Лаверна Кокс

Laverne Cox
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В школьные годы Лаверна Кокс была изгоем среди сверстников. Это не помешало ей достигнуть успехов, стать востребованной актрисой и примером для многих людей.

    Детство и юность

    Лаверна Кокс появилась на свет 29 мая 1972 года в городе Мобил, США. При рождении Кокс была мальчиком по имени Родерик. Но уже во время обучения в школе он понял, что испытывает влечение к одноклассникам своего пола. Из-за этого в подростковом возрасте Родерик пытался покончить с собой.

    Позже он начал краситься и одеваться как девочка, что вызывало недовольство учителей и учеников школы. Но уже тогда Кокс решил, что не хочет быть мужчиной, и начал готовиться к пластической операции по смене пола.

    Лаверна Кокс и ее брат Реджинальд (M. Lamar)

    У Лаверны есть брат-близнец Реджинальд. Он известен как музыкант и художник-авангардист M. Lamar. Если сопоставить их фото, можно представить внешность Лаверны до и после смены пола.

    С детства будущая звезда проявляла интерес к творчеству. Окончила Школу изящных искусств в Алабаме, обучалась танцам в Индианском университете Блумингтона, а затем актёрскому мастерству в колледже Мэримаунт на Манхэттене.

    Фильмы

    Актёрская карьера началась с небольших ролей. В фильмографии отмечено участие в таких проектах, как «Закон и порядок», «Смертельно скучающий» и нескольких короткометражных фильмах.

    Лаверна Кокс в нижнем белье

    Звёздный час наступил в 2013 году, когда Лаверну утвердили на роль трансгендера Софии Бастет в сериале «Оранжевый — хит сезона». Благодаря эмоциональной близости с персонажем она сумела сделать его по-настоящему живым, вызывающим симпатию и сопереживание. Впоследствии стала первой актрисой-трансгендером, которую номинировали на премию «Эмми».

    Кокс борется за права ЛГБТ-сообщества. Считает, что людям следует воспринимать друг друга такими, какие они есть, без стереотипов. В интервью для журнала Time актриса сказала, что каждый человек имеет право выглядеть так, как ему комфортно, и это нормально. Указала она и на необходимость защиты для тех, кто отличается от других.

    Читайте также7 самых известных андрогинов

    Звезда не боится говорить о смене пола. Она создала документальный фильм, посвященный трансгендерам, а также стала первой транссексуальной актрисой, которая снялась обнаженной. Участвовала в специальном выпуске Entertainment Weekly, посвященном сексуальным меньшинствам, и неоднократно появлялась на тематических обложках журналов.

    В 2017 году Лаверна снялась в образе Кэмерон Уирт — героини сериала «Сомнение». Роль была написана специально для трансгендерной актрисы. В центре сюжета адвокат Сэйди Эллис (Кэтрин Хейгл), которая влюбляется в клиента, обвиненного в убийстве.

    Биография знаменитости не ограничилась актерской деятельностью. Она попробовала себя в качестве певицы и записала композицию «Beat for the Gods».

    Личная жизнь

    В 2017 году актриса начала встречаться с директором звукозаписывающей студии Mateo Sound Кайлом Дрейпером. Пара часто радовала поклонников совместными снимками в «Инстаграме» и появлениями на публичных мероприятиях. Лаверна неоднократно говорила, что смогла обрести счастье в личной жизни.

    Лаверна Кокс и Кайл Дрейпер

    Спустя 2 года после начала отношений влюбленные решили расстаться. Об этом Кокс объявила на официальной странице, прикрепив к посту трогательное видео.

    Лаверна Кокс сейчас

    В 2019 году звезда снялась для выпуска Vogue, редактором которого выступила Меган, герцогиня Сассекская. Она стала первой открыто трансгендерной женщиной, которая появилась на обложке.

    Читайте также10 звезд, которых вы не узнали бы на улице

    Также Лаверна поучаствовала в съёмках клипа Тейлор Свифт на песню «You Need to Calm Down», который вышел в июне того же года.

    Кокс продолжила заниматься вокалом и выпустила композицию Welcome Home. Сейчас звезда продолжает общественную деятельность в поддержку сексуальных меньшинств.

    Фильмография

    • 2008 – «Закон и порядок. Специальный корпус»
    • 2008 – «Закон и порядок»
    • 2009 – «Смертельно скучающий»
    • 2013-2019 – «Оранжевый – хит сезона»
    • 2014 – «Фальсификация»
    • 2014 – «Руководство подруг к разводу»
    • 2015 – «Проект Минди»
    • 2017 – «Сомнение»