Знаменитости

Марва Оганян

Marva Oganyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
84 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В конце 80-х жители Краснодара пустили слух о том, что в их городе есть некая народная целительница, способная за месяц вылечить любую болезнь. Естественно, слухи были сильно преувеличены: во-первых, она являлась биохимиком и врачом-терапевтом с медицинским образованием, во-вторых, ей удавалось поставить людей на ноги за меньшее количество времени, и в-третьих, женщина бралась только за те задачи, которые была в силах выполнить — чудес не обещала и лечила лишь от не смертельных болезней.

    Детство и юность

    Биография Оганян Марвы Вагаршаковны началась 21 мая 1935 года в армянском городе Ереване. Девочка росла в интеллигентной семье, еще в молодости мечтала стать врачом. Это желание привело ее в стены Ереванского государственного медицинского университета. После окончания высшего учебного заведения она осознала, что на традиционную медицину нет смысла надеяться, и поэтому решила отказаться от работы врачом.

    Врач Марва Оганян
    Врач Марва Оганян / YouTube

    Вместо этого Марва начала изучать биохимию и теорию медицины. Являясь сотрудником Научно-исследовательского института биохимии человека и животных АН Армянской ССР, она написала диссертацию «Биохимия гормонов гипоталамуса», а также получила звание кандидата биологических наук.

    Далее Оганян начала изучать классическую натуропатию. С 1980-го она стала проводить лекции о правильном питании по законам биохимии в России и за рубежом.

    Медицина и книги

    Сейчас Марва может похвастаться богатым многолетним опытом работы, успешным лечением больных и лабораторной деятельностью. Она написала такие книги, как «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины», «Экологическая медицина», а также популяризировала собственный способ выздоровления больных.

    Читайте также7 звезд, одержимых своим здоровьем

    Марва Оганян разработала уникальную методику лечебного голодания. В ее основе не обыкновенное голодание, а носящее профилактический характер, с помощью которого организм способен успешно сопротивляться болезням самостоятельно.

    Марва Вагаршаковна учит здоровому образу жизни с правильным питанием. Она говорит, что причинами болезней являются простые вещи, такие как внутренняя и внешняя грязь. Поэтому каждый должен держать свою внутреннюю экологию в чистоте. Для этого надо знать лечебные свойства принимаемой пищи, а также ее пользу и вред.

    Марва Оганян в 2019 году
    Марва Оганян в 2019 году / YouTube

    В книге «Золотые правила естественной медицины» Марва Оганян пишет, что люди должны знать биоритмы космоса и земной жизни, только тогда можно ориентироваться правильно в обществе и природе, стать по-настоящему здоровым и счастливым.

    Человеческое здоровье зависит теперь от социального устройства государства, от уровня экологии производства, способов утилизации отходов и степени экологической чистоты среды.

    Читайте также7 звезд, одержимых диетами

    Очищение по Марве Оганян стало вирусным и практически не подвергается критике. Это произошло, возможно, потому что трудно спорить с кандидатом биологических наук, которая разбирается в данном вопросе на уровне молекулярно-клеточной химии человеческого организма.

    А может, еще и потому, что ее методика действительно работает и помогла уже огромному количеству людей избавиться не только от шлаков и токсинов, но и от серьезных заболеваний.

    Личная жизнь

    О личной жизни автора удивительной методики известно крайне мало. Имя ее мужа не афишируется.

    Марва Оганян и ее сын
    Марва Оганян и ее сын Вардан Оганян / Официальный сайт

    Известно, что у женщины есть сын по имени Вардан Оганян, который пошел по стопам матери и стал врачом. В Сети можно найти фото и видео с ее наследником.

    Марва Оганян сейчас

    К 2019 году по методу очищения организма натуральными соками и отварами трав более 10 тыс. больных смогли избавиться от таких болезней, как бронхиальная астма, болезнь Бехтерева, гипертония с сахарным диабетом 1-го и 2-го типа, мастопатия, избыточный вес и бесплодие.

    Библиография

    • 2010 – «Экологическая медицина‑путь будущей цивилизации: практика»
    • 2017 – «Золотые рецепты натуропатии»
    • 2017 – «Путь к здоровью ребенка»
    • 2017 – «Золотые правила естественной медицины»