Знаменитости

Барбара Шер

Barbara Sher
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
84 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пожалуй, с комиками, которые шутят, что человеку, пришедшему в магазин за книгой по мотивации, она не нужна, раз он поднял себя с дивана и дошел до прилавка, не согласилась бы Барбара Шер. И не только потому, что печатные издания — это способ заработка американской писательницы, но и потому, что некоторым действительно стоило бы досконально разобраться в себе. В своих бестселлерах она предлагает способы изменения жизни и верит, что мечты способны сбываться.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что сейчас произведения Барбары известны по всему миру и получили звание бестселлеров, о семейной биографии самого автора информации, к сожалению, не так много. За исключением того, что родилась она 14 августа 1935-го в США, получила среднее образование в Alexander Hamilton High School, изучала антропологию в The University of California, Berkeley и посещала Frankfurter Ring в Германии.

    Барбара Шер
    Барбара Шер / «Фейсбуке»

    Известно также, что у крестной матери лайф-коучинга, как прозвала писательницу американская пресса, в 30 лет начались тяжелые времена: она работала официанткой, обитала на маленькой съемной квартире и воспитывала двоих детей одна.

    «Был этап, когда у меня только родились дети. Я была матерью-одиночкой, у меня всегда было слишком много дел, я постоянно уставала и опаздывала. Но я любила и детей, и свою работу, и просто делала всё, что могла», — говорила Шер.

    Однажды Барбара почувствовала, что собственных сил справиться с навалившимися проблемами не хватало, и обратилась за помощью к психиатру. В итоге получилось так, что она стала ассистентом на его семинарах и тренингах. В 1972-м Барбара собрала личную «Группу успеха», где люди помогали друг другу достигать поставленных целей, параллельно трудясь в ресторане.

    Книги

    В конце 70-х из-под пера автора вышло дебютное произведение «Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь», ставшее хитом продаж. Впрочем, такого внимания и любви читателей его создательница не ожидала, признавшись, что чувствовала себя Золушкой на балу.

    Читайте также7 звезд, которые боятся выступать на сцене

    Кстати, именно на ее семинар в 1975-м пришел корреспондент The New York Times, опубликовал заметку, а после выпуска номера посыпались предложения о сотрудничестве с издательствами.

    «Я почувствовала, что нашла свой путь, в тот день, когда взяла свою первую книгу в руки. Только тогда я поняла, что не пропаду. До этого я не была уверена», — говорила она.

    Между первой и второй работой прошло чуть больше 10 лет — «Работа в команде: Создание групп поддержки, которые гарантируют успех» появилась в 1989-м. Следующие труды, пополнявшие библиографию, рождались с большой скоростью: «О чём мечтать» в 1994-м, «Давно пора!» в 1996-м и т. д.

    Писательница Барбара Шер
    Писательница Барбара Шер / «Фейсбуке»

    В «Отказываюсь выбирать!» автор использовала созданные ею термины «человек-сканер» — тот, кто интересуется и пробует развиваться в различных областях, и «человек-дайвер», сфокусировавшийся на чем-то одном. Там же описаны варианты достижения ими комфортной жизни, способы возрождения чувства свободы и разбор причин людских страхов.

    Множество раз в ее книгах звучит мысль, что тем, кто не нашел собственное место в жизни и не определился со сферой деятельности, следует напрячь память и вспомнить об интересах, фантазиях и желаниях в детстве. Вообще ранние годы во многом определяют будущее.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно только то, что у нее есть сын и дочь, а с их отцом женщина давно в разводе.

    Читайте также7 звезд, обвиненных в нежелании платить алименты

    На вопрос журналиста журнала Forbes в 2017-м, пользуются ли дети ее советами, Барбара ответила:

    «Думаю, да. Оба мои ребенка живут той жизнью, которая им подходит больше всего (оба они музыканты), но у них есть еще и работа, позволяющая обеспечивать их семьи».

    Если прибегнуть к терминологии коуча, то она «человек-сканер», учащийся всему и всегда (например, географии, геологии и истории) и любящий читать об экспедициях и путешествиях.

    Барбара Шер сейчас

    В 2019-м Шер не перестает вести активную трудовую деятельность — проводит семинары и тренинги, в том числе и онлайн, подробные даты которых размещены на ее официальном сайте. На февраль следующего года запланирована очередная программа WriteSpeak.

    Барбара Шер сейчас
    Барбара Шер сейчас / «Фейсбуке»

    Недалека американка и от социальных сетей — у нее есть сообщества в «Твиттере» и «Фейсбуке». В последнем имеется также и отдельная собственная страница, где размещены фотографии из личного архива.

    Библиография

    • 1978 ‒ «Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь»
    • 1989 ‒ «Работа в команде: Создание групп поддержки, которые гарантируют успех»
    • 1994 ‒ «О чём мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться»
    • 1996 ‒ «Давно пора! Как превратить мечту в жизнь, а жизнь в мечту»
    • 1999 ‒ «Лучше поздно, чем никогда. Как начать новую жизнь в любом возрасте»
    • 2004 ‒ «Работа твоей мечты. Как зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом»
    • 2006 ‒ «Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты»
    • 2006 ‒ «Игры, создающие настроение»