Знаменитости

Елена Райтман

Елена Филиппова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елена Райтман — молодой петербургский видеоблогер. На ее «Ютуб»-канале нет экстрима, провоцирующего подростков на опасные действия. Девушка не катается на крышах вагонов и не залезает внутрь холодильника, как это делает ее британская коллега Белль Дельфин. Максимальный экстрим, который публикует Елена, — это поедание в течение суток пищи только черного цвета.

    Детство и юность

    Елена появилась на свет в ноябре 1995 года под Санкт-Петербургом. Малая родина блогера — город Пушкин (Царское Село) уже 200 лет благотворно влияет на творчество россиян, которым довелось там родиться или провести юность.

    Елена Райтман в детстве

    Настоящая фамилия девушки — Филиппова. Повлияли ли на выбор псевдонима фильмы американского комедиографа Айвана Райтмана, неизвестно, но юмора и шуток на канале Елены много.

    Родители блогера далеки от искусства: отец — руководитель охранной организации, а мама — продавец женской одежды. У Елены есть старший брат Владислав. В школе девочка была хорошисткой, а продолжила образование в аграрном университете. Она увлекалась фото, причем ей нравилось работать по обе стороны камеры — и выступать в качестве модели, и фотографировать подруг.

    Блог

    Елена создала «Ютуб»-канал в марте 2013 года, и сейчас число подписчиков исчисляется миллионами. Целевая аудитория, по словам блогера, — девочки любого возраста, которым Райтман рассказывает страшные истории из своей биографии и дает советы по уходу за внешностью.

    Читайте также7 звезд, зависимых от смартфона

    Вместе с увеличением количества подписчиков отмечается и рост качества роликов. Сейчас Елена выкладывает их не ежедневно, как в начале карьеры блогера, а примерно раз в неделю и снимает профессиональной камерой.

    Большую роль в «Ютуб»-канале Елены играют скетчи — забавные сценки. Пример — выложенный Райтман лайфхак «Как быстро избавиться от надоевшей девушки (или парня)». В кадре на руки Елены падает незнакомец, жалующийся на плохое самочувствие. Немедленно появляется «ее парень» и упрекает девушку в неверности. Теперь есть причина, чтобы расстаться.

    Блогер Елена Райтман

    В послесловии к сюжету «парень Елены» оплачивает нанятому незнакомцу услугу. Подписчики сочувственно спрашивали у Райтман, не тяжело ли было удерживать от падения столь значительный вес — рослого мужчину.

    На канале девушка также размещает пранки — телефонные или интернет-розыгрыши. Например, Елена отправляла родственникам месседжи со строчками популярных песен и показывала их ответы. Результат переписки получился забавным. На послание девушки «Папа дал мне денег», мама ответила: «Почему я не знаю».

    Читайте также"Круто ты попал на ТВ": 7 звезд, вышедших за рамки блога

    Эпической стала переписка Елены с фейками другого популярного блогера Дани Кашина. На страницу девушки во «ВКонтакте» подписались десятки фальшивых Кашиных. Чтобы разоблачить самозванцев, Райтман спрашивала некоторых из них — «Когда ты выполнишь обещание?». Парни, разумеется, не помнили, что обещал Елене настоящий Кашин, и начинали задавать уточняющие вопросы.

    Доходы от блога Райтман эксперты оценивают в несколько тысяч долларов. Ролики перемежаются рекламой, кроме того, бренды, товары и услуги рекламируются внутри сюжетов.

    Личная жизнь

    Райтман не скрывает личную жизнь от подписчиков. Бывший бойфренд Елены Сергей чаще появлялся в «Инстаграме» девушки, чем на «Ютуб»-канале. Парень не был связан с блогерством. Затем романтические отношения связали Райтман с Даней Кашиным, но партнерство блогеров оказалось непродолжительным.

    Елена Райтман в купальнике

    У Елены нет детей, хотя она примерила роль мамы, взяв на день «на прокат» дочек у подруги и выложив видео с результатами на канале. Девушка любит лошадей и классическую литературу.

    Елена Райтман сейчас

    В июне 2019 года Елена выложила видео, в котором участвует мать блогера. Родственницы соревнуются в умении одевать друг друга. Дочка создает лук для мамы, а мама для дочки. 25 июля 2019 года Елена участвовала в фестивале социальной сети «ВКонтакте». Девушка раздавала автографы в блогерской зоне.