Яна Акру

Yana Akru
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Яна Акру — яркая представительница шоу-бизнеса, модель, успевшая поучаствовать в нескольких реалити-шоу. Широкой аудитории, следящей за жизнью селебрити, она известна как подруга Ольги Бузовой. Сейчас девушки вместе путешествуют и занимаются бизнесом. Яна следит за модой, диктует стиль через личный инстаграм-аккаунт.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии модели известно мало. Поклонники этой медийной персоны задаются вопросом, представляется ли девушка настоящей фамилией или использует псевдоним. В интервью телезвезда призналась, что Акру не вымышленная фамилия, а она русская по национальности. Подруга Бузовой родилась 27 января 1989 года в Липецке. Будучи подростком, девушка интересовалась миром моды, музыки, телевидения.

    Яна Акру в детстве

    Стройная фигура и привлекательная внешность побудили Яну попробовать силы в качестве модели, несмотря на рост 164 см. В 2004 году Акру окончила школу моделей «Имидж ресурс» в Кургане. Получив среднее образование, отправилась в Москву. Модель планировала построить серьезную карьеру, с этой целью и поступила в Московскую академию труда и социальных отношений.

    Карьера

    Помимо внешних данных, Яна наделена блестящими организаторскими способностями. Еще живя в Липецке, она занималась организацией в родном городе концертов российских эстрадных артистов, а также приглашала рок-исполнителей, музыкантов, играющих классику, юмористов и других талантливых персон. Под руководством будущей телезвезды в Липецке проводились конкурсы красоты, устраивались благотворительные вечера для ветеранов Великой Отечественной войны.

    Читайте также7 звезд, проигравших в конкурсе красоты

    Организаторские таланты девушки были оценены администрацией Курганской области. Акру стала представителем областной Общественной молодежной палаты, а также занималась деятельностью «Ассоциации клуба молодых избирателей». Эта практическая деятельность стала хорошим дополнением к теоретической информации о связях с общественностью, полученной Яной в вузе.

    Работая в модельном агентстве, Яна получила возможность не только мастерски демонстрировать красоту, но и узнать законы управления таким бизнесом, правила организации модных показов, закупки одежды и другую информацию. Акру провела несколько фешен-мероприятий в столице и получила известность. В скором времени произошло знакомство липчанки и Ольги Бузовой, которая к тому моменту уже успела обрести популярность в шоу-бизнесе.

    Яна Акру и Ольга Бузова

    Знакомство девушек переросло в крепкую дружбу, их связывают общие интересы, увлечения. Позднее, в 2013 году, подруги решили заняться бизнесом и открыли магазин одежды C&C Milano. Этот проект был освещен в прессе, однако не получил коммерческого успеха. Позднее Ольга открыла собственный бутик Olga Buzova Design и пригласила Яну на должность арт-директора.

    Акру поддерживает подругу в проектах, в некоторых из них даже участвовала. Например, в популярном шоу «Замуж за Бузову» липчанка выступала в амплуа, близком ей, — лучшей подруги героини. Также Яна выступила в числе организаторов сольного концерта Ольги, прошедшего в Crocus City Hall. Параллельно с бизнесом девушка продолжает работать в модельной сфере.

    Личная жизнь

    Личную жизнь модель не скрывает от прессы. Избранником девушки стал Сергей Капустянский. Парень, как и Яна, родом из Липецка.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Пара появляется на светских мероприятиях, публикует совместные фото в «Инстаграме». В Сети часто появляются слухи о том, что телезвезда прибегла к пластике. Поводом для этого становятся откровенные фото красотки в купальниках, однако сама Акру отрицает подобные предположения.

    Яна Акру сейчас

    Осенью 2019 года на ТНТ начался новый проект «План Б». Главными участниками в нем выступили давние приятели — Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов. Каждый из героев должен подобрать для другого пару из числа претендентов. В кастинге вместе с Тимуром женихов для подруги отбирала и Яна.

    Яна Акру в купальнике

    Девушка продолжает заниматься бизнесом, путешествует. В «Инстаграме» модель выкладывает фото и видео с фешен-показов, салонов красоты, презентаций и других столичных мест. Также Акру делится с поклонниками моментами со съемок шоу «План Б».