Знаменитости

Ольга Валентеева

Olga Valenteeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Девиз Ольги Валентеевой — «кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет». Он помог молодой писательнице выбрать свой путь. В начале творческой деятельности мало кто верил в литературный успех девушки, а сейчас она каждый год издает по несколько книг.

    Детство и юность

    Ольга Валентеева родилась 19 января 1989 года в небольшом шахтерском городке Стаханове Луганской области. В 6 лет девочка отправилась учиться в городскую специализированную школу № 3 с гуманитарно-эстетическим уклоном. Параллельно Ольга обучалась игре на фортепиано в стахановской школе искусств № 1. Однако она сама считает, что ее музыкальные способности равны нулю.

    Ольга Валентеева в детстве
    Ольга Валентеева в детстве / "ВКонтакте"

    С детства склонная к гуманитарным наукам, девушка после получения аттестата в 2005 году вступила в Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Любовь к книгам и изучению иностранных языков привела ее на факультет английской филологии и зарубежной литературы, после которого она обучала детей английскому языку и русской литературе в общеобразовательной школе.

    В юности Ольга равноценно увлекалась литературой и театром. Она мечтала стать актрисой, но сначала родители были против, а затем и сама передумала, отдав предпочтение написанию книг и стихов. Девушка с детства много читает, а к любимым авторам относит Стивена Кинга, Ольгу Громыко, Александра Дюма.

    Книги

    Ольга Валентеева начала пробовать себя на литературном поприще достаточно рано — в 14 лет. Она сочиняла стихи и решила создать прозаическое произведение. Родители не были в восторге от такой идеи, они боялись, что девочка испортит зрение, поэтому Ольга писала на уроках. В интервью она обмолвилась, что родные, вероятно, не очень верили в ее писательский успех.

    Читайте также7 фактов о Пушкине, которых вы точно не знали

    Библиографию писательницы открывают две книги «Не подарок судьбы» и «Сбежавшая невеста». Они были опубликованы в Сети. В 2016 году выходит книга «Факультет чудовищ» из одноименного цикла в жанре фэнтези. В 2017-м Валентеева издает продолжение серии «Грабли для профессора» и «С профессором шутки плохи», а спустя год — спин-офф «Чудовище в академии» и продолжение цикла «Вызов для ректора».

    В 2018 году автор начала работу над новым циклом «Академия для властелина тьмы». Она выпустила сетевую публикацию книги «От света не сбежать». А в 2019-м вышли две новые книги — продолжения «Какого темного?» и «От света не сбежать».

    Писательница Ольга Валентеева
    Писательница Ольга Валентеева / "ВКонтакте"

    Писательница еще во время обучения в университете стала участницей литературных конкурсов. Среди них — победа в «Молодых голосах Луганщины», 2-е место на конкурсе поэзии Луганской молодежной библиотеки. Валентеева — лауреат конкурса «Тайны земли луганской» клуба фантастики «Лугоземье» за рассказ «Любовь богов». Девушка получила премию интернет-магазина «ПланетаКниг» за роман «Пробуждение» в номинации «Лучшая книга прозы».

    Стихотворения Ольги публиковались в киевском журнале «Днипро» и в местном стахановском сборнике «Кристаллы угольного края». В интервью на вопрос «как найти вдохновение» Валентеева призналась, что иногда нужно преодолеть лень, и тогда придает желание писать. Особенно девушка любит работать под звуки дождя.

    Личная жизнь

    Читайте также7 неизвестных фактов о Василии Шукшине

    Ольга не любит говорить о себе и афишировать личную жизнь. В социальных сетях она выкладывает лишь собственные фото, на которых не найти любимого человека, родителей и друзей.

    Ольга Валентеева сейчас

    В 2019 году Ольга продолжает работать над романами и принимать участие в литературных фестивалях.

    Ольга Валентеева в 2019 году
    Ольга Валентеева в 2019 году / "ВКонтакте"

    Девушка увлекается нумерологией и умеет создать квадрат Пифагора.

    Библиография

    Цикл «Профессор поневоле»

    • 2016 – «Факультет чудовищ»
    • 2017 – «Факультет чудовищ. Грабли для профессора»
    • 2017 – «Факультет чудовищ. С профессором шутки плохи»
    • 2018 – «Чудовище в академии»
    • 2018 – «Факультет чудовищ. Вызов для ректора»

    Цикл «Академия для властелина тьмы»

    • 2018 – «Академия для властелина тьмы. От света не сбежать» (сетевая публикция)
    • 2019 – «Академия для властелина тьмы. Какого тёмного?»
    • 2019 – «Академия для властелина тьмы. Тьма наступает»

    Цикл «Не подарок судьбы»

    • 2015 – «Не подарок судьбы» (сетевая публикация)
    • 2015 – «Сбежавшая невеста» (сетевая публикация)