Знаменитости

Сардор Рахимхон

Санжар Рахимов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сардор Рахимхон является известным в Узбекистане певцом и радиоведущим. Его родители, как и сам артист, не думали, что когда-то их сын прославится на всю страну. Сегодня он очень популярен на родине, а также продолжает завоевывать поклонников и в других странах мира. Его талант очевиден, слушатели отмечают не только приятный голос артиста, но и харизму, а также внешнюю привлекательность.

    Детство и юность

    Будущий певец родился в Ташкенте в начале осени 1981 года. Его настоящее имя — Санжар Рахимов. Все детство вместе с родителями мальчик провел на родине. Нередко на него приходили жаловаться соседи за подожженную на участке траву или затопленный подвал. Несмотря на хулиганский характер, в школе мальчик учился хорошо.

    Певец Сардор Рахимхон

    Кстати, первая любовь у него случилась там же. Он понял, что любит свою одноклассницу Гульнару, когда, стоя у доски и не зная ответа на вопрос преподавателя, получил от девочки шпаргалку. Правда, эти чувства быстро прошли, и вскоре он начал ухаживать за другой ученицей.

    Окончив школу, Рахимхон поступил в Технический университет Ташкента на факультет электроники, автоматики и технических расчетов. Родители хотели, чтобы сын стал ученым, дипломатом или сотрудником органов.

    Музыка

    Первую песню «Фаввора» Сардор самостоятельно написал в 2002 году. Сам артист называет ее пробным вариантом. Затем с товарищами он создал еще пару композиций, в числе которых «Кечмиш», «Адоман», «Бахтлиман» и «Хаёлимда». Но основным местом работы были радиостанции, где Рахимхон трудился ведущим.

    Читайте также7 хулиганских выходок звезд

    В 2005 году артист сосредотачивается на записи песен. Вскоре он представил композицию «Ишонмасман» и еще несколько треков. Вопреки опасениям Рахимхона, песня стала хитом и впоследствии победила в нескольких номинациях в разных премиях.

    В 2007 году исполнитель представил слушателям альбом «Аразингиз», и сразу поклонники получили от артиста новый хит под названием «Обида». За этим в 2008-м последовал релиз еще одного диска «Сени асрагайман» и трека «Красавица Самарканда». В поддержку пластинки в октябре 2008-го певец провел не один концерт в городах Узбекистана. Он приобретал все больше поклонников, в том числе в России.

    Сардор Рахимхон и Шохзамон - «Нархи канча мехрни айтинг»

    О его творчестве стало известно Дмитрию Маликову, Рахимхон вызвал его интерес. Вследствие этого Маликов лично написал песню для Сардора, она получила название «Ты для меня» и исполняется на русском языке. А позднее на эту композицию сняли клип. В 2009 году за проделанные труды мужчину наградили званием «Заслуженный артист Узбекистана».

    С 2014 по 2016 годы Сардор записал еще 3 альбома — «Танхогинам», «Маликам» и «Фаридам». В 2017-м появился ролик на трек «Онам». А в марте 2018-го мужчина записал новую песню под названием «Принцесса Лейли». Но в карьере Сардора были не только сольные композиции, он не против сотрудничать и с другими представителями узбекской эстрады. Например, в январе 2018-го исполнитель создал с певцом Шохзамоном трогательную песню «Нархи канча мехрни айтинг».

    Личная жизнь

    О своей семье Сардор отзывается очень тепло, называя отца Мирахмада Рахимова добрым и хорошим человеком, а мать Маргубу Рахимову мудрой, сдержанной и умной женщиной, которая понимает сына и всегда поддерживает. Еще у него есть два брата — Анвар и Надир.

    Сардор Рахимхон с сыном

    О личной жизни артист распространяется меньше, однако прессе известно, что у Рахимхона есть жена и трое детей. Чем занимается супруга и другую информацию о семье Сардор скрывает от СМИ.

    Сардор Рахимхон сейчас

    Певец и сейчас продолжает радовать своих поклонников новыми композициями. В конце 2018 года мужчина представил фанатам новую песню «Санамжон», а в январе 2019-го снял на нее красивый клип.

    Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

    С каждым годом у Рахимхона становится все больше поклонников, а потому его биографией все чаще интересуются. Открыть завесу тайны его личной жизни помогает страница в «Твиттере», где тот с удовольствием делится собственными фото, рассказывает о проектах, в которых участвует, и презентует новые песни.

    Дискография

    • 2007 - «Аразингиз»
    • 2008 - «Сени асрагайман»
    • 2009 - «Хает»
    • 2014 - «Танхогинам»
    • 2015 - «Маликам»
    • 2016 - «Фаридам»
    • 2017 - «Аразингиз»