Знаменитости

Феруза Жуманиёзова

Feruza Jumaniyozova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1984 г.
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В ноябре 2018-го популярная узбекская певица Феруза Жуманиёзова сделала очередной музыкальный подарок для своих таджикских поклонников, записав красочный видеоролик с попурри из песен на их родном языке. Три композиции — «Сири дил», «Дидан мазза дорад» и «Чашми дилбар» — были исполнены на фоне знаменитой крепости Арк и сопровождались зажигательными танцами. Впрочем, на этом сюрпризы не закончились, и уже в апреле 2019-го состоялась премьера клипа на хит Sham.

    Детство и юность

    Кажется, что с самого рождения в Хорезмской области красавице Ферузе было предначертано стать всеобщей любимицей публики. И виной тому дата прихода в этот мир — 14 февраля 1984 года. Родители наградили девочку красивым и запоминающимся именем, у которого существует несколько вариантов перевода на русский язык, например, бирюза, счастливая и лучезарная.

    Феруза Жуманиёзова в молодости

    Своей тягой к музыкальному искусству, становлению и росту как певице Жуманиёзова обязана матери Зухре. Женщина охотно подыгрывала 3-летней дочери на аккордеоне и доире, воспитывала в строгих восточных традициях, прививала любовь к классическим национальным мелодиям.

    Известно, что, несмотря на музыкальный талант, о карьере певицы Феруза с детства всерьез не мечтала, а хотела овладеть благородной профессией врача. Так что после школы поступила в институт медицины, но после года обучения перевелась в театральный вуз.

    Музыка

    Девушка встала на путь исполнительства в достаточно молодом возрасте — в 14 лет. Вместе с матерью она отправилась покорять столицу родного Узбекистана. Вплоть до 2008-го дискография пополнялась год от года: сначала появился Kel Azizim, далее Men Qo'shiq, Zang-Zangi, Sizniki San'atim, Sizniki Qalbim и Ikkimizga G'animatdur Ishq. Затем в творческой биографии наступил почти 7-летний перерыв — очередная пластинка Voy-Voy Lazgi увидела свет только в 2015-м. Позднее на Youtube расположился зажигательный клип на композицию «Амиго».

    Читайте также7 звезд, одержимых диетами

    Несмотря на то, что Ферузу регулярно приглашают и с нетерпением ждут на различных мероприятиях, себя она светской львицей и тем более гламурной дивой не считает, признаваясь, что ей больше по нраву тихая домашняя атмосфера.

    В арсенале Жуманиёзовой также имеются дуэты с коллегами по цеху — Далером Кутузовым, Асилбеком Негматовым и другими. Помимо этого, она выступила в качестве камео в музыкальном фильме Voy Dod Sumalak.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Жуманиёзова не стесняется выставлять на обозрение публики снимки, касающиеся личной жизни, фотографий с мужем среди них нет. Зато их можно найти в фан-группе исполнительницы — в отдельном альбоме бережно хранятся кадры со свадебного торжества, состоявшегося в 2010 году.

    Феруза Жуманиёзова с сыном

    Что касается индивидуальных предпочтений, то молодая женщина любит заниматься спортом, особенно выделяя плавание и фитнес.

    В социальной сети «Инстаграм» поп-исполнительница охотно публикует снимки родных людей, а также черно-белые фотографии из советского прошлого. К сожалению, несмотря на популярность, информации о ее биографии предоставлено немного.

    Феруза Жуманиёзова сейчас

    В 2018-м Феруза решила вознаградить поклонников за долгое терпение и выпустила несколько синглов — «Шафтоли», Siri Dil и Turkmancha. На следующий год, помимо упомянутого хита Sham и видеопопурри, вышла сразу четверная коллекция лучших песен To'plam.

    Читайте также7 звезд, навсегда отказавшихся от сахара

    22 мая 2019-го певица ждала земляков в местном Дворце дружбы народов на гала-концерте Ona Yurt Ohanglari.

    Дискография

    • 2003 – Kumushning Ko'zi Manda
    • 2004 – Kel Azizim
    • 2005 – Men Qo'shiq
    • 2006 – Zang-Zangi
    • 2007 – Sizniki San'atim, Sizniki Qalbim
    • 2008 – Ikkimizga G'animatdur Ishq
    • 2015 – Voy-Voy Lazgi
    • 2019 – To'plam 1, 2, 3, 4