лучшее коммерческое достижение ждало Volbeat в 2016 году, после релиза пластинки «Seal the Deal & Let’s Boogie». В датском хит-параде Hitlisten первые недели она занимала 1-е место, а затем добралась и до 4-й строчки американского Billboard 200.

    За всю карьеру Volbeat написали не одну хорошую песню, часть треков становились хитами и пару недель не переставали звучать на радиостанциях Дании. Немало в их архивах и клипов, музыканты сняли видеоролики на песни «Cape Of Our Hero», «The Garden's Tale», «A Moment Forever», «Fallen» и другие треки.

    Группа Volbeat сейчас

    Музыканты из Volbeat и сейчас продолжают развиваться в выбранном направлении, они записывают новые песни, посещают разные города и страны с гастролями и концертами. В 2019 году состоялся релиз седьмого студийного альбома группы «Cheapside Sloggers», он получил популярность среди любителей рока.

    Volbeat ведут страницу в «Инстаграме», где общаются с поклонниками, выкладывают фото с концертов. Там же они публикуют посты о выходах новых дисков и песен.

    Дискография

    • 2005 - «The Strength / The Sound / The Songs»
    • 2007 - «Rock the Rebel / Metal the Devil»
    • 2008 - «Guitar Gangsters & Cadillac Blood»
    • 2010 - «Beyond Hell/Above Heaven»
    • 2013 - «Outlaw Gentlemen & Shady Ladies»
    • 2016 - «Seal the Deal & Let’s Boogie»

    Клипы

    • 2007 – «The Garden's Tale»
    • 2008 – «A Moment Forever»
    • 2010 – «Fallen»
    • 2010 – «Heaven Nor Hell»
    • 2011 – «A Warrior's Call»
    • 2013 – «Cape Of Our Hero»
    • 2016 – «The Devil's Bleeding Crown»
    • 2017 – «Black Rose»
    • 2019 – «Cheapside Sloggers»