Знаменитости

Godsmack

Годсмэк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1995 г.
Возраст
24 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская метал-группа Godsmack образовалась в конце 1990-х годов, а настоящая популярность к ней пришла лишь в начале XXI века, после победы в чарте Billboard в номинации «Лучшая рок-группа года». Узнаваемыми их песни делает необычный тембр голоса вокалиста, который многим напоминает пение Лейна Стейли из команды Alice in Chains. Творчеством артистов восхищаются тысячи поклонников и с нетерпением ждут выхода новых альбомов.

    История создания и состав

    История создания коллектива Godsmack началась с 23-летнего барабанщика Салли Эрны в 1995 году. С юности он пробовал выступать в разных коллективах, однако стать популярным не получалось. И тогда Эрна примыкает к группе Strip Mind, с которой в дальнейшем записал альбом, оказавшийся провальным. Через 2 года Strip Mind распадается, Салли решает сменить амплуа барабанщика на вокалиста и в короткие сроки собирает музыкантов.

    Солист Салли Эрна

    Его выбор падает на басиста Робби Меррилла, гитариста Ли Ричардса и барабанщика Томми Стюарта. Первоначально группу окрестили как The Scam, но после записи первого демо ее название изменяется на то, под которым о команде через некоторое время узнал весь мир.

    Из-за проблем в личной жизни Ричардс покинул ребят, а вслед за ним из группы ушел и ударник Стюарт, объяснив это разногласиями с остальными музыкантами коллектива. На смену пришел талантливый гитарист Тони Ромбола, а свободное место за барабанной установкой в 1996 году занял Шеннон Ларкин.

    Музыка

    Записав несколько песен, группа начинает выступать в Бостоне в барах. Затем парни записывают песни «Whatever» и «Keep Away», которые впоследствии привели музыкантов на первые места чартов родного города, так о них узнает все больше людей, а их творчеством интересуются продюсеры.

    Читайте также7 звезд, которые знают о бедности не понаслышке

    В 1996 году команда решает, что пора выпускать дебютный альбом. Это заняло всего 3 дня, а вложено было не больше $ 3 тыс. Правда, поклонники тогда так и не увидели диск в продаже. Только через два года альбом «Godsmack» появился на полках музыкальных магазинов. Критики оценили старания ребят, подтверждением тому стало попадание на 22-ю строчку чарта Billboard 200.

    2000 год группа отмечает выходом второго диска «Awake», который ворвался в американские чарты с невероятной стремительностью, сразу обосновавшись на первых строчках. А уже через год Godsmack узнают о первой номинации на премию «Грэмми». В тот раз парням не повезло, и желанная статуэтка оказалась в руках других музыкантов, зато с Boston Music Awards они ни разу не уходили с пустыми руками.

    Godsmack - I Stand Alone

    В 2003-м уже с новым барабанщиком участники представляют третий студийный альбом «Faceless». К началу следующего года он расходится миллионным тиражом и очень быстро попадает на 1-е место в американском поп-чарте. Песня «Straight Out of Line» стала хитом и попала на 1-ю строку рок-чарта США.

    В 2006-м выпустил четвертый полноформатный диск «IV», а сингл «Speak» стал настоящим хитом. После 3-летней паузы музыканты приступают к работе над новым альбомом. Часть материала уже была готова, поэтому записать пластинку «The Oracle» удалось быстро, и уже в мае прошел ее релиз. В первую неделю было распродано 117 тыс. копий. Особую похвалу получила спокойная и мрачная песня «Love-Hate-Sex-Pain».

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    А дальше фанатов ждет неожиданная новость — Салли объявляет о годичном перерыве работы коллектива и обещает вернуться на сцену к 2014-му. Солист не соврал, в феврале 2014-го Эрна объявил о подготовке к записи очередной пластинки «1000hp», и уже в августе она пополнила биографию Godsmack. Фанаты долго ждали этого дня и в первую неделю раскупили 58 тыс. экземпляров. Критики встретили альбом положительными откликами, назвав его новым и свежим материалом.

    А вот следующего диска фанатам пришлось ждать целых 4 года. Его презентация состоялась только весной 2018-го. Для «When Legends Rise» артисты отобрали 11 лучших песен. В их число вошли композиции «Bulletproof» и «Under Your Scars», ставшие новыми хитами.

    Godsmack сейчас

    Несмотря на многолетнюю историю, Godsmack не отошли от того жанра музыки, в котором выступали изначально, в их песнях лишь незначительно поменялось звучание. Команда и сейчас продолжает радовать поклонников творчеством, в том числе российских фанатов.

    Группа Godsmack: Робби Меррилл, Шеннон Ларкин, Тони Ромбола, Салли Эрна

    В июне 2019 года музыканты были в Москве и пели новые песни из альбома «When Legends Rise», а также порадовали старыми хитами.

    Фото группы в полном составе представлены на странице в «Инстаграме», в основном мужчины выкладывают снимки с концертов, в кругу фанатов. Также участники Godsmack публикуют анонсы на предстоящие выступления.

    Дискография

    • 1998 - «Godsmack»
    • 2000 - «Awake»
    • 2003 - «Faceless»
    • 2004 - «The Other Side»
    • 2006 - «IV»
    • 2010 - «The Oracle»
    • 2012 - «Live и Inspired»
    • 2014 - «1000hp»
    • 2018 - «When Legends Rise»

    Клипы

    • 2002 – «Keep Away»
    • 2009 – «Straight Out Of Line»
    • 2010 – «I Stand Alone»
    • 2014 – «1000hp»
    • 2016 – «Cryin' Like A Bitch»