Знаменитости

Владислав Синица

Макс Стеклов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1989 г.
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    3 сентября 2019-го СМИ буквально взорвались от новости, что блогеру Максу Стеклову (настоящее имя — Владислав Синица), разместившему 31 июля скандальный пост в «Твиттере», дали пять лет колонии общего режима, хотя обвинение настаивало на шести. Запись, которая содержала призыв к насилию над детьми силовиков, суд признал экстремистской. Впрочем, вынесенное решение вызвало неоднозначную реакцию общественности.

    Биография

    О личной жизни и биографии осужденного информации предоставлено немного. Известно, что Владислав 1989 года рождения, появился на свет в подмосковном Подольске, а затем, предположительно, перебрался в Люберцы.

    Владислав Синица (Макс Стеклов)
    Владислав Синица (Макс Стеклов) / «ВКонтакте»

    Что касается родителей, то мать блогера зовут Верой, а отца — Юрием. Женщина, кстати, в ходе допроса свидетельствовала, что с детства сын рос принципиальным, заботливым человеком, по первому зову являющимся на помощь близким и друзьям.

    Благодаря Алексу Ферране удалось установить, что Синица в 2015-м выпустился из Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ.

    Читайте также6 знаменитостей — нарушителей правопорядка

    На момент ареста мужчина работал по специальности — финансовым менеджером, хотя 17 июля для выступления на Трубной площади он назвался журналистом «МБХ Медиа», что при проверке оказалось неправдой. Сведений о наличии семьи, жены и детей также не имеется.

    Блог

    В социальной сети Twitter, как и во «ВКонтакте» с «Инстаграмом», под ником Макс (Максимилиан) Стеклов Синица зарегистрировался в мае 2014-го, полностью отдав его под оппозиционные посты, открыто восхищаясь, например, революцией в Украине или Любовью Соболь — продюсером «Ютуб»-канала «Навальный Live». При этом он не чурался глумиться над убитой донбасской медсестрой или выступать с провокационными речами на массовых сборищах.

    Блогер Владислав Синица
    Блогер Владислав Синица / «ВКонтакте»

    По словам матери, сын мечтал быть причастным к медиапространству, поэтому часто писал сообщения известным людям, начиная с певицы Кристины Агилеры и заканчивая Марией Мотузной, но редко получал ответы.

    Владислав также участвовал в митинге 3 августа (27 июля, судя по записям, он присутствовал на Europa Plus Live 2019), откуда фиксировал каждый свой шаг — в социальной сети то и дело появлялись твиты с фотографиями: «Ни проливной дождь, ни орды этих мордоворотов меня не остановили! Иду от Тверской на Трубную» или «Картинка дня: Трубная площадь» и т. д.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    Последнее видео этого дня выложено со Сретенского бульвара, где, вероятно, и произошло задержание за скандальный призыв к издевательствам над детьми защитников правопорядка. 5 августа Пресненский районный суд постановил об отправке блогера в СИЗО.

    «Он не просто призывал детей убивать, он призывал их пытать, записывать снафф-видео и посылать его родителям — милиционерам, полицейским, которые стоят в оцеплении и участвуют в том, чтобы людей, которые нарушают правопорядок, изолировать», — пояснил политолог Олег Матвейчев.

    Владислав Синица сейчас

    В третий день сентября 2019-го стало известно, что задержанный понесет наказание в виде пяти лет лишения свободы. Владислав Юрьевич вину не признал, сообщив, что то был не призыв к действиям, а размышление «вслух» о возможных последствиях.

    Владислав Синица в зале суда
    Владислав Синица в зале суда / Сергей Михеев, "Российская газета"
    «“Медиазона” ранее писала, что экспертизу сообщения Синицы на экстремизм провели люди без профильного филологического образования. Судья Кириченко во время оглашения приговора распорядилась конфисковать в пользу государства «орудие преступления» Синицы — его белый “Айфон”», — сообщала «Медуза».

    Впрочем, мнения пользователей по поводу содеянного Синицей разделились: одни называли его моральным уродом, другие пребывали в шоке от того, что сейчас за убийство преступники получают значительно меньший срок.