Знаменитости

Самвел Мнацян

Samvel Mnatsyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Дата смерти
5 октября 2019 г.
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российского хоккеиста Самвела Мнацяна, выступающего на позиции полузащитника, называли одним из самых боевых игроков Континентальной хоккейной лиги. Он был сильным и смелым спортсменом, который, находясь на льду, готов в любую минуту постоять за себя и своих партнеров, его даже прозвали Самвинатором. Болельщики всех команд, в которых он успел поиграть, полюбили мужчину за это качество.

    Детство и юность

    Самвел родился весной 1990 года в городе Омске, там же прошли первые годы его биографии. Родители мальчика большую часть жизни провели в Сибири, но по национальности они армяне, что хорошо заметно по внешности, которую они «передали» сыну. Он воспитывался не один, а вместе с братом Давидом.

    В семье Самвела никто не занимался спортом, просто в ту пору в Омске наступил хоккейный бум, к тому же сын компаньона его отца записался в секцию, и Мнацяна отдали туда за компанию. Большинство других воспитанников играли уже давно, а он сам учился кататься и вникал в суть игры.

    Успех мальчика воодушевил его брата тоже заняться хоккеем, теперь он известный спортсмен, который выступает в Высшей лиге. Правда, за всю карьеру Самвела им так и не удалось поиграть вместе.

    Хоккей

    В 2007 году Мнацян попал в профессиональный омский хоккейный клуб «Авангард» и выступал за него следующие 3 года. Переход от детско-юношеского хоккея во взрослый ему дался нелегко, на этом этапе проводился большой отсев игроков. В новой команде ему приходилось трудно, однако он сумел проявить себя и стал капитаном.

    Читайте такжеСамый большой счет в хоккее

    В ту пору за Омск выступал Яромир Ягр, при прямом посредничестве которого в сезоне 2010/2011 Мнацян перешел в чешский «Кландо» и в новом составе выступал в Экстралиге (высший дивизион). Затем спортсмен переезжает в Казахстан и 2 года играет сначала за «Арлан», а затем за «Барыс».

    Там у него и состоялся первый кулачный поединок в КХЛ с Александром Романовым, который положил начало его частым дракам на льду. По признанию Мнацяна, перед играми никто не планирует драться, но из-за напряжения и эмоционального всплеска перебранки часто перерастают в бой. При этом никакой личной неприязни между игроками нет, весь негатив остается там.

    Самвел Мнацян в клубе «Адмирал»

    После Казахстана Самвел переходит в нижнекамский «Нефтехимик», проводит там 2 сезона, а затем становится участником пермского клуба «Молот-Прикамье» и альметьевского «Нефтяника». В «Адмирал» Мнацян попал в 2015 году, он без проблем сошелся с новой командой. Самое сложное, что было для него в этот период, — акклиматизация после смены часовых поясов, а в остальном он отмечал красоты природы и океана, открытых, волевых и честных людей, которые живут во Владивостоке.

    В «Адмирале» Самвел провел 3 года и в 2018-м заключил контракт с хоккейным клубом «Сибирь», но за новую команду так и не успел сыграть в КХЛ. На одной из последних игр он получил от соперника удар в спину.

    Читайте также10 звезд, которым не удалось победить рак

    В результате этого на 6-м позвонке спортсмена образовалась опухоль, которая за пару месяцев переросла в злокачественное образование. Самвел не успел понять всю серьезность болезни, а потому не сразу обратился к докторам. За этот период в печени и мочевыводящих каналах образовались метастазы.

    Чтобы побороть рак, Мнацян отправился в немецкую клинику, там проходил курсы лучевой и химиотерапии. При этом мужчина не жаловался на самочувствие, даже, напротив, верил, что выздоравливает и вскоре сможет вернуться на лед. Неподалеку от больницы он нашел тренажерный зал, где стал понемногу заниматься.

    Личная жизнь

    В интервью интернет-изданиям и журналам Мнацян не раз рассказывал о своей семье, в том числе и о личной жизни. Ни для кого не секрет, что избранницей Самвела стала девушка по имени Евгения. Через некоторое время после свадьбы жена подарила ему сына, мальчика решили назвать Иосифом.

    Смерть

    В начале октября 2019 года Интернет всколыхнула новость о том, что Самвел умер в больнице в Германии. Сначала эта информация появилась в профилях ХК «Авангард» в «Инстаграме» и «Твиттере», пост с соболезнованиями сопровождало фото спортсмена. А позднее это подтвердил и агент Мнацяна Шуми Бабаев.

    По его словам, за пару недель до этого состояние мужчины резко ухудшилось. Что точно послужило причиной смерти, неизвестно. Несмотря на все трудности с транспортировкой тела хоккеиста в другую страну, семья приняла решение проводить похороны на его родине в Омске.