Знаменитости

Илья Дорн

Iliya Dorn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Илья Дорн — талантливый танцовщик, работающий в направлении экспериментал. Отточенная техника танца, замечательная пластика, артистизм, умение создавать на сцене глубокие драматические образы привлекают к творчеству парня большое число поклонников. Илья получил известность на проекте «Танцы» на ТНТ.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии артиста мало что известно. Илья родился 1 апреля 1989 года в Уфе. Двоюродный брат танцовщика — популярный певец Иван Дорн.

    Илья Дорн и его брат Иван Дорн

    После школы парень поступил в Башкирский государственный педагогический университет, который окончил в 2011 году. Тогда же появился интерес к танцевальному искусству.

    «Танцы» на ТНТ

    Получив опыт в хореографическом искусстве, Илья решил попробовать свои силы в телепроекте «Танцы» на ТНТ. Впервые парень участвовал в кастинге шоу в 2017 году. Тогда Дорну удалось дойти только до этапа отборов. Иван Дорн поддержал Илью, опубликовав официальное видеопослание, в котором заявил, что его брат «танцует как Бог».

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    Проигрыш не остановил парня в желании покорить проект. Через 2 года Илья подал заявку на участие в 6-м сезоне популярного шоу. Теперь молодой человек выступит не один — в паре с ним будет танцевать супруга Альмира. Кастинг подарил Илье неожиданный сюрприз: оказалось, что в составе жюри присутствует его двоюродный брат.

    По правилам проекта приглашенный член судейской команды имеет возможность «спасти» участника, взять танцовщика в следующий тур, даже если профессиональное жюри единодушно ответило конкурсанту отказом. Иван, узнав о том, что придется выставлять оценки двоюродному брату, хотел отказаться от участия в программе, но затем изменил решение.

    Илья Дорн и Альмира Дорн в шоу «Танцы» на ТНТ

    Сам танцовщик неоднократно отмечал, что известная фамилия часто мешает объективному зрительскому и судейскому восприятию. По его словам, для него важно состояться в танце, не быть тенью знаменитого брата-певца. Для нового сезона вместе с женой Альмирой парень подготовил эффектный номер в стиле экспериментал. В интервью Дорн признался, что постарался в этот раз не допустить ошибок, характерных для выступления в 2017 году.

    Танец Ильи и Альмиры, подготовленный для кастинга, не впечатлил классический судейский состав. Строгие судьи высказали мнения о том, что материал требует доработок, смотрится скучновато. Однако украинский певец оставил право голоса за собой и помог брату перейти в дальнейшую конкурсную программу.

    Читайте такжеКак сложилась судьба участников 1 сезона шоу "Танцы" на ТНТ

    Альмира отметила, что делать хореографические номера, будучи супругами, очень сложно. Здесь нужно быть искренними, открывать перед аудиторией душу и чувства, а это дается не каждому. От того, насколько танцовщики-супруги смогут абстрагироваться от действительности и отдаться танцу, зависят красота и качество номера.

    Личная жизнь

    Илья счастлив в браке с Альмирой Дорн. Интересы их совпали — и муж, и жена решили посвятить жизнь танцам. Альмира — профессиональная танцовщица, имеет степень магистра хореографического искусства Академии им. А. Вагановой. Девушка ставит интересные хореографические номера, отличающиеся концептуальностью и отражающие современные тенденции.

    Альмира Дорн, жена Ильи Дорна

    О том, что супружеская пара живет в гармонии, свидетельствует общий «Инстаграм». Здесь Илья и Альмира выкладывают совместные фото, а также снимки и ролики с мероприятий, где представляют свое искусство. У супругов пока нет детей, на первом месте стоит карьера.

    Илья Дорн сейчас

    В августе 2019 года на канале ТНТ начался 6-й сезон шоу «Танцы». В настоящее время танцовщик вместе с женой готовится к участию в шоу, проводит регулярные тренировки.

    Читайте также5 самых громких скандалов в популярных телешоу

    В планах Ильи — пройти этап отборов и выйти в финал. У пары уже появилось большое число поклонников, которые болеют за любимых танцоров.