Рик Оуэнс

Rick Owens
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рик Оуэнс — американский дизайнер, создавший десятки коллекций одежды и сотрудничавший с известными концернами Revillon и Adidas. На официальном сайте он представляет аксессуары, одежду, обувь и мебель, которые пользуются популярностью у узких групп и широких масс.

    Детство и юность

    Рик Оуэнс родился 18 ноября 1962 года в провинциальном калифорнийском городе в мексикано-американской семье. Предки, представители рабочих профессий, были приверженцами католической церкви и следили за тем, чтобы ребенок спокойно рос в многонациональной стране.

    Получив в государственной средней школе классическое начальное образование, будущий дизайнер переехал в Лос-Анджелес и поступил в колледж искусств. Он обрадовался, что вышел из-под контроля консервативных отца и матери, и окунулся в мир взрослой жизни, преисполненный смешанных чувств.

    В отличие от сверстников, которые росли в атмосфере ограничений, характерной для поколения 60–70-х годов, Рик в юности не стал ни алкоголиком, ни наркоманом и быстро понял, что благополучие — это плод усердных трудов.

    Доучившись до 3-го курса, он потерял интерес к теории и решил сменить специализацию на торгово-технический дизайн. На курсах моделирования одежды парень увлеченно драпировал ткани и постепенно входил в мир моды, познавая десятки тайн.

    Потом началась профессиональная биография в независимых спортивных компаниях, и вскоре Рик определился со стилем и сформировал необычный вкус. Неожиданные решения и компоненты, предложенные молодым дизайнером опытным коллегам, показали, что он новатор, экспериментатор и не трус.

    Личная жизнь

    К личной жизни Рик Оуэнс относится с позиции бисексуала, но, несмотря на природные склонности, у него есть жена – Мишель Лами. Судя по фото, опубликованным в «Инстаграме», женщина тоже любит эксперименты, и супруги наверняка знают, чем заполнить время, которое проводят вместе.

    На снимках видно, что дизайнер — человек с высоким ростом и небольшим весом — тщательно следит за внешностью, чтобы вращаться среди известных людей. Супруга носит его авторские платья, декорирует зубы и красит пальцы, и поклонники ждут её нового облика не меньше, чем срочных новостей.

    Карьера

    В 1994 году американец стал владельцем компании, специализировавшейся на гардеробе для эпатажных молодых людей. Он представил коллекцию одежды в магазине на Голливудском бульваре, и ценители поразились разнообразию минималистских идей.

    Продавая кожаные куртки, майки и асимметричные юбки, модельер с экстравагантной внешностью создал отдельный мрачный мир. Дело было в том, что у Оуэнса, который считался панком индустрии, свобода, загнанная в определенные рамки, использовалась как главный ориентир.

    В начале 2001 года американский модельер перебрался в Италию и получил дополнительную известность благодаря изделию для Кейт Мосс. А потом он открыл Модный дом в Париже, разместившись в бывшем офисе Франсуа Миттерана, и это стало воплощением самых смелых желаний и грез.

    Бренд Owenscorp, принадлежавший Рику, в дальнейшем расширил собственную линейку и начал делать коллекции кроссовок и верхней одежды из мехов. Показы, которые состоялись при спонсорской помощи Anna Wintour и Vogue America, заслужили всеобщее восхищение и массу теплых слов.

    Коллеги отметили, что автор пользовался только черно-белой гаммой, что придавало его силуэтам особую изысканность и шик. Похвалы заслужили также кеды и сапоги на резиновой подошве, которые мог надеть как рокер, так и гарвардский выпускник.

    Ведущим мировым брендам нравилось то, что делал Рик Оуэнс, и однажды представители немецкого концерна Adidas заключили с ним многолетний контракт. Дизайнер создал показательные модели Blade High-Rick и Tech Runner, в которых гармонично сочетались напористая агрессия и интеллигентный такт.

    Отдельным направлением в творчестве американца стал выпуск оригинальной мебели, впервые представленной на экспозиции в парижском Музее современного искусства. Для изготовления понадобились мрамор и необработанная фанера, оленьи рога, замша, кожа и толстенный деревянный брус.

    Это шокировало ценителей моды, но вершиной авторского эпатажа стал скандальный показ, состоявшийся в 2015 году. Мужчины бодро вышли на подиум с оголенными интимными местами, и искушенная публика не знала, как реагировать на наготу.

    Рик Оуэнс сейчас

    Сейчас коллекции Рика Оуэнса продаются во всем мире, его одежда пользуется спросом в Париже, Лондоне и Москве. На официальном сайте компании представлены новинки 2020 года, которые будут актуальными в гардеробе, подобранном к осени и весне.