Знаменитости

Группа BtoB

Born to Beat
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группа BtoB — южнокорейский музыкальный коллектив, состоящий из 7 участников. Продюсером команды является Cube Entertainment. Название бойз-бенда переводится как «Рожденные для ритма». Дебют состоялся весной 2012-го на шоу M! Countdown.

    История создания и состав

    Как и большинство коллективов из Южной Кореи, молодые люди были объединены общим проектом после того, как их талант заметили продюсеры. Ребята участвовали в съемках сериала «Я живу в Чонгдам Доне». На площадке им удалось продемонстрировать свои навыки и таланты, которые позднее пригодились на сцене.

    Группа BtoB: Ынкван, Минхёк, Чансоб, Хёншик, Пыниэль, Ильхун, Сончжэ

    Первоначальный состав представляли 5 участников, но уже к февралю 2012-го их стало 7. Вокалисты очень отличаются по мировосприятию, стилю и биографии. Фронтменом является Ынкван (Со Ын Кван), ставший основным голосом команды. Он самолюбив, увлекается футболом, бильярдом и игрой на пианино. Вокалист и рэпер Пыниэль (Шин Дон Гын) играет на гитаре, любит стрельбу и регби. Минхёк (Ли Мин Хёк) — вокалист, пишущий тексты и музыку. Он предпочитает проводить досуг за просмотром кино.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    Хёншик (Им Хён Шик) — композитор и вокалист с навыками игры на фортепиано и гитаре. Сончжэ (Юк Сон Чжэ Макнэ) мог выступать в группе JYP, но не прошел прослушивание. Зато удача улыбнулась ему в BtoB. Он любит рыбалку и занимается сноубордингом. Ильхун (Чон Иль Хун) — рэпер, пишущий авторские стихи. Чансоб (Ли Чан Соб) — скейтер и музыкант.

    Музыка

    22 марта 2012 года считается днем рождения группы. Исполнив песни «Insane» и «Imaginе» на популярном ТВ-шоу, музыканты покорили аудиторию хореографией, посылом и созданной в студии атмосферой. Уже через месяц состоялась презентация дебютного миньона, а затем на телевидении запустили шоу Аmazon, сюжетом которого стала история создания коллектива

    BtoB - WoW

    В мае публика встречала переиздание мини-альбома, которое включило в себя дополнительные синглы. Группа начала давать концерты и снимать клипы. Кроме того, свет увидела передача «Видеодневники с BtoB» о жизни вокалистов за объективами камер. В первых выпусках участвовали другие звезды эстрады, но затем продюсеры сконцентрировались на участниках бойз-бенда.

    Альбом «Press Play» вышел в сентябре и покорил корейские чарты. Группа получила статус самого яркого новичка года. Не заставила себя ждать и 3-я пластинка «Thriller», в которой музыканты проявили себя как дерзкие хулиганы. Артистов пригласили к участию в проекте «Монстар». Эпизодические роли в дораме принесли им новый успех. Опыт съемок помог Сончжэ начать карьеру профессионального актера.

    Читайте также8 знаменитых мужчин с макияжем

    В 2014-м состоялась презентация миньонов «Beep Beep» и «Move». Последующие концерты группы проходили при полных залах поклонников. А к концу осени музыканты дали гастроли в Японии и попали в хит-парад Oricon.

    Молодые исполнители снимали клипы, регулярно пополняли дискографию и оказались в топе кумиров молодежи. Это привлекло к ним внимание представителей популярных брендов и продюсеров разнообразных проектов. Артисты все чаще появлялись на телевидении, а в 2015-м заключили контракт с маркой одежды TBJ. Сразу после этого в продажу вышел 5-й альбом «I mean».

    BtoB сейчас

    В 2019 году карьера артистов активно развивается, но группа стала участником скандала, связанного с вопросом образования. Два вокалиста учились на факультете телевидения и индустрии развлечений частного университета Доншин с 2010-го по 2013-й. Их дипломы были аннулированы из-за плохой посещаемости.

    Группа BtoB в 2019 году
    Группа BtoB в 2019 году / "Твиттер"

    На популярности коллектива BtoB это не сказалось. Сейчас молодые люди находятся на пике славы. Они общаются с фолловерами посредством социальных сетей, где публикуют персональные фото и видео. Поклонники артистов завели фан-сообщества в честь кумиров.

    Дискография

    • 2012 – «Born to beat»
    • 2012 – «Press play»
    • 2013 – «Thriller»
    • 2014 – «Move»
    • 2014 – «Beep Beep»
    • 2014 – «The winter’s tale»
    • 2015 – «I mean»
    • 2015 – «Сomplete»

    Клипы

    • «Insane»
    • «Imagine»
    • «Irresistible lips»
    • «WOW»
    • «Father»
    • «Lover boy»
    • «Second confession»
    • «Thriller»
    • «Beep Beep»
    • «When I was your man»