Знаменитости

Лема Нальгиева

Lema Nalgieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лема Нальгиева — ингушская певица, пропагандирующая патриотический образ исполнителя. Большим достижением творческой деятельности артистки стало 3-е место в отборочном этапе детского конкурса «Евровидение» в 2012 году.

    Детство и юность

    Лема родилась 4 июля 1997 года в городе Назрань. В детстве девочка увлекалась музыкой и сумела сохранить интерес к этому направлению искусства в осознанном возрасте. Лема занималась вокалом, демонстрируя успехи, и часто становилась участницей конкурсов.

    Лема Нальгиева в детстве

    За плечами юного дарования — международные фестивали, в числе которых «Дети России для детей Европы», международные конкурсы, всероссийские мероприятия «Одаренные дети», «Звонкие голоса Кавказа», «Мир Кавказа» и другие.

    Продолжая работу над собой, Лема поступила в Академию музыки им. Гнесиных в Москве.

    Музыка

    Исполнительница начала заниматься творчеством в раннем возрасте и выбрала верное позиционирование себя как артистки. Лема гордится своей национальностью и воспевает родную республику в песнях. По словам музыкальных экспертов и поклонников таланта вокалистки, композиции Нальгиевой отличаются душевной тонкостью, пробуждают патриотические чувства гордости и любви к родной земле и близким людям.

    Лема Нальгиева в национальном костюме

    Лема постоянно завоевывала награды и оказывалась победителем вокальных состязаний. Становилось очевидным, что в дальнейшем девушка свяжет биографию с исполнительским искусством. В 2012 году Нальгиева участвовала в отборе на детское «Евровидение». Лема выступала с композицией «Моя мечта» Анзора Хаулы. Девушке удалось выйти в финал и занять 3-е место, но на конкурсе Россию представлял другой артист.

    Певица транслирует в массы положительный пример, за что неоднократно получала Гран-при фестивалей и почетные звания вроде «мисс дружелюбие». Заслуги исполнительницы не остались без внимания главы республики.

    Читайте такжеДети-актёры советского кино. Как сложилась их судьба?

    В 2012 году солистке было присуждено звание заслуженной артистки Ингушетии. Любопытно, что на тот момент девушке было 15 лет, и она отмечала 10-летие творческой деятельности. Почетный статус не изменил отношение вокалистки к сцене, поклонникам и профессии, чем гордятся слушатели.

    Лема Нальгиева часто дает сольные концерты и выступает участницей сборных эстрадных мероприятий, пока у артистки нет собственных клипов. Интересующиеся ее творчеством могут найти в Интернете записи выступлений и эпизоды, снятые во время фестивалей.

    Личная жизнь

    Лема удивительно искренняя девушка, не обремененная тщеславием и воспитанная в лучших традициях Ингушетии. В семье Нальгиевой большое количество родственников, которые фигурируют на фото в «Инстаграме» наравне с коллегами по цеху. Чаще других на снимках появляется дядя, который, вероятнее всего, помогает в организации графика.

    Лема Нальгиева и ее дядя Хамзат

    Личная жизнь Лемы остается за кадром. Романтические увлечения девушка предпочитает не выносить на всеобщее обозрение. Обладательница привлекательной фигуры периодически участвует в рекламных акциях.

    Имея невысокий рост и средний вес, она помогает продвижению малого бизнеса благодаря профилю в соцсети. Наравне с этим Лема популяризирует обучение, рассказывая поклонникам и фолловерам, какие перспективы открывают перед ними современная образовательная система и вузы.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Лема остается простой мечтательной девушкой. В 2019 году 22-летие исполнительница отметила в Париже. Мечту артистки исполнил любимый дядя.

    Лема Нальгиева сейчас

    Певица часто путешествует, участвует в благотворительных акциях и является образцовым примером для современной молодежи Ингушетии. Она продолжает творческую деятельность, правда, ее песни пока не объединены в самостоятельный альбом.

    Песни

    • «Про Назира Манкиева»
    • «О дружбе»
    • «Ма вохалахь»
    • «Мейра кIанти»
    • «Машар»
    • «Сестре»
    • «Звездный город»
    • «Башня»
    • «Мой край»
    • «Къахетам болба вейг»