Знаменитости

Alestorm

Алесторм
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шотландская группа «Alestorm» известна поклонникам металла, разбавленного элементами народной музыки и мелодичными гитарными партиями. Сами исполнители жанр, в котором творят, называют «настоящим шотландским пиратским металлом». Все песни коллектива посвящены хозяевам морей и океанов — пиратам и пронизаны романтикой флибустьеров и корсаров.

    История создания и состав

    История создания коллектива уходит корнями в 2004 год. Первый состав группы — дуэт музыкантов Гэвина Харпера и Кристофера Боуса. Первый играл на гитаре, гармонике и ударных, второй стал вокалистом.

    Солист Кристофер Боус

    Название, придуманное Гэвином и Кристофером в начале творческой биографии коллектива — «Battleheart» («боевое или воинственное сердце»), изменилось в 2007-м, когда после выпуска двух мини-альбомов на музыкантов обратил внимание лейбл Napalm Records. Но звукозаписывающая компания потребовала от участников изменить название, дабы избежать путаницы с другим подопечным коллективом. Так «Battleheart» превратился в «Alestorm».

    Читайте также7 звезд, страдающих от алкогольной зависимости

    На момент переименования состав группы вырос: в 2006 году к дуэту присоединились бас-гитарист Дэни Эванс и барабанщик Даг Сверчек. Четверка музыкантов дала первый концерт, который прошел с аншлагом.

    Спустя несколько лет состав группы изменился. Ее покинули Харпер, Эванс и Сверчек, зато к оставшимся участникам присоединились вокалист и клавишник Кристофер Боус, басист Гарет Мёрдок, клавишник Эллиот Вернон и ударник Питер Алкорн.

    Музыка

    Сначала проект группы был студийным, Боус и Харпер собирались исполнять традиционный пауэр-метал. Но после того, как одна из песен («Heavy Metal Pirates») привела слушателей в восторг, музыканты сосредоточились на пиратской теме. С тех пор она проходит через все творчество «Alestorm».

    Добавив в металлическое звучание немного шотландского фолка и расширив состав, ребята дали первые концерты, которые привлекли к их песням еще большее внимание. Пиратский металл с фольклорными и гитарными вкраплениями стал для коллектива фирменным, позволив узнавать композиции «Alestorm» в потоке остальных.

    Alestorm - Drink

    Дебютный альбом группы получил говорящее название «Captain Morgan’s Revenge» и стал культовым. В звучании песен «Death Before The Mast», «Terror On The High Seas» и «Of Treasure» слышится и жесткий хеви, и застольные шотландские куплеты, и симфонические оттенки. В эту удивительную, но довольно гармоничную какофонию вплетается «флибустьерский» голос Кристофера Боуса. Пластинка слушается на одном дыхании.

    Дискография группы пополнилась новым альбомом в мае 2009-го. В «Black Sails at Midnight» продолжилась излюбленная пиратская тематика, но добавилось симфоничности, лоска и фолка, чему способствовало более широкое использование народных инструментов. Меломаны почувствовали в звучании целостность, которую приносят опыт и длительные тренировки.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    В третьем альбоме, вышедшем в 2011 году, появились струнные и духовые аранжировки, но тематика баллад, рассказывающих о приключениях под «Веселым Роджером», сохранилась. Не ушли из композиций «Alestorm» и фолковое веселье, драйв и быстрый темп, сменяющийся медитативным раскачиванием по волнам. На хиты «Shipwrecked», «Drink» и «Scraping the Barrel» появились клипы.

    В 2017 году вышел альбом «No Grave but the Sea», добавивший в общую канву свежую порцию пиратского металла. На композицию «Mexico» музыканты записали клип.

    «Alestorm» сейчас

    О том, чем заняты музыканты культовой шведской группы сейчас, можно узнать из фото и сообщений, которые появляются в «Фейсбуке» в 2019 году.

    Группа Alestorm в 2019 году: Гарет Мёрдок, Питер Алкорн, Кристофер Боус, Эллиот Вернон, Мэт Бодор

    Поклонники и подписчики отслеживают концертно-гастрольный график «Alestorm» на официальных страницах «Твиттера» и «Инстаграма». Судя по снимкам, музыкальные «пираты» и сегодня купаются в народной любви и собирают аншлаги, выступая на больших концертных площадках и стадионах. Фанаты с нетерпением ждут новых композиций и требуют подарить седьмой альбом с историями о корсарах и флибустьерах.

    Дискография

    • 2008 — «Captain Morgan’s Revenge»
    • 2009 — «Black Sails at Midnight»
    • 2010 — «Live in Ibiza»
    • 2011 — «Back Through Time»
    • 2014 — «Sunset on the Golden Age»
    • 2017 — «No Grave but the Sea»

    Клипы

    • «Drink»
    • «Death Throes of the Terrorsquid»
    • «Shipwrecked»
    • «Keelhauled»
    • «Fucked With An Anchor»
    • «Keelhauled»
    • «Magnetic North»
    • «Mexico»
    • «Shipwrecked»