Знаменитости

Татьяна Власова

Tatiyana Vlasova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
76 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Армен Джигарханян
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    18 сентября 2019-го очередной выпуск «Пусть говорят» был посвящен личной жизни Армена Джигарханяна. В студии присутствовал его приемный сын Степан, сообщивший радостную для многих весть (и предоставивший подтверждающие фотографии) о воссоединении любимого актера со второй женой, с которой тот прожил почти 50 лет. Несмотря на все обиды, недопонимания и судебные тяжбы, Татьяна Власова нашла в себе силы простить бывшего супруга и вернуться к нему.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в пятый день 1943-го в Сибири после сумасшедшего, но очень короткого романа ее матери и солдата по имени Сергей, числившегося в составе расквартированного в Красноярске полка. О своей биографии мужчина не распространялся, поэтому неизвестно, откуда он и кем был до войны.

    Татьяна Власова в молодости
    Татьяна Власова в молодости / TV Moon

    Вскоре случилась отправка на фронт, и на этом их пути разошлись, правда, ходили слухи, что его эшелон разбомбили и все погибли, но этому мать будущей жены Армена Джигарханяна не поверила. Верность и любовь отцу своего ребенка она хранила до конца жизни, так и не выйдя замуж.

    Воспитанием дочери Анна Степановна занималась одна, окончила курсы медсестер и парикмахеров, сутками пропадала в госпиталях, ухаживая за ранеными. Жили тогда Власовы в тесной комнатушке в коммуналке. Несмотря на то, что денег постоянно не хватало, женщина не соглашалась отдать единственного ребенка на воспитание другим людям. А такие предложения поступали, например, от педагогов хореографического кружка в ДК, где занималась девочка.

    Читайте также7 звезд, променявших шоу-бизнес на обычную работу

    По окончании школы Таня отправилась поступать в нынешний Московский лингвистический университет, успешно прошла собеседование, пару экзаменов, но «завалилась» на истории. Следующее возвращение в столицу оказалось связано уже с ВГИКом, который хотела, но не стала штурмовать девушка, почему-то послушавшись незнакомого студента, убедившего в том, что ее не примут.

    В итоге актерскую студию при консерватории она оканчивала в Риге, где жила родная тетя, а уже после рождения первенца — театроведческое отделение в ГИТИСе заочно.

    Карьера

    Из Риги Татьяна отправилась на службу в Калининградский драматический театр, где вспыхнул роман с режиссером. Вскоре влюбленные вместе колесили из одного храма Мельпомены в другой, в итоге остановившись на Ереванском театре имени Константина Станиславского.

    Татьяна Власова (кадр из фильма "Полёт начинается с земли")

    После рождения ребенка обратно в актрисы молодая женщина идти не решилась, а устроилась заведующей литературным отделом. Там же блистал и Армен Джигарханян, с которым завязались отношения и чье предложение о переезде в Москву она со временем приняла.

    Власова не расставалась с супругом и на работе — снялась вместе с ним в двух фильмах и занимала пост помощника худрука в созданном им Московском драматическом театре. По решению мужа она в 1999-м перебралась в Даллас, чтобы присматривать за их квартирой, проводила экскурсии в музее искусств, преподавала русский язык и ставила спектакли для детей.

    Личная жизнь

    Театр в жизни Татьяны Сергеевны сыграл огромную роль, подарив знакомство с двумя мужьями — гражданским и законным.

    «Он был женат еще со студенческой скамьи на актрисе. Видимо, у них что-то уже трещало. Это был интересный мужчина старше меня, он прекрасно играл на пианино. На репетициях спектакля “104 страницы про любовь” у нас вспыхнул роман. Об этом узнала его жена и уехала в Ленинград», — рассказывала она о первом супруге.
    Армен Джигарханян и Татьяна Власова

    Несмотря на рождение Степана, они так и не поженились: Александр Григорян официально не развелся с предыдущей женой, а у Татьяны вспыхнул роман с Джигарханяном. Не задумываясь, женщина поехала вслед за ним в Москву, где они сразу расписались. Денег на обручальные кольца не хватило, поэтому на безымянный палец избранницы горбатый главарь банды «Черная кошка» из «Места встречи изменить нельзя» надел кольцо своей бабушки, отлитое еще в 1908-м.

    Читайте также8 звездных пар, которые несколько раз женились друг на друге

    До золотой свадьбы пара не дотянула всего год — в 2016-м актер женился на Виталине Цымбалюк-Романовской, бросив Татьяну Сергеевну годом ранее и буквально оставив ее на улице.

    Татьяна Власова сейчас

    После громких скандалов, судебных разбирательств, выдуманных историй, перенесенной боли, бесконечных слухов, разоблачения Цымбалюк-Романовской Татьяна Сергеевна, со слов самого артиста и подтверждения сына Степана Джигарханяна и друга семьи Владимира Березина, в сентябре 2019-го вернулась к мужу.

    «Ощущаю себя сейчас счастливым человеком! Мы ведь не знаем на самом деле, какое оно, счастье… Тише, громче… Никто не знает! Вот я думаю, что счастье, когда ты что-то преодолеваешь. Когда боль заканчивается — это самое высокое счастье. Теперь мы будем стареть вместе», — объяснил Армен Борисович.

    Фильмография

    • 1978 ‒ «Приехали на конкурс повара»
    • 1980 ‒ «Полёт начинается с земли»